|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Хранитель
В 94 я уже родила первенца. Так что это было точно раньше. Именно самое начало 90х
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Климович
после 86 времена-то были либеральнее, а вот с продуктами стало совсем плохо. в ленинграде было очень туго, а уж как в провинции, наверное...
Это то да, и Союз нерушимый в 91м официально накрылся, но у меня почему то словок "совок" именно с временем застоя и той самой любимой многими стабильности ассоциируется, в 86-87м даже по моим подростковым воспоминанием все зашаталось.
-
Мега-элита
моя старшая подруга делала в больнице. ей не делали наркоз, это я точно знаю. объяснений не помню, но это не обсуждалось особенно. воспоминания жуткие. но это не в питере было, может, это важно
Да, я про Ленинград, и, так сказать, от первого лица.
Отправлено с моего ASUS_Z010DD через Tapatalk
-
Хранитель
В провинции всегда кстати с продуктами было хреново, до всех перестроек и талонов, в Псковской области на полках было одно растительное масло, а хлеб заканчивался к 10 утра. 81й или 82й год, не помню уже точно, но поездка туда меня поразила.
-
с Луны
моя старшая подруга делала в больнице. ей не делали наркоз, это я точно знаю. объяснений не помню, но это не обсуждалось особенно. воспоминания жуткие. но это не в питере было, может, это важно
моему двоюродному брату в 2016 году вырезали аппендицит в Самарской области. Там до сих пор не делают лапароскопию! Только полостная операция. А ведь СССР уже давно закончился
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Раба Любви
В 94 я уже родила первенца. Так что это было точно раньше. Именно самое начало 90х
в моей школе это точно был 94-5 годы. не раньше.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мегамамант
Да, я про Ленинград, и, так сказать, от первого лица.
Отправлено с моего ASUS_Z010DD через Tapatalk
может, от месторасположения зависело?...
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мальвинна
В провинции всегда кстати с продуктами было хреново, до всех перестроек и талонов, в Псковской области на полках было одно растительное масло, а хлеб заканчивался к 10 утра. 81й или 82й год, не помню уже точно, но поездка туда меня поразила.
как у довлатова "жену на псковщину отправлю, там маргарина с лета не видели".
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshanenok
моему двоюродному брату в 2016 году вырезали аппендицит в Самарской области. Там до сих пор не делают лапароскопию! Только полостная операция. А ведь СССР уже давно закончился
ну хоть под наркозом или тоже - смотрят по выражению лица, все ли вырезали?
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
с Луны
как у довлатова "жену на псковщину отправлю, там маргарина с лета не видели".
ну хоть под наркозом или тоже - смотрят по выражению лица, все ли вырезали? ![073](images/smilies_more/073.gif)
полостные операции под наркозом еще до СССР делали (если верить википедии). Меня поразило, что в 1993 г в Казахстане уже делали лапароскопию, а в 2016 в Самарской области - нет
-
Тропой ложных солнц
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshanenok
Вообще никому? Просто не всякий аппендикс можно удалить лапароскопией. Если кому-то конкретно сделали полостную - это могли быть и показания.
-
Тропой ложных солнц
Девушки, вот для меня воспоминания про советское время делится на условно 2 периода. И дальше еще постсоветское время.
1980-1986 - времена до перестройки, мой младший и средний школьный возраст.
1986-1991 - перестройка, постепенный распад СССР
1991-1992 - колоссальная инфляция, талоны, пустые полки.
1992-1998 - отпуск цен, продолжение инфляции, период начального накопления капитал, "разгул демократии". ![1](images/smilies/033.gif)
В 1997 году была деноминация.
1998 - год экономического кризиса.
Дальше уже всё пошло по-другому.
И ваши воспоминания они из разных периодов немного. И из разных социальных слоев.