|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
Девушки, посмотрите какая прелесть
https://www.youtube.com/watch?v=nP7l...ature=youtu.be
Это у нас был небольшой проектик с одной перуанской школой, дети рассказывали про любимую еду. И перуанцы решили блинчики по нашим презенташкам сделать
Ольга, Василисе бооольшой привет!
только добралась посмотреть.
очень круто )))) молодцы детки.
и идея отличная
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Галя, вы на следующий учебный год когда будете принимать учеников? сейчас уже или до сентября надо подождать?
там же еще собеседование. оно индивидуально ведь, один ребенок - один учитель, так?
-
Наш человек
Сообщение от Ялел
РКШ 1-2 класс один учебник - Родная речь, а в 3-4 уже несколько книг. В 3 классе по плану 2 раза в неделю чтение из Хрестоматии, 2 раза в неделю из Природы и 1 раз История. Идет ежедневно, как урок чтения/литературы.
Темы из Природы созвучны с произведениями из Хрестоматии. Например: прочитали статью про лошадь, разобрали что то млекопитающее, травоядное, домашнее, непарнокопытное образ жизни и т.д. , а на следующий день художественное произведение про лошадку. Постоянно оттачивается классификация животных/растений ребенок учится описывать по плану, сравнивать с другими ища общие признаки и отличия . Но проходится все в обратном порядке, если мы в школьной биологии привыкли начинать изучение с простейших, и заканчивается все анатомией человека, то РКШ все наоборот сначала человек, потом животные, причем начинаем с млекопитающих, потом земноводные и пресмыкающиеся, рыбы и т.д.
Интересный раздел о неживой природе пропедевтика физики/химии /географии. Разбирали свойства жидкости и газа на примере воды и воздуха, рассказывается про полезные ископаемые и доступно описан производственный процесс стекла , металлов и т.д.
В 4 классе Природа по плану уже 1 раз в неделю, но добавляется география 1 раз в неделю. История уже 2, а просто литература 1 раз.
Чем я еще довольна, тем что через некоторое время на русском опять возвращаемся к некоторым текстам. Может быть задание написать вопросы по тексту, или наоборот написать ответы на вопросы, чтоб получился связанный текст. Или идет грамматический разбор, знаменитое "дерево" и "комод". А перед ним лексический разбор- ребенок объясняет значение отдельных слов из текста, в том числе устаревших или узкоспециальных, подбирает синонимы и антонимы . Тут хочешь не хочешь, а вспомнишь и закрепишь.
Мне нравится такая работа с текстом, ребенок учится не только пересказывать и находить главную мысль, но и искать ответы на конкретные вопросы. Немного не успевали пройти все произведения до конца года, а майские выходные длинные, взяла книжку на дачу и там была сестренка на год моложе. Моя читала вслух, а потом они вместе отвечали на вопросы. Так моя набравшись опыта стала понимать где там суть и чем точно спросят. Я видела как она наускивала сестренку на пересказ отдельных фраз и предложений. Ну а бабушка как свидетель всех этих занятий в выходные просила никуда такой хороший учебник не девать , а оставить внукам ( моим)
о, спасибо за подробный рассказ!
очень соблазнительно, конечно, когда в нескольких книгах собран весь основной материал...
а география там как, на ваш взгляд? достойна? можно ли попросить сфотографировать содержание?
а история - там история России? или мировая?
биологию, пожалуй, пропущу. слишком сильна моя уверенность в необходимости "правильной" последовательности изучения живого мира...
физика/химия, конечно, тоже привлекательно звучат...
насколько там религиозная составляющая в книгах по наукам присутствует?
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Мега-элита
История, только история России. Основная часть по Карамзину , мне она меньше нравится, ее просто читаем, даже нет, с не чтения начинаем а с просмотра https://www.youtube.com/watch?v=qLVx9J0OHWU . Я отписывалась тут про наше изучение истории. Даю свою пищу для размышления , а РКШ лишь как план-подложка. Больше мне нравится у них разбор художественных произведений в разделе истории. Например "Песнь о Вещем Олеге". Религиозная составляющая есть, но она больше в методичке нежели в текстах.Мне не сильно мешает давать ребенку свою точку зрения на определенные моменты и показывать, что их много, толкая к тому, чтоб всегда сама думала и выбирала.
Там нет биологии, а как рассказы о природе, про животных с их описанием и повадок, про растения, горные породы. Но Природоведением в знаком нам смысле это называть нельзя, все же рассказы-статьи. И именно для начальной школы, а не для средней. Но дает хорошую базу для дальнейшего изучения наук, а не никак не вместо них.
Ботанику и зоологию планирую как раз после этих рассказов начать. Чтоб каши не было.
До Географии мы еще не дошли, т.к начали заниматься только во 2 классе. А год за два там нереально проскочить, весь смак как раз в том, что неспешно идем. Тем более они по программе реально на год опережают обычную школьную. По географии там рассказы про великие географические открытия, народы мира, описание территорий России.
Подозреваю, что не торопясь почитать рассказы по Географии + галин кружок и 5-6 класс нам учебник перед аттестацией только полистать .[
-
Элита
Сообщение от Sarang_Song™
Лизка вчера закончила свое трехгодичное обучение в Школе искусств.
Здорово! Молодец какая!
-
Психолог
Всем спасибо за комплименты!
Сообщение от Amatum
Вау! а не поделитесь, где это?
Это в обычном ДДЮТ, просто ребенок увлечен был. И с педагогами повезло.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Сообщение от SVIN
Что же вы так общественность шокируете!!!...
Неожиданный комментарий.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
Сообщение от Sarang_Song™
Всем спасибо за комплименты!
Это в обычном ДДЮТ, просто ребенок увлечен был. И с педагогами повезло.
Она планирует идти куда то дальше в художественном образовании?
И очень любопытный лично мне вопрос, у нее были старые или молодые преподаватели?
-
Наш человек
Солкси, спасибо за канал! подзависли с ребенком )))
-
Наш человек
Сообщение от Ялел
История, только история России. Основная часть по Карамзину , мне она меньше нравится, ее просто читаем, даже нет, с не чтения начинаем а с просмотра https://www.youtube.com/watch?v=qLVx9J0OHWU . Я отписывалась тут про наше изучение истории. Даю свою пищу для размышления , а РКШ лишь как план-подложка. Больше мне нравится у них разбор художественных произведений в разделе истории. Например "Песнь о Вещем Олеге". Религиозная составляющая есть, но она больше в методичке нежели в текстах.Мне не сильно мешает давать ребенку свою точку зрения на определенные моменты и показывать, что их много, толкая к тому, чтоб всегда сама думала и выбирала.
Там нет биологии, а как рассказы о природе, про животных с их описанием и повадок, про растения, горные породы. Но Природоведением в знаком нам смысле это называть нельзя, все же рассказы-статьи. И именно для начальной школы, а не для средней. Но дает хорошую базу для дальнейшего изучения наук, а не никак не вместо них.
Ботанику и зоологию планирую как раз после этих рассказов начать. Чтоб каши не было.
До Географии мы еще не дошли, т.к начали заниматься только во 2 классе. А год за два там нереально проскочить, весь смак как раз в том, что неспешно идем. Тем более они по программе реально на год опережают обычную школьную. По географии там рассказы про великие географические открытия, народы мира, описание территорий России.
Подозреваю, что не торопясь почитать рассказы по Географии + галин кружок и 5-6 класс нам учебник перед аттестацией только полистать .
поняла, еще раз спасибо!