Страница 2031 из 5758 « Первая 1031153119311981202120272028202920302031203220332034203520412081213125313031 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от M O R I N Посмотреть сообщение
    Ну у Правдолюбки на кухонном делает и её это не смущает, но у неё акустическое зато есть. А кто-то старается сделать ребенку комфортно для занятий НЕ музыкой,а школой (стол или парту ,подходящую по росту, и стул,не портящий осанку) , но у него цифровое. Приоритеты разные.
    Вот я и говорю, что если в приоритете НЕ музыка изначально, то можно идти в кружок при ЖЭКе и вообще дома музыкой не заниматься. У меня были такие ученики в школе, мы с ними занимались исключительно на моих уроках. И ничего, программу играли и все сдавали. Только педагога надо в известность поставить, что занятия будут построены таким образом. С мальчиком отзанимались и пошел по своим приоритетам дальше, а с девочкой было обидно, что так, поскольку при домашних занятиях она бы играла в разы лучше и успевали бы мы больше...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Ну так и зачем с другими приоритетами вообще отдавать ребёнка заниматься фортепиано? Если не хотеть, чтобы ребёнок им занимался...
    Так про это и толдычу уже сколько десятков страниц!!!

3. ответ для mamaolya , на сообщение « а в Консерватории сегодня отыграла... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    а в Консерватории сегодня отыграла первая порция пианистов... а сейчас, наверное, еще продолжают петь претенденты на оперную сцену...
    Ой, расскажу вести с полей про вокалистов Как раз про "не музыку" и "для себя" тоже, и атмосфЭру разрядить...
    Приходит вчера абитуриетка к концертмейстеру и говорит: "Мне надо порепетировать, я два года не пела". Нормальное такое заявление, мы к подобным привыкли уже Концертмейстер говорит: "Хорошо, пойдёмте, что петь будете?". Она: "Романс "Отгадай, моя родная"". Концертмейстер: " Вы программные требования видели?" Она: "Да, но у меня нет арий". Концертмейстер: "Ладно, давайте ноты" . Тут абитуриентка: "Ой, а у меня ноты на флешке". Концертмейстер, не дёрнув бровью: "Куда мне её вставлять, чтобы Вам сыграть?" В общем, побежала милейшая девушка распечатывать ноты с флешки, а концертмейстер играть другим абитуриентам. Через какое-то время приходит с нотами, пошли репетировать, открывает девушка рот, а оттуда доносится тихий- тихий сип ( что в принципе и следовало ожидать). Порепетировали, осталась она ждать своего выхода. В итоге, девушка походила- послушала, как люди поют, и решила домой слинять...
    А сегодня придёт абитуриентка 53 лет, все в предвкушении

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Ой, расскажу вести с полей про вокалистов Как раз про "не музыку" и "для себя" тоже, и атмосфЭру разрядить...
    Приходит абитуриетка к концертмейстеру и говорит: "Мне надо порепетировать, я два года не пела". Нормальное такое заявление, мы к подобным привыкли уже Концертмейстер говорит: "Хорошо, пойдёмте, что петь будете?". Она: "Романс "Отгадай, моя родная"". Концертмейстер: " Вы программные требования видели?" Она: "Да, но у меня нет арий". Концертмейстер: "Ладно, давайте ноты" . Тут абитуриентка: "Ой, а у меня ноты на флешке". Концертмейстер, не дёрнув бровью: "Куда мне её вставлять, чтобы Вам сыграть?" В общем, побежала милейшая девушка распечатывать ноты с флешки, а концертмейстер играть другим абитуриентам. Через какое-то время приходит с нотами, пошли репетировать, открывает девушка рот, а оттуда доносится тихий- тихий сип ( что в принципе и следовало ожидать). Порепетировали, осталась она ждать своего выхода. В итоге, девушка походила- послушала, как люди поют, и решила домой слинять...
    Настя, вот я и остаюсь при своём мнении, что пугающие цифры конкурся на вокальное отделение и в театральную академию сильно преувеличены, так как на одного конкурентоспособного приходится десяток таких "чуд в перьях", которые просто проходили мимо. Поэтому конкурс, дай Бог, один к двум. Но, правда есть всегда "идущие на конкретное место", что увеличивает конкуренцию на свободные...

