| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Irinа-N
Подать заявление -да, а вот бумажку получать лично , ну или почтой. Для работодателя именно оригинал уведомления нужен
-
Частый гость
Ирина, добрый день! Если проданная (менее 5 лет) квартира находилась в общей долевой собственности супругов заполнять налоговую декларацию по доходу от продажи каждому из супругов по 1/2 на каждого или писать заявление на распределение дохода одному 100%, а другому 0%, и если писать заявление нужно ли тогда у кого 0% подавать налоговую декларацию??? заранее спасибо
-
с орбиты
 Сообщение от Anamaliya
Ирина, добрый день! Если проданная (менее 5 лет) квартира находилась в общей долевой собственности супругов заполнять налоговую декларацию по доходу от продажи каждому из супругов по 1/2 на каждого или писать заявление на распределение дохода одному 100%, а другому 0%, и если писать заявление нужно ли тогда у кого 0% подавать налоговую декларацию??? заранее спасибо 
Имхо, беспроблемнее и проще - отчитаться каждому в части своей доли
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
Ирина, добрый день, подскажите, пожалуйста: подруга купила в долевку квартиру в 2014 году, в 2018 квартиру сдали, в 2019 оформила документы. За какие годы она может вернуть подоходный? Полгода она не работает, дохода нет.
-
с орбиты
 Сообщение от TanyaT
Ирина, добрый день, подскажите, пожалуйста: подруга купила в долевку квартиру в 2014 году, в 2018 квартиру сдали, в 2019 оформила документы. За какие годы она может вернуть подоходный? Полгода она не работает, дохода нет.
Если АПП датирован 2018 , то с 2018 и т д

-
Мега-элита
спасибо, а возвращать 3 года можно с 3 млн?
-
с орбиты
 Сообщение от TanyaT
спасибо, а возвращать 3 года можно с 3 млн?
С 2 млн . Ограничений по времени нет

-
Мега-элита
-
Небожитель
Подскажите, а если подать декларацию в бумажном виде, то заявление как и в ЛК потом через 3 месяца доносить или можно с декларацией сдать?
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
мое сердце отдано

-
с орбиты
 Сообщение от Zhannusik
Подскажите, а если подать декларацию в бумажном виде, то заявление как и в ЛК потом через 3 месяца доносить или можно с декларацией сдать?
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
Это зависит от принимающего инспектора.
В любом случае можно попытаться подать все вместе