|
|
Даёшь каждому неугрюмышу по кашемировому свитеру !!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от OSHI
Спасибо, я вообще многое коллекцинирую: и фото разные, и видео.
Кстати, очень хорошо выводят на разговор видео с мистером Бином, практически на любую тему можно найти и обыграть
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
-
Давно я здесь
 Сообщение от Юдифь
На ужин рыбка карп опять
таки, гефилте фиш, маме?
-
Мега-элита
У нас пельмени покупные сегодня
Хотя муж готовит сейчас куру в духовке с картошкой и перцем, а вчера я свинину жарила с чесноком и луком, ещё осталась.
Что-то захотелось пельменей, самолепных нет, мы редко сами лепим
-
В перезагрузке
 Сообщение от Яшина
зачем леща?
дикарство
чувство вины и стыда
прекрасно работает
В каком возрасте? В пубертате у них сплошная обида и противостояние, вина и стыд рядом не стояли. Сами же такие были.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
 Сообщение от OSHI
Ну, какие там кары для шестилетних...В телефон не разрешить играть? ))) Развернуться и домой поехать, если ехали на атракционы?)))
А если серьёзно, шестилетнему, который так себя ведёт, уже поздно карами грозить. Шесть лет! А он требует сидеть и истерит.
Я давно зареклась осуждать подобные ситуации - один Бог знает, что там на самом деле
 Сообщение от Oгурцы
Я тоже. На самом деле все (кроме неврологии) от родителей зависит. Педагогически-запущенные дети нынче растут. Это мне сестра такую мысль толкнула, она как раз в неврологии работает, говорит есть дети с врожденными проблемами, но и очень большая часть просто запущенные. Мне кажется это настоящая беда поколения. Вот как это отразиттся на обществе?
У меня в квартире почему то пахнет Елисейскими полями. Флакон стоит в другой комнате, наверное сегодня день "полей". Пойду мазнусь.
А что такое педагогически запущенные дети?
 Сообщение от Людмила Дмитриевна
Про детей, сейчас одина из самых частых проблем это установление границ и сепарация родителей и детей. Это на мой взгляд проблема какая то глобальная у меня есть предложение почему сейчас этот вопрос так остро стоит, но это предположение.
Мы с руководством даже придумали пилотный проект на эту тему, посмотрим что из этого получится.
 Сообщение от Весна 2017
Ой, а можно поподробнее на эту тему, ну может не про проект, но хотя бы про мысли. Очень интересно
Я тоже хотела попросить, интересно очень. Надеюсь увидеть ниже ответ 
 Сообщение от Ветровоск
Я расстроилась из-за последней закупки парфюма. До этого влюбилась в отливант из распива - для меня оказался офигенский аромат, очень стойкий и все такое. Сейчас взяла полноразмерную версию - вообще не держится, даже после оочень щедрого практически полива. И запах кажется чуть другим, но здесь я понимаю, что могу и ошибаться... Но вот стойкость просто 0, а тот прямо весь день держался..
Может это и мой случай?(( Я давно замечаю, что например пробники гораздо качественнее, чем потом продукт... Или что это? ((
-
Хранитель
Вроде освободилась 
Мне кажется что здесь часто мысль что ребенок придя в семью является центром этой семьи.То есть детоцентризм во всей красе.
Я позволю начать с дошкольников
У родителей тенденции сейчас с самого юного возраста считать себя другом ребенку.На мой взгляд это утопия и провально в корне. Во вторых почему то можно стало быть с ребенком " на равных и как со взрослыми" Это утопично и сбивает ребёнка.
Исходя из этого место ребенка в иерархии семьи или не определено, либо он руководит.
Всё это родители делают из благих идей.
Но на самом деле ребенку нужен взрослый который будет в его глазах главным и сможет взять ответственность.Если этого не происходит то ребенку приходится становится главным а это очень невротизирует, потому что если он главный то должен следить чтобы всё было как он считает правильным, если не выходит как он считает правильным он нервничает и истерит.А нервная система ещё не совершенна и он не может выдержать этот накал страстей.
Он начинает всех карать и наказывать как только в его силах.
Энергии у детей всегда больше чем у родителей и они всегда побеждают.
Родители боятся что ребенок будет переживать и нервничать и они сдаются.А детка считает что вокруг все его и по этому готов забраться маме на голову в примом смысле слова.Обычно нарушенные границы видны почти всегда, а мамы это часто не видят. У родителей очень много всякой информации и они часто ищут ту теорию которая их оправдает...Ну у нас тесная связь и это я молодец, мы с ним на равных он же такая же личность, ему нужнее и важнее.