неадекватов, видимо, отсеивают с первого тура, и начинается конкурс. Мне кажется, что здесь еще "веселее", чем в театральных ВУЗах.
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от M O R I N Посмотреть сообщение
    Ну у Правдолюбки на кухонном делает и её это не смущает, но у неё акустическое зато есть. А кто-то старается сделать ребенку комфортно для занятий НЕ музыкой,а школой (стол или парту ,подходящую по росту, и стул,не портящий осанку) , но у него цифровое. Приоритеты разные.
    Вот об этом и речь. Но если другие приоритеты, то зачем ребенка учить столько лет в Музыкальной школе???? В таком случае, можно и в местном Доме Культуры позаниматься, если "для себя". На цифре все равно прилично играть не научишься.

Вспоминаю, как мы сестрой росли: наша комната была 10 кв. м., в ней стояло: двухъярусная кровать, шкаф, ф-но и 2 письменных стола. Да, еще и маленький детский уголок влез. Так что при желании, место найти можно.
    Вот за ф-но сидела часами. А вот уроки обычной школы делала очень быстро. При этом училась очень хорошо и там, и там. Это я к вопросу осанки.

В Домах творчества Юных есть вполне достойные секции, где обучают игре на ф-но.
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для mamaolya , на сообщение « В Домах творчества Юных есть вполне... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В Домах творчества Юных есть вполне достойные секции, где обучают игре на ф-но.
    Так и я о том же. И не нужно морочить голову педагогам, т.к. ДМШ, в отличие от ДДТ и ДК, предполагает предпрофессиональную подготовку. И именно по этому для домашних занятий нужен акустический инструмент. Даже на ДХО (это я про наш конкретный случай).

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Так и я о том же. И не нужно морочить... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Педагоги все "рояль" да "рояль" дитя за ними роялькает, ну и ко мне привязалось
    Фортепиано конешна же
    Думаю, они прививают уважение к специальности таким образом и подчеркивают важность занятий
    Так вы на 2-х отделениях учитесь?

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Приходит вчера абитуриетка к концертмейстеру и говорит: "Мне надо порепетировать, я два года не пела". Нормальное такое заявление, мы к подобным привыкли уже Концертмейстер говорит: "Хорошо, пойдёмте, что петь будете?". Она: "Романс "Отгадай, моя родная"". Концертмейстер: " Вы программные требования видели?" Она: "Да, но у меня нет арий". Концертмейстер: "Ладно, давайте ноты" . Тут абитуриентка: "Ой, а у меня ноты на флешке". Концертмейстер, не дёрнув бровью: "Куда мне её вставлять, чтобы Вам сыграть?" В общем, побежала милейшая девушка распечатывать ноты с флешки, а концертмейстер играть другим абитуриентам. Через какое-то время приходит с нотами, пошли репетировать, открывает девушка рот, а оттуда доносится тихий- тихий сип ( что в принципе и следовало ожидать). Порепетировали, осталась она ждать своего выхода. В итоге, девушка походила- послушала, как люди поют, и решила домой слинять...
    А есть шансы у таких абитуриентов?

Я еще к Настиному высказыванию о концертмейстерах вокалистов добавлю концертмейстеров, которые для дирижеров.
    Это тоже супер-гранды!
    Тоже могут, если необходимо, вести занятие без преподавателя, ибо уже знают какой жест про что и куда

10. ответ для Melody , на сообщение « Думаю, они прививают уважение к... »

Что-то вроде этого получается, но не знаю что из этого получится

Страница 2031 из 5758 « Первая 1031153119311981202120272028202920302031203220332034203520412081213125313031 Последняя »