|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Патамушта Гладиолус
Спасибо большое за ответы.
Я там опечаталась. 3.09 дкп и ипотеч договор. Не 3 августа
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Teriksa
Я там опечаталась. 3.09 дкп и ипотеч договор. Не 3 августа
Это так быстро вас в Росреестрее зарегистрировали? Мне говорят три недели
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Патамушта Гладиолус
Это так быстро вас в Росреестрее зарегистрировали? Мне говорят три недели
Да. У нас электронная регистрация от сбера была.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Teriksa
Да. У нас электронная регистрация от сбера была.
Аааа, понятно теперь.
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста... если квартира в общедолевой у супругов и ипотека тоже на двоих, то нотариальное обязательство о выделении долей нужно тоже двоим у нотариуса писать? Или может достаточно одному?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кутёнок
Подскажите, пожалуйста... если квартира в общедолевой у супругов и ипотека тоже на двоих, то нотариальное обязательство о выделении долей нужно тоже двоим у нотариуса писать? Или может достаточно одному?
Достаточно от Вас. МК же на Ваше имя выдан.
-
Космонавт
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прочитала много всего, до конца не поняла. Есть собственные средства (которых хватает на первый взнос) и есть мат.капитал (ничего с него не получала). младшему ребенку три года исполнилось. Ипотека планируется в ВТБ на новостройку. Если я вношу первый взнос, беру ипотеку и вношу мат.капитал как платеж по ипотеке - я не обязана тогда сразу делать соглашение о выделении долей? только после получения свидетельства о собственности?
Если мат.капитал приплюсую к первому взносу, то сразу надо делать соглашение о выделении долей (можно это сделать без свидетельства о собственности?)?
Если правильно поняла - в первом случае процентов по ипотеке я заплачу больше, а во втором меньше? процент предварительно 9%.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АннаМалия
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прочитала много всего, до конца не поняла. Есть собственные средства (которых хватает на первый взнос) и есть мат.капитал (ничего с него не получала). младшему ребенку три года исполнилось. Ипотека планируется в ВТБ на новостройку. Если я вношу первый взнос, беру ипотеку и вношу мат.капитал как платеж по ипотеке - я не обязана тогда сразу делать соглашение о выделении долей? только после получения свидетельства о собственности?
Если мат.капитал приплюсую к первому взносу, то сразу надо делать соглашение о выделении долей (можно это сделать без свидетельства о собственности?)?
Если правильно поняла - в первом случае процентов по ипотеке я заплачу больше, а во втором меньше? процент предварительно 9%.
В любом случае вы делаете обязательство об выделении долей, т.к. вначале переводится МК, а собственность вы получите когда дом построится.
Когда МК приплюсовывается к основным средствам, всё равно вы платите % пока не будут переведены денежные ср-ва по МК. И в первом и во втором случае вы % заплатите одинаковые.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АннаМалия
Уточню нотариальное обязательство Вы делаете перед подачей документов в ПФ на перечисления МК в счет погашения ипотеки.
Доли выделяете после погашения ипотеки.
Свидетельств о праве собственности уже не выдают, только выписка ЕГРН.
-
Мега-элита
Не соглашусь, какой процент платить если Мк первый взнос? В дду он стоит с задержкой платежа и все. А ипотечная сумма другая. То есть сумма ипотеки на пол ляма почти меньше. Соответственно переплата будет по всем фронтам и не только по ипотеке, еще по страховке жизни и здоровья, ну и время пока мк в ипотеку придет тоже деньги.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Цветы вкуса
В любом случае вы делаете обязательство об выделении долей, т.к. вначале переводится МК, а собственность вы получите когда дом построится.
Когда МК приплюсовывается к основным средствам, всё равно вы платите % пока не будут переведены денежные ср-ва по МК. И в первом и во втором случае вы % заплатите одинаковые.
Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TYpUZprrTTTTp3p21p2TTVp3pldhhrThhhirh2TlTrTr2r1rTr1pp333pTTTTllpZp3Tp2T3Yp3pllhTrThdr12TllhThdr3hVhlhhh2hVrWr1p.gif)
люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера