Страница 2030 из 5838 « Первая 1030153019301980202020262027202820292030203120322033203420402080213025303030 Последняя »

Тема: Даёшь каждому неугрюмышу по кашемировому свитеру !!!

1. ответ для OSHI , на сообщение « Мне кажется, для подростков вот этот... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Мне кажется, для подростков вот этот ролик ещё очень полезен был бы. На ту же тему. Но это не про англоговорящего, если что.

https://m.youtube.com/watch?v=fIK5z9aabfI&t=605s
    Спасибо, я вообще многое коллекцинирую: и фото разные, и видео.
    Кстати, очень хорошо выводят на разговор видео с мистером Бином, практически на любую тему можно найти и обыграть

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

2. ответ для Юдифь , на сообщение « На работе много работы)) На ужин... »
    Давно я здесь Аватар для Малшык

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    На ужин рыбка карп опять
    таки, гефилте фиш, маме?

У нас пельмени покупные сегодня
    Хотя муж готовит сейчас куру в духовке с картошкой и перцем, а вчера я свинину жарила с чесноком и луком, ещё осталась.
    Что-то захотелось пельменей, самолепных нет, мы редко сами лепим

В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    зачем леща?
    дикарство
    чувство вины и стыда
    прекрасно работает
    В каком возрасте? В пубертате у них сплошная обида и противостояние, вина и стыд рядом не стояли. Сами же такие были.
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
    ____
    Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

Небожитель

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Ну, какие там кары для шестилетних...В телефон не разрешить играть? ))) Развернуться и домой поехать, если ехали на атракционы?)))
    А если серьёзно, шестилетнему, который так себя ведёт, уже поздно карами грозить. Шесть лет! А он требует сидеть и истерит.
    Я давно зареклась осуждать подобные ситуации - один Бог знает, что там на самом деле
    Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Я тоже. На самом деле все (кроме неврологии) от родителей зависит. Педагогически-запущенные дети нынче растут. Это мне сестра такую мысль толкнула, она как раз в неврологии работает, говорит есть дети с врожденными проблемами, но и очень большая часть просто запущенные. Мне кажется это настоящая беда поколения. Вот как это отразиттся на обществе?

У меня в квартире почему то пахнет Елисейскими полями. Флакон стоит в другой комнате, наверное сегодня день "полей". Пойду мазнусь.
    А что такое педагогически запущенные дети?
    Цитата Сообщение от Людмила Дмитриевна Посмотреть сообщение
    Про детей, сейчас одина из самых частых проблем это установление границ и сепарация родителей и детей. Это на мой взгляд проблема какая то глобальная у меня есть предложение почему сейчас этот вопрос так остро стоит, но это предположение.
    Мы с руководством даже придумали пилотный проект на эту тему, посмотрим что из этого получится.
    Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Ой, а можно поподробнее на эту тему, ну может не про проект, но хотя бы про мысли. Очень интересно
    Я тоже хотела попросить, интересно очень. Надеюсь увидеть ниже ответ
    Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Я расстроилась из-за последней закупки парфюма. До этого влюбилась в отливант из распива - для меня оказался офигенский аромат, очень стойкий и все такое. Сейчас взяла полноразмерную версию - вообще не держится, даже после оочень щедрого практически полива. И запах кажется чуть другим, но здесь я понимаю, что могу и ошибаться... Но вот стойкость просто 0, а тот прямо весь день держался..
    Может это и мой случай?(( Я давно замечаю, что например пробники гораздо качественнее, чем потом продукт... Или что это? ((

Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

Вроде освободилась
    Мне кажется что здесь часто мысль что ребенок придя в семью является центром этой семьи.То есть детоцентризм во всей красе.
    Я позволю начать с дошкольников
    У родителей тенденции сейчас с самого юного возраста считать себя другом ребенку.На мой взгляд это утопия и провально в корне. Во вторых почему то можно стало быть с ребенком " на равных и как со взрослыми" Это утопично и сбивает ребёнка.
    Исходя из этого место ребенка в иерархии семьи или не определено, либо он руководит.
    Всё это родители делают из благих идей.
    Но на самом деле ребенку нужен взрослый который будет в его глазах главным и сможет взять ответственность.Если этого не происходит то ребенку приходится становится главным а это очень невротизирует, потому что если он главный то должен следить чтобы всё было как он считает правильным, если не выходит как он считает правильным он нервничает и истерит.А нервная система ещё не совершенна и он не может выдержать этот накал страстей.
    Он начинает всех карать и наказывать как только в его силах.
    Энергии у детей всегда больше чем у родителей и они всегда побеждают.
    Родители боятся что ребенок будет переживать и нервничать и они сдаются.А детка считает что вокруг все его и по этому готов забраться маме на голову в примом смысле слова.Обычно нарушенные границы видны почти всегда, а мамы это часто не видят. У родителей очень много всякой информации и они часто ищут ту теорию которая их оправдает...Ну у нас тесная связь и это я молодец, мы с ним на равных он же такая же личность, ему нужнее и важнее.
    На мой взгляд ребенок придя в семью должен жить по правилам взрослых.Да они адаптируеются под ребенка но не перестают быть правилами.Да правила меняются взрослыми по мере взросления ребенка, но не плохо бы сообщить детям о изменении правил.

С подростками тут представьте что ваш малыш 3 х лет подрос внешне и интеллект вырос, но эмоции как у трёх летки и такие же навыки дальнейшего программирования, причино следственные связи тоже на уровне 3 х лет.
    Ваш подросший подросток он изучает мир при помощи изучения тех самых границ.Если этих границ нет то он теряется и истерии ибо опять он должен нести всю ответственность, опять не на кого опереться.Вот тут позиция взрослых я тебе друг это очень сложно.
    Потому что в этот период не друг, нужен а тот кто сможет решить все проблемы. Родитель это всегда чуть из божества потому что у него вся власть! И это важно что есть тот кто не изменено будет прикрывать.Да он может карать, он должен следить за порядком.А именно этот порядок так необходим.
    Тут у подростков кроме гармональных изменений есть и другие физиологические особенности, это нейрохимические процессы, отмирают синапсы в башенных количествах, эмоциональный контроль снижается, и ребенок на эмоциональных качелях.Вот эти качели должен кто то контролировать, подросток не умеет и не может.
    Если вы и ребенок в крепкой сцепке то недовольство собой автоматически присваивается и Вам! Вы сиамские близнецы и вот этот симбиоз он выбивает почву совсем.Если у него на себя могло хватить сил то на вас двоих это не реально.
    А если сепарация не прошла то к подростковому возрасту это уже вполне невротичный ребенок.

Мне очень нравится книга Фуллера Рождённые бунтовать и Как воспитывать детей которые плюются едой.
    Есть ряд вопросов которые выводят подростков прямо сразу. Ещё есть такой момент что временные рамки у подростков иные, и часто просьба Ваша вызывает бурные эмоции, потому что в для него это унижение.Вот с точки зрения подростков просьба сходить в душ унизительна, потому что он сам знает что делать а тут Вы приходите и говорите то что он собирался сделать самостоятельно, но раз вы сказали то делать не будет.
    Если просьба новая то ждать что подросток побежит делать наивно.Тут надо дать время, и даже если человек лежит повторить с подтекстом вижу лежишь в правильном направлении То есть сделать вид что не заметили что он забыл
    Опять же полезно проговорить что в связи с изменением его статуса от дитя к недрослю меняетются правила общежития, и правила надо поменять.
    С подростками надо искать общие очень нейтральные темы и окружать средой соратников
    И да если вы делаете одно и тоже из раза в раз ни чего не меняется значит вы делаете что то не так или это просто воспринимается как ритуал.Но не несёт практической пользы.
    Ритуалы в принципе прекрасный инструмент.При их помощи можно прекрасно регулировать жизнь подростка.
    Есть ещё очень важный момент, сначала меняется взрослый и только потом ребенок! Если сравнить с танцами то взрослый это всегда ведущий.
    Есть правила перемен и это тоже надо учитывать.
    Перемены ни кто не любит, они всегда выбивают из зоны комфорта.По этому при изменениях человек которому приходится менять что то просто не хочет это делать и изо всех сил старается вернуть как было, любыми способами, любой ценой.
    И такие у него находится ресурсы что удивительно.И так он воюет за старый мир без включения головы примерно недели 2.Потом накал стихает и человек вдруг видит то что меняется, и с трудом пытается понять а как теперь и на это уходит ещё пару недель, потом он пытается делать по новому и смотрит каков результат от этих перемен.И исходя из этого примеряется к переменам.
    Я много написала... Если буду продолжать будет это интересно? Может мне лучше песню об этом написать в детском разделе в новой теме и туда всех позвать?

мальчик мой, видимо, наелся пропускать 2 увольнения
    завтра домой
    ура! соскучилась жуть

со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    А со скольки лет началось?
    Нашему 12 в конце месяца. Пока общается, а задвигов хватает с 1 го класса(
    Задвиги Лет с 9) рано))
    но с 11 просто 😬😬😬
    Цитата Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
    таки, гефилте фиш, маме?
    Какой гефилте
    Засунула рыбу в духовку, забыла про неё надолго, вынула- замечательно получилась))
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

9. ответ для Oгурцы , на сообщение « Да ну, это вам кажется. А этого нет. »

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Да ну, это вам кажется. А этого нет.
    Ну и хорошо. Пожалуй буду игнорировать вас
    support your local pusher

10. ответ для Signora Pomidora , на сообщение « Дина, а папа у вас тоже мягкий? »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Signora Pomidora Посмотреть сообщение
    Дина, а папа у вас тоже мягкий?
    Жёсткий. У них с дочкой одинаковые характеры.

Нет, папа очень жёсткий.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Страница 2030 из 5838 « Первая 1030153019301980202020262027202820292030203120322033203420402080213025303030 Последняя »