|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сама по себе
Сообщение от Mjafff
Вы живете в англоговорящей стране? если нет, зачем неговорящему ребенку в 2 года слова на английском? билингвы, чаще всего, начинают говорить позже. Ну, и имхо, совсем бесполезное это занятие в 2 года. Пусть сначала хоть по-русски заговорит.
Мы живем в России. У Вас один ребенок, а у меня два. Да еще с приличной разницей в возрасте. Старший учится дома. Смотрит мультики на английском, игры обучающие, учебники. Младшему тоже хочется. Частенько они вместе занимаются. Часто старший учит младшего. И почему бы не дать ребенку то, к чему у него интерес?
Да, не говорит. Но все картинки указывает верно, когда называешь на английском.
У меня нет цели выучить английский к школе. У меня есть желание заинтересовать учебой, новыми знаниями, расширить кругозор.
Книги замечательные! Мы по ним и русские слова учим. Это интересно!
А откуда у Вас такие знания, что это бесполезно?
Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет
-
Наш человек
Сообщение от AlionaS
Что значит в быту никакой? И какие вопросы задавала?
нет навыков самообслуживания (не раздевается/одевается, не ест), не пользуется горшком.
вопросы примерно такие:
- играет ли с другими детьми, взрослыми,
- использует ли указующий жест (показыает пальцем),
- выполняет просьбы (подойди, покажи, сделай), просит сам,
- проявляет агрессию и самоагрессию,
- улыбается ли, смеётся, отвечает улыбкой на улыбку,
- во что играет, как долго
и т.д.
-
Сообщение от Кэри
Не понимаю,что значит да и вообще надо? Что то первый раз слышу,чтоб с Зпр клали в стационар...что там делать собираются???
Вы не никните, задержка она на то и задержка,чтоб начать работать и её устранить. А недуг у каждого индивидуален, надо работать, уже сейчас, как мне кажется, и к сентябрю возможно уже иметь какой-то результат...
Невролог особо рекомендаций не дала,кроме стационара. Это областная детская больница. Что тут сделаешь,с понедельника посетим ещё пару,платных уже,врачей. До сентября конечно же ждать не будем,приступим к чему то сейчас.
-
Сообщение от Мамстер
нет навыков самообслуживания (не раздевается/одевается, не ест), не пользуется горшком.
вопросы примерно такие:
- играет ли с другими детьми, взрослыми,
- использует ли указующий жест (показыает пальцем),
- выполняет просьбы (подойди, покажи, сделай), просит сам,
- проявляет агрессию и самоагрессию,
- улыбается ли, смеётся, отвечает улыбкой на улыбку,
- во что играет, как долго
и т.д.
Спасибо! Мой тоже не ест сам, хотя года в 1,6 ел, не одевается/не раздевается. Я как-то не думала, что уже должен. Все дети разные.
Нам поставили моторную алалию, но как врач определила это, так и не поняла....
-
Небожитель
Сообщение от Мареник
У нас динамики речи практически и нет за год. Она сказала, что остальное развитие по возрасту и ей видно, что он хочет говорить, но не может.
Практически нет или все же что то есть ? Динамика в смысле
-
Небожитель
Сообщение от Мареник
Девочки, поделитесь, с кем из логопед профи вы занимались, кого порекомендуете? Были у Заневской, она сказала, у нас все логопеды и дефектологи хорошие. По конкретным фамилиям ее попытала, назвала она Лазареву и Маслову, но опять добавила, что у нас все хорошие. Прям и не знаю теперь к кому идти. Причина практически полное отсутствие речи, Заневская сказала, что похоже на моторную алалию. Если не хотите в общем форуме, то хоть в личку поделитесь впечатлениями от конкретных спецов
Вам удобно именно там ? Мы ходим в кабинет развития речи на кондратьевский! Там два логопеда основных. Мы к Мохряковой - очень довольны.
-
Наш человек
Сообщение от AlionaS
Спасибо! Мой тоже не ест сам, хотя года в 1,6 ел, не одевается/не раздевается. Я как-то не думала, что уже должен. Все дети разные.
Нам поставили моторную алалию, но как врач определила это, так и не поняла....
смотрю, тоже в приморском районе живёте. а что за врач поставил диагноз? нам до 2 лет неврологи и педиатры говорили, что всё в пределах нормы, а психиатру мы не понравились, и вчера в ПНД нам опасения подтвердили. теперь надо проверить слух, чтобы исключить сенсомоторную аллалию, только в поликлинике не знают, куда нам надо обратиться.
сколько сейчас Вашему малышу?
-
Наш человек
У меня в 3,4 не одевается сама. Я как- то спокойно на этот счет. Надо будет- оденется, когда стимул есть- надевает джинсы- футболку. В два года точно ничего не надевала сама, сто процентов. И бабушке руки выкручивает- бабушка ее кормит до сих пор с ложечки. И меня часто просит покормить. Ну нравится ей.
-
Космонавт
Сообщение от Мамстер
смотрю, тоже в приморском районе живёте. а что за врач поставил диагноз? нам до 2 лет неврологи и педиатры говорили, что всё в пределах нормы, а психиатру мы не понравились, и вчера в ПНД нам опасения подтвердили. теперь надо проверить слух, чтобы исключить сенсомоторную аллалию, только в поликлинике не знают, куда нам надо обратиться.
сколько сейчас Вашему малышу?
Да слух-то не причем. Ну то есть его все равно конечно надо проверить.
В Особых посмотрите топик про аутизм, там вам могут что-то полезное подсказать в плане мест для диагностики. Ну типа 7 измерения, например. У них глаз наметан.
-
Элита
Сообщение от Oksana87
Вам удобно именно там ? Мы ходим в кабинет развития речи на кондратьевский! Там два логопеда основных. Мы к Мохряковой - очень довольны.
Мы вообще на ЮЗ живем, так что мне на Кондратьевский слишком далеко.
Я - Марина, ко мне на ТЫ