На мой взгляд ребенок придя в семью должен жить по правилам взрослых.Да они адаптируеются под ребенка но не перестают быть правилами.Да правила меняются взрослыми по мере взросления ребенка, но не плохо бы сообщить детям о изменении правил.
С подростками тут представьте что ваш малыш 3 х лет подрос внешне и интеллект вырос, но эмоции как у трёх летки и такие же навыки дальнейшего программирования, причино следственные связи тоже на уровне 3 х лет.
Ваш подросший подросток он изучает мир при помощи изучения тех самых границ.Если этих границ нет то он теряется и истерии ибо опять он должен нести всю ответственность, опять не на кого опереться.Вот тут позиция взрослых я тебе друг это очень сложно.
Потому что в этот период не друг, нужен а тот кто сможет решить все проблемы. Родитель это всегда чуть из божества потому что у него вся власть! И это важно что есть тот кто не изменено будет прикрывать.Да он может карать, он должен следить за порядком.А именно этот порядок так необходим.
Тут у подростков кроме гармональных изменений есть и другие физиологические особенности, это нейрохимические процессы, отмирают синапсы в башенных количествах, эмоциональный контроль снижается, и ребенок на эмоциональных качелях.Вот эти качели должен кто то контролировать, подросток не умеет и не может.
Если вы и ребенок в крепкой сцепке то недовольство собой автоматически присваивается и Вам! Вы сиамские близнецы и вот этот симбиоз он выбивает почву совсем.Если у него на себя могло хватить сил то на вас двоих это не реально.
А если сепарация не прошла то к подростковому возрасту это уже вполне невротичный ребенок.
Мне очень нравится книга Фуллера Рождённые бунтовать и Как воспитывать детей которые плюются едой.
Есть ряд вопросов которые выводят подростков прямо сразу. Ещё есть такой момент что временные рамки у подростков иные, и часто просьба Ваша вызывает бурные эмоции, потому что в для него это унижение.Вот с точки зрения подростков просьба сходить в душ унизительна, потому что он сам знает что делать а тут Вы приходите и говорите то что он собирался сделать самостоятельно, но раз вы сказали то делать не будет.
Если просьба новая то ждать что подросток побежит делать наивно.Тут надо дать время, и даже если человек лежит повторить с подтекстом вижу лежишь в правильном направлении То есть сделать вид что не заметили что он забыл
Опять же полезно проговорить что в связи с изменением его статуса от дитя к недрослю меняетются правила общежития, и правила надо поменять.
С подростками надо искать общие очень нейтральные темы и окружать средой соратников
И да если вы делаете одно и тоже из раза в раз ни чего не меняется значит вы делаете что то не так или это просто воспринимается как ритуал.Но не несёт практической пользы.
Ритуалы в принципе прекрасный инструмент.При их помощи можно прекрасно регулировать жизнь подростка.
Есть ещё очень важный момент, сначала меняется взрослый и только потом ребенок! Если сравнить с танцами то взрослый это всегда ведущий.
Есть правила перемен и это тоже надо учитывать.
Перемены ни кто не любит, они всегда выбивают из зоны комфорта.По этому при изменениях человек которому приходится менять что то просто не хочет это делать и изо всех сил старается вернуть как было, любыми способами, любой ценой.
И такие у него находится ресурсы что удивительно.И так он воюет за старый мир без включения головы примерно недели 2.Потом накал стихает и человек вдруг видит то что меняется, и с трудом пытается понять а как теперь и на это уходит ещё пару недель, потом он пытается делать по новому и смотрит каков результат от этих перемен.И исходя из этого примеряется к переменам.
Я много написала... Если буду продолжать будет это интересно? Может мне лучше песню об этом написать в детском разделе в новой теме и туда всех позвать?
-
с Марса
мальчик мой, видимо, наелся пропускать 2 увольнения 
завтра домой
ура! соскучилась жуть
-
со звезды
 Сообщение от Весна 2017
А со скольки лет началось?
Нашему 12 в конце месяца. Пока общается, а задвигов хватает с 1 го класса(
Задвиги Лет с 9) рано))
но с 11 просто 😬😬😬
 Сообщение от Малшык
таки, гефилте фиш, маме?
Какой гефилте
Засунула рыбу в духовку, забыла про неё надолго, вынула- замечательно получилась))
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Наш человек
 Сообщение от Oгурцы
Да ну, это вам кажется. А этого нет.
Ну и хорошо. Пожалуй буду игнорировать вас
support your local pusher
-
крылья ночи
 Сообщение от Signora Pomidora
Дина, а папа у вас тоже мягкий?
Жёсткий. У них с дочкой одинаковые характеры.
Нет, папа очень жёсткий.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.