|
|
~~~♥ღ Наши Крошки- Любимые эКошки ღ♥~~~
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тётушка Полли
Я ужасная мать( но мы ни когда не пили Вит Д по Сулковичу у нас ++ и по крови все шикарно... Это так для поддержания разговора ![8](images/smilies/003.gif)
А я совсем кошмар. Пою рыбьим жиром. Невролог сказал нам месяц через месяц, но я летом ленюсь.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dakota_sioux
Ну да, стейк-то конечно сейчас больше в тему. Но я бы шоколадку поменяла у Тани на банки ![3](images/smilies/051.gif)
Я не люблю воздушный и белый шоколад. Каждый раз говорю об этом мужу, но каждый раз он мне покупает либо воздушный либо белый хорошо, это редко бывает
-
Все хорошо!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МноЖитель
Думаю, Наташа имела ввиду, что феи не получили комплексного образования, у них узкая специализация, но, к сожалению, они не всегда правы из-за этого неполученного комплексного образования. Это как человек, построивший себе дом, начнет всем рассказывать за деньги, как надо им строить дом.
Таня, а если человек сам строит дома другим, он может консультировать?
Они практики, многие из них прекрасно осведомлены и в теории. Жаль что у некоторых явный закос под "ГВ-любой ценой", но это не хуже чем "Не надо ГВ, от него нет пользы".
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bugiwugi
позовчерашнийименинник[/URL]
наш папа посадил маленький дубик на 1 годик Гриши, который будет расти вместе с ним ![073](images/smilies_more/073.gif)
![050](images/smilies/050.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ulyana
Кристи- мне тоже именно феи помогли с прикладыванием. разработали удобную позу , за что я им очень благодарна.
все что касаеться диет, прикладываний, частоты кормлений- тут они молодцы ![6](images/smilies/006.gif)
НО. ОНИ НЕ МЕДИКИ, И БЕЗДУМНО ОТМАХИВАТЬСЯ ОТ ПЕДИАТРОВ ЗАПРЕЩАЮЩИХ ГВ - ЭТО ВКОРНЕ НЕВЕРНО.
да, у педиатров мало часов по ГВ и многие вещи они не знают
у фей ВООБЩЕ НЕТ ЧАСОВ ПО МНОГИМ ДЕТСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
сорри что капсом- но иногда это может спасти чьюто жизнь.
если бы я жила в глухом селе и начала кормить с первого дня ребенка, с конфликтом по крови- у нее отказала бы печень. и ее бы могли не спасти....только по тому что ктото решил что ГВ всегда добро.
не всегда
не для всех
на их ответ " природа все предусмотрела"- отвечу " и естественный отбор тоже"
поэтому советы фей, что желтушка фигня, если при этом они не смотрят диагноз и анализы крови- такоеже преступление как и домашние роды
поэтому еще раз капсом
ЕСЛИ У ВАШЕГО РЕБЕНКА ВСЕ ВПОРЯДКЕ СО ЗДОРОВЬЕМ, НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ГВ- ФЕИ ВАМ ПОМОГУТ. ПРОВЕРЯЛА
ЕСЛИ У ВАС РЕБЕНОК НЕ ЗДОРОВ- СНАЧАЛА ВРАЧ,
ПОТОМ ФЕИ.
Улечка, только вот и педиатров бездумно слушать тоже увы нельзя.
Они иногда такое скажут, что мама не горюй, в том числе и про ГВ.
Перлы от педиатров: ГВ - отличный способ контрацепции
ГВ после года бесполезно и даже вредно
А еще они мне не давали докармливать ребенка и говорили что раз мы на сцеженном и СВ, то не получится у нас ГВ - все знают что еще как получилось ![4](images/smilies/004.gif)
Аня, засмущала меня ![10](images/smilies/008.gif)
Я стесняюсь сказать, но все-таки скажу... твой муж такой молодой!!! Совсем мальчик! И водит такую большую машину! Я тоже раньше хотела Патриот, но испугалась, что тяжело будет мне руль крутить, тогда еще не выпускали с гидроусилителем. Вобщем, я тебя поздравляю ![8](images/smilies/003.gif)
А мы не знаем как свекра отговорить от покупки Патриота. ИМХО, без обид это выброшенные деньги
Поздравляю Лизу Zaika76 с днем рождения!
Поздравляю Аню Домечтавшуюся до чуда с днем рождения!
Девочки, счастья вам!
Присоединяюсь к поздравлениям ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!! ![050](images/smilies/050.gif)
-
Ветеран
Аня и Лиза с Днем Рождения вас девочки!!! Мамского счастья и любви!
-
Участник
Девочки, вопрос! Где все покупать для праздника? Год на носу, а я еще ничего не запасла. Тортов не буду делать, говорят, в Детях продаются маффины, которые можно малышам есть. Но я была бы рада, если бы вы поделились рецептами тортов для детей. Фруктовые там какие-нить или творожные, или, говорят, даже овощные бывают...
если не съестное, то специальный магазин "Праздник" (пер. Гривцова 10 или 12) - там все-все: шары, специальные костюмы, украшения, наборы поздравительные и проч. два зала разных примочек...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамино *СОЛНЫШКО*
Ань, это из серии - "сколько людей - столько мнений"... ![1](images/smilies/033.gif)
Наш педиатр работает в 17 ДГБ, она зав. отделением... Она советовала из того, что продается в Питере - АкваДетрим. Поедем в Финку - купим на осень Джековит... И еще, при том, что у нас Сулкович сейчас только 1+, нам сказала летом не пить. Просто больше бывать на улице в солнечные дни...
Аня-Валана, про АкваДетрим тебе уже всё ответили. Я на флакончике смотрела, на нашем написано "Польша" ![1](images/smilies/033.gif)
Вера, у нас Сулкович тоже 1+, но нам сказали все лето пить Джековит
-
Наш человек
Поздравляю Лизу Zaika76 с днем рождения!
Поздравляю Аню Домечтавшуюся до чуда с днем рождения!
присоединяюсь............
Девочки, здоровья, удачи и любви!!!!!!!!!!!!!!
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НaтаЛиЯ
Таня, а если человек сам строит дома другим, он может консультировать?
Они практики, многие из них прекрасно осведомлены и в теории. Жаль что у некоторых явный закос под "ГВ-любой ценой", но это не хуже чем "Не надо ГВ, от него нет пользы".
Улечка, только вот и педиатров бездумно слушать тоже увы нельзя.
Они иногда такое скажут, что мама не горюй, в том числе и про ГВ.
Перлы от педиатров: ГВ - отличный способ контрацепции
ГВ после года бесполезно и даже вредно
А
Наташа, я считаю, что не может. Я инженер и работаю в строительстве, поэтому такой пример привела. Если одна и та же ситуация, то и решения могут быть аналогичными. Но! Вдруг у заказчика оказалась зона вечной мерзлоты, или газ подведен сверхвысокого давления вместо привычного низкого? Или уже заказанный заказчиком бетон не подходит по водонепроницаемости для данного грунта? Для этого и дается теоретическое образование. На сегодняшний момент я не вижу, чтобы консультанты по ГВ имели пусть не образование, а достаточный опыт. В чем они ассы - это в прикладывании к груди. Но вот у меня случай вроде не сложный. Ребенок с удовольствием взял грудь на третий день жизни после рожка. Но не просыпается на кормление, ее трясла часами, не могла разбудить. Что скажут феи-консультанты? Так задумано природой. Неонатолог спец по недоношенным детям, объяснил, что у недоношенной малышки, рожденной с задержкой развития, банально нет сил, и тратить последние на сосание невыгодно. Кормила сцеженным из рожка дней десять. Перед бутылкой кормила немного грудью. Простейшая ситуация, абсолютно понятная. Но где комплексный подход? Это не профессия, это секта какая-то, извините, кого обидела. Это не единственный случай с моим единственным ребенком, когда у фей не хватает опыта и образования.
-
Все хорошо!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МноЖитель
Наташа, я считаю, что не может. Я инженер и работаю в строительстве, поэтому такой пример привела. Если одна и та же ситуация, то и решения могут быть аналогичными. Но! Вдруг у заказчика оказалась зона вечной мерзлоты, или газ подведен сверхвысокого давления вместо привычного низкого? Или уже заказанный заказчиком бетон не подходит по водонепроницаемости для данного грунта? Для этого и дается теоретическое образование. На сегодняшний момент я не вижу, чтобы консультанты по ГВ имели пусть не образование, а достаточный опыт. В чем они ассы - это в прикладывании к груди. Но вот у меня случай вроде не сложный. Ребенок с удовольствием взял грудь на третий день жизни после рожка. Но не просыпается на кормление, ее трясла часами, не могла разбудить. Что скажут феи-консультанты? Так задумано природой. Неонатолог спец по недоношенным детям, объяснил, что у недоношенной малышки, рожденной с задержкой развития, банально нет сил, и тратить последние на сосание невыгодно. Кормила сцеженным из рожка дней десять. Перед бутылкой кормила немного грудью. Простейшая ситуация, абсолютно понятная. Но где комплексный подход? Это не профессия, это секта какая-то, извините, кого обидела. Это не единственный случай с моим единственным ребенком, когда у фей не хватает опыта и образования.
Я спокойно отношусь к феям и вообще к любым консультантам (сама их услугами не пользовалась). И согласна что среди них есть сектанты, именно об этой чрезмерной помешанности на ГВ я тоже писала.
Но среди них есть и люди, которые знакомы и с теорией, и с практикой - хотелось бы чтобы их было больше, а еще чтобы все же консультант по ГВ стало профессией.
Потому что пока, увы, помощь получить вообще не от кого - педиатры в большинстве своем вообще не разбираются в ГВ
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vesna!
если не съестное, то специальный магазин "Праздник" (пер. Гривцова 10 или 12) - там все-все: шары, специальные костюмы, украшения, наборы поздравительные и проч. два зала разных примочек... ![5](images/smilies/001.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НaтаЛиЯ
Я спокойно отношусь к феям и вообще к любым консультантам (сама их услугами не пользовалась). И согласна что среди них есть сектанты, именно об этой чрезмерной помешанности на ГВ я тоже писала.
Но среди них есть и люди, которые знакомы и с теорией, и с практикой - хотелось бы чтобы их было больше, а еще чтобы все же консультант по ГВ стало профессией.
Потому что пока, увы, помощь получить вообще не от кого - педиатры в большинстве своем вообще не разбираются в ГВ
Мне повезло, наша заведующая детской поликлиникой выступает ЗА ГВ. И она очень радовалась, что у меня получается кормить двоих. Она говорит, что даже, если молока как бы нет, хоть чайную ложку в день хорошо давать, выцеживать и давать. Она мне и про начало прикорма не говорила ничего, зная, что у нас ГВ. В 7 месяцев я сама у нее спросила, не пора ли?
А вот невролог в больнице, где мы лежим курсами, заведующая тоже, мне открытым текстом сказала: вы что, дура? вы знаете, что кормить грудью можно только до 25 лет, а у дам старшего возраста все токсины, накопившиеся в организме за жизнь, идут в молоко. вы же травите ребенка! - это ее слова...
В этом вопросе каждая мама сама себе эксперт, я считаю.
It all comes of eating too much!
Гусятам 6 лет.
-
Все хорошо!
Мне повезло, наша заведующая детской поликлиникой выступает ЗА ГВ. И она очень радовалась, что у меня получается кормить двоих. Она говорит, что даже, если молока как бы нет, хоть чайную ложку в день хорошо давать, выцеживать и давать. Она мне и про начало прикорма не говорила ничего, зная, что у нас ГВ. В 7 месяцев я сама у нее спросила, не пора ли?
А вот невролог в больнице, где мы лежим курсами, заведующая тоже, мне открытым текстом сказала: вы что, дура? вы знаете, что кормить грудью можно только до 25 лет, а у дам старшего возраста все токсины, накопившиеся в организме за жизнь, идут в молоко. вы же травите ребенка! - это ее слова...
В этом вопросе каждая мама сама себе эксперт, я считаю.
Наташ, только вот если консультантов хоть как-то можно оправдать, то чем оправдать бред который несут педиатры и твоя невролог???