|
|
Шов на шейке матки при ИЦН. Какие прогнозы и результаты!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а потери не из-за ИЦН ?
Просто на данный момент у Вас Ицн и не пахнет, у Вас всё хорошо... ) ИЦН - это когда шейка меньше 25 мм. И если в прошлом не было ИЦН, я вообще не понимаю, зачем накладывать шов на 38 мм ???
Страховка страховкой, конечно, но шов - это тоже не шутки, в нём ничего хорошего нет. Подскажите, пожалуйста, кто шил ?
-
Элита
Думаю тут уже ситуация,когда и на воду будешь дуть.Тоже бы сделала все все возможное и от меня зависящее,только бы прийти к долгожданному результату
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ilar
Думаю тут уже ситуация,когда и на воду будешь дуть.Тоже бы сделала все все возможное и от меня зависящее,только бы прийти к долгожданному результату
Да, так и есть... просто прошлая потеря была на 18 нед из-за чего-то укоротилась ШМ.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Browzy
Да, так и есть... просто прошлая потеря была на 18 нед из-за чего-то укоротилась ШМ.
Если была такая ситуация, значит всё правильно сделали в этот раз, конечно.
Скорее всего Ицн, если укорачивалась.
Профилактический шов получается. Доносите обязательно.
А кто шил, подскажете ?
Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk
-
Элита
Считаю надо прислушиваться и к своей материнской интуиции.Если засвербило в голове,что надо внепланово на узи-то идти,если есть хоть какой-то риск и опасения по ицн-шить! Если бы и сама я больше прислушивалась к себе,чем к мнению окружающих,то у меня бы было на одного ребенка больше
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alenavp18
Если была такая ситуация, значит всё правильно сделали в этот раз, конечно.
Скорее всего Ицн, если укорачивалась.
Профилактический шов получается. Доносите обязательно.
А кто шил, подскажете ?
В 18 рд шили. П.менова
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Browzy
В 18 рд шили. П.менова
Ясненько, спасибо за инфу.
Обязательно теперь регулярно цервикометрию делайте и всё хорошо будет
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alenavp18
Сорри, а зачем шов на такой прекрасный размер 3,8 см??? Это профилактический