|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Лапкин
Спасибо за ответы! Когда покупали, ещё не были многодетными, да я и не задумывалась как-то... и тогда муж был прописан в Сибири в квартире родителей большой. Да и нам получается хватало в маминой. А теперь у нас нет денег на отделку квартиры, надо использовать маткапиталы за 2 и 3го, и в другой район хотим переехать...
А как можно перестать быть многодетной?))) Разделить детей с мужем поровну?
Я бы на вашем месте оставила квартиру, которую приобрели. Потихоньку сделаете все в ней.
Что будет через 5 лет - непонятно, сейчас то туго все с этим делом.
-
с Марса
Сообщение от Лапкин
Спасибо за ответы! Когда покупали, ещё не были многодетными, да я и не задумывалась как-то... и тогда муж был прописан в Сибири в квартире родителей большой. Да и нам получается хватало в маминой. А теперь у нас нет денег на отделку квартиры, надо использовать маткапиталы за 2 и 3го, и в другой район хотим переехать...
В СПб очень просто, стукнуло 18 старшему и не многодетный уже))))
-
Хранитель
Сообщение от *light*
Я бы на вашем месте оставила квартиру, которую приобрели. Потихоньку сделаете все в ней.
Это точно!
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Космонавт
Сообщение от Елена1711
Через пять лет неизвестно, что будет. И программа для многодетных, если и останется, может протекать со скоростью вялотекущей шизофрении.
Сообщение от *light*
Согласна с обоими ораторами)))
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Елена1711
Это точно!
Тоже считаю безумием продавать, покупать меньшую, с надеждой на очередь через пять лет! ПЯТЬ!
Люди смотрю оптимисты...
Понятно, что это скорее от не знания ситуации...
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Лапкин
я не даром про родителей мужа Вас спросила.
Если у них нет никакой собственности, можно их было бы к Вам прописать в 85 м. Прям сейчас!
Потом Вы с детьми и мужем прописываетесь. Потом малыша.
А потом (допустим ) рождается пятый и Вы встаете сразу в очередь на Содействие! Это субсидия.
Тут уже купите нормальную большую квартиру в районе где хотите.
ЗЫ. Кстати, а ктотВам мешает использовать сейчас маткапитал за третьего???? Он же ВОЗМЕСТИТЕЛЬНЫЙ! Или Вы собственность оформили до рождения третьего?
В. Высоцкий
-
Старожил
Сообщение от Скалолазка
Тоже считаю безумием продавать, покупать меньшую, с надеждой на очередь через пять лет! ПЯТЬ!
Люди смотрю оптимисты...
Понятно, что это скорее от не знания ситуации...
Да я так просто спросить))) на всякий случай. Продавать квартиру мы всё равно будем, поэтому это так, мысли, а вдруг то или сё?)) Но поняла, что к чему, всем спасибо
-
Старожил
Сообщение от Скалолазка
я не даром про родителей мужа Вас спросила.
Если у них нет никакой собственности, можно их было бы к Вам прописать в 85 м. Прям сейчас!
Потом Вы с детьми и мужем прописываетесь. Потом малыша.
А потом (допустим ) рождается пятый и Вы встаете сразу в очередь на Содействие! Это субсидия.
Тут уже купите нормальную большую квартиру в районе где хотите.
ЗЫ. Кстати, а ктотВам мешает использовать сейчас маткапитал за третьего???? Он же ВОЗМЕСТИТЕЛЬНЫЙ! Или Вы собственность оформили до рождения третьего?
Про возместительность маткапа за 3го узнада только после оформления собственности, и даже и не подумала, что можно было бы возместить, если в долёвку мы вступили в 2014, а собственность получили только вот в 2018...
-
Хранитель
Сообщение от Лапкин
Про возместительность маткапа за 3го узнада только после оформления собственности, и даже и не подумала, что можно было бы возместить, если в долёвку мы вступили в 2014, а собственность получили только вот в 2018...
Узнайте, может можно на ремонт потратить..., на машину точно можно.
Отправлено с моего m3 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
А в чем запутались то?
Больше 9 м. поэтому к сожалению ...
И потом с двумя детьми можно до окончания века стоять...
Вот если третьего планируете, тогда лучше Вам сейчас к мужу прописаться, а потом малыша, и муж сможет с детьми встать на очередь, и сертификат получить.
я про ту очередь, где меньше 10м... или такой сейчас нет?
Сложно в 15метровой комнате планировать третьего поэтому хотела пусть и до скончания века, но на очередь встать.
Но моя прописка, значит, портит все, увы...
Поняла.
Прописаться к мужу-это фантастика) 6 собственников... проходили это уже... печален этот опыт.
дочка 04.09.2011
сыночек 17.09.2016
И два Ангелочка в моем сердце 24.03.2014