|
|
Даёшь каждому неугрюмышу по кашемировому свитеру !!!
| |
|
|
|
-
с Марса
нет уж) пишите тут
очень интересно
у меня все наперекосяк 
и в моём детстве, и в детстве сына
-
В перезагрузке
у меня со старшей есть ошибка- я подружка мама. Сейчас понимаю что это неправильно((
Авторитета никакого
-
со звезды
 Сообщение от Oгурцы
В каком возрасте? В пубертате у них сплошная обида и противостояние, вина и стыд рядом не стояли. Сами же такие были.
я была книжным подростком, доступные соблазны меня не привлекали
с 14 лет хотела свалить в более культурное место)))
все скучно
с жиру не бесилась
-
со звезды
 Сообщение от Людмила Дмитриевна
Ещё у подростков есть мощные внутренние ресурсы, но они не умеют ими пользоваться и они не знают что это ресурсы. Потому что чаще всего их ресурс и злость, это эмоции, и это дух противоречия.То за что обычно окружающие ругают. Подросток живёт всё время на вулкане, он ни когда не знает что будет дальше, но есть не изменное он знает как подогреть близких, как получить эмоции, полюс эмоций в принципе не важен.
У родителей хорошо бы былу запас ЧЮ. Вот перевод в плоскость юмора спасает вас, подростков не спасает но они могут безопасно эмоционировать.
Спорт или творчество немного спасают
С чю осторожнее. У нас тдо шник, например, перегнуть легко)
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Хранитель
Я заранее прошу прощения что буду писать может не очень корректно но так будет проще.
Эмоциональный статус подростка это пьяный водитель эмоции несуться, а контроля нет.Ну и ещё переодически подросток похож на комп который постоянно перезагружается, знаете тысяча и одно обновление и перезагрузка, и всё время не включайте пожалуйста из сети...
Эмоциональное мерцание с редкими проблесками сознания а если тут ещё и взрослый эмоционарует то это по сути два не исправных компьютера.
Должен же кто то быть в рабочем состоянии, а если симбиоз то тут некому
Почему подросток выводит на эмоции ну потому что ему нужна энергия, и эту энергию он получает через эмоциональный контакт.
-
со звезды
 Сообщение от Людмила Дмитриевна
Я заранее прошу прощения что буду писать может не очень корректно но так будет проще.
Эмоциональный статус подростка это пьяный водитель  эмоции несуться, а контроля нет.Ну и ещё переодически подросток похож на комп который постоянно перезагружается, знаете тысяча и одно обновление и перезагрузка, и всё время не включайте пожалуйста из сети...
Эмоциональное мерцание с редкими проблесками сознания а если тут ещё и взрослый эмоционарует то это по сути два не исправных компьютера.
Должен же кто то быть в рабочем состоянии, а если симбиоз то тут некому 
Почему подросток выводит на эмоции ну потому что ему нужна энергия, и эту энергию он получает через эмоциональный контакт.
общество и родители это позволяют потому что
воображаю в узбекском ауле бунтующих подростков без разума. .
тяпку в зубы и вали арыки рыть!
и каждая узбекская байбише получше знает, что делать с подростками, хотя бы потому, что вырастила не 1-2, а 4-5
с жиру бесятся
все
-
Хранитель
 Сообщение от Юдифь
Спорт или творчество немного спасают
С чю осторожнее. У нас тдо шник, например, перегнуть легко)
ЧЮ не должно затрагивать подростков, это должно быть относительно ситуации, то есть тут все ЧЮ это этюд про себя
Тут ещё мне нравится вспоминать что мы не всегда разговариваем с детьми на одном языке.
Вспоминаем про разные ведущие каналы восприятия
Кстати что бы не вылетать с эмоциональный диалог, хорошо для себя слушать с мыслю подсчёта глаголов, существительных, прилагательных. Существительные это об увиденном ( визуализации) глаголы ( кинестетики, ощущения, движения, чувства) прилагательные ( аудиалы все что касается интонации, громкости, и контекста, и слов). Когда понимаешь на каком языке с тобой говорят проще. Можно иногда зеркалить но аккуратно, и иногда аккуратно спросить правильно ли я тебя поняла и пересказывать услышанное.Но с подростками в принципе надо быть аккуратным, но при этом хорошо быть уверенным что Вы справитесь!
Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.
« Общая сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)
-
со звезды
А вообще главным считаю, чтобы в кризисной ситуации ребенок шёл к нам. Вот какая б хрень ни случилась.
А это время, когда он не особо общителен, ну переживем))
Хоть младший не говнится пока )))
-
со звезды
Про чю- так оне все на себя сразу «тянут» 
Мания ж величия))
-
со звезды
 Сообщение от Яшина
общество и родители это позволяют потому что
воображаю в узбекском ауле бунтующих подростков без разума. .
тяпку в зубы и вали арыки рыть!
и каждая узбекская байбише получше знает, что делать с подростками, хотя бы потому, что вырастила не 1-2, а 4-5
с жиру бесятся
все
Ничерта она не вырастила в нормальном смысле слова
Ну то есть вырастила как зверушка- кормила и мыла. Всё.