| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Irincchik
Спасибо огромное. Выяснять в налоговой своей тогда?
Лучше отправьте в УФНС запрос , там более грамотные юристы . С приложением ваших документов /писем, разумеется
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от Любимица
Спасибо, можно тогда попробовать на ЛКН,сразу в одну можно вписать за 2 года ?
Нет конечно)

-
Активный участник
Здравствуйте, не могу разобраться, подскажите, пожалуйста, люди с мозгами:
В 2018г продала квартиру за 3.2млн (приобреталась в 2016 году за 2,8млн), кадастровая 3.47млн р и в этом же году купила квартиру бОльшей площади за 3.53млн р. Будет ли налог?
Налоговый вычет в 260 т руб использовала ранее.
Очень благодарю, если кто откликнется..
-
По-моему будет 400 тыс*0,13=52 тыс
-
Умница-разумница
Подскажите, пожалуйста, муж уже получил часть имущ.вычета за квартиру, приобретенную в браке, тогда (в прошлом году) к его декларации я прикрепляла скан заявления о распределении вычета (т.е оно датировано февраль 2017 года). Сейчас мы переехали, налоговая другая. К новой декларации за 2018 год прикладывать тоже самое заявление, старое? или писать новое, датированное свежей датой (2019 годом)?
-
с орбиты
 Сообщение от Иллинойс
Здравствуйте, не могу разобраться, подскажите, пожалуйста, люди с мозгами:
В 2018г продала квартиру за 3.2млн (приобреталась в 2016 году за 2,8млн), кадастровая 3.47млн р и в этом же году купила квартиру бОльшей площади за 3.53млн р. Будет ли налог?
Налоговый вычет в 260 т руб использовала ранее.
Очень благодарю, если кто откликнется..
Да, будет . Выше верно написали, с 400 тыс
-
Наш человек
Добрый день.
Запутали в налоговой окончательно.
В 2013 году была приобретена квартира в совместную собственность за 3400000р.
Было решено распределить имущественные вычеты 100:0, т.к. муж на тот момент имел не большую официальную з.п.
Свои 260 тыс я получила, но за мужа с оставшихся 14000000 мне не удается получить, т.к. эта сумма по мнению инспектора, меньше 2млн. И вычет с нее не предоставляется.
Я чего-то не понимаю, муж вообще остался без возврата денег? Покупка еще одной квартиры в планах не предусмотрена.
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
с орбиты
 Сообщение от Багирка
Подскажите, пожалуйста, муж уже получил часть имущ.вычета за квартиру, приобретенную в браке, тогда (в прошлом году) к его декларации я прикрепляла скан заявления о распределении вычета (т.е оно датировано февраль 2017 года). Сейчас мы переехали, налоговая другая. К новой декларации за 2018 год прикладывать тоже самое заявление, старое? или писать новое, датированное свежей датой (2019 годом)?
Ничего не надо прикладывать из того ,что сдавалась ранее

-
с орбиты
 Сообщение от Anri
Добрый день.
Запутали в налоговой окончательно.
В 2013 году была приобретена квартира в совместную собственность за 3400000р.
Было решено распределить имущественные вычеты 100:0, т.к. муж на тот момент имел не большую официальную з.п.
Свои 260 тыс я получила, но за мужа с оставшихся 14000000 мне не удается получить, т.к. эта сумма по мнению инспектора, меньше 2млн. И вычет с нее не предоставляется.
Я чего-то не понимаю, муж вообще остался без возврата денег? Покупка еще одной квартиры в планах не предусмотрена.
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
Ну так по той квартире Вы сами определили ему 0. Кроме того по объектам , приобретенным до 2014 г вычет был 2 млн - на объект , который Вы благополучно получили . Других вариантов для использования права на вычет у мужа нет , только покупка нового жилья.

-
Умница-разумница
 Сообщение от Irinа-N
Ничего не надо прикладывать из того ,что сдавалась ранее
Даже несмотря на то, что налоговая другая? Они сами между собой обмениваются информацией?