|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, я тоже с вопросом по маткапиталу. Мы сейчас на стадии одобрения объекта. Квартиру покупаем по программе - маткапитал, как первоначальный взнос+своих 5 процентов. Собственник будет один, доли выделять буду после выплаты ипотеки. Мне надо будет где-нибудь прописывать, что столько-то денег за счёт маткапитала? На каком этапе мне этот вопрос проконтролировать? Или можно нигде это не прописывать, пенсионный и так денюжку переведет? Спасибо заранее, впервые квартиру покупаем, очень много вопросов.
-
с орбиты
Сообщение от Helena1308
А как его включить ? Есть просто рассрочка платежа , нигде нет ни слова о мат капитале. Правда строительная компания после регистрации в Росреестре и списании аккредитива выдаст акт сверки, этого достаточно ?
И то что котлован , читала что нужно не менее 70%.
Заранее благодарю вас!
В ДДУ прописывается о том, что частично квартира оплачивается МК. Застройщики знают.
70% это из другой оперы)
Сообщение от Патамушта Гладиолус
Девочки, я тоже с вопросом по маткапиталу. Мы сейчас на стадии одобрения объекта. Квартиру покупаем по программе - маткапитал, как первоначальный взнос+своих 5 процентов. Собственник будет один, доли выделять буду после выплаты ипотеки. Мне надо будет где-нибудь прописывать, что столько-то денег за счёт маткапитала? На каком этапе мне этот вопрос проконтролировать? Или можно нигде это не прописывать, пенсионный и так денюжку переведет? Спасибо заранее, впервые квартиру покупаем, очень много вопросов.
Ничего в договоре не нужно будет про МК прописывать.
Пишите:
-за счет личных средств в размере 5%
-оставшаяся часть стоимости за счет кредитных средств.
МК Вы погашаете ипотеку, на сумму МК выдадут кредит.
-
Участник
Сообщение от KaruselkА
В ДДУ прописывается о том, что частично квартира оплачивается МК. Застройщики знают.
70% это из другой оперы)
Ничего в договоре не нужно будет про МК прописывать.
Пишите:
-за счет личных средств в размере 5%
-оставшаяся часть стоимости за счет кредитных средств.
МК Вы погашаете ипотеку, на сумму МК выдадут кредит.
Огромное спасибо за ответ!
-
с орбиты
Сократили сроки принятия решения по МК до 15 дней.
http://sozd.parliament.gov.ru/bill/517377-7
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
Хорошо.
Тогда при 15 днях принятия решения и 10 днях перечисления теоретически возможно до первого платежа по ипотеке маткап вкинуть.
Хотя наверное нет. Не успеть все равно.
Мы 14.09 подали доки в мфц. 14.10 смс пришла о положительном решении. Как по регламенту все.
-
с орбиты
Сообщение от Teriksa
Хорошо.
Тогда при 15 днях принятия решения и 10 днях перечисления теоретически возможно до первого платежа по ипотеке маткап вкинуть.
Хотя наверное нет. Не успеть все равно.
Мы 14.09 подали доки в мфц. 14.10 смс пришла о положительном решении. Как по регламенту все.
Так только приняли)
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
Так только приняли)
Это я поняла. Просто рассуждаю)
-
Элита
Подскажите, пожалуйста. Кто покупал вторичку с маткапиталом? у нас покупатель не хочет брать ипотеку, а напрямую физ.лицу платить маткапиталом. Кто сталкивался, какие подводные камни?
Ожидание в пару месяцев маткапитала не пугает
-
с орбиты
Сообщение от gaz-el1
Подскажите, пожалуйста. Кто покупал вторичку с маткапиталом? у нас покупатель не хочет брать ипотеку, а напрямую физ.лицу платить маткапиталом. Кто сталкивался, какие подводные камни?
Ожидание в пару месяцев маткапитала не пугает
Важно, чтобы покупатель подал заявление на перечисление МК.
Выше ссылка перечисляют и одобряют теперь быстро.
-
Элита
Сообщение от KaruselkА
Важно, чтобы покупатель подал заявление на перечисление МК.
Выше ссылка перечисляют и одобряют теперь быстро.
Оксана, а если покупатель неправильно заполнит заявление или ПФ откажет? В суд за невыполнение условий ДКП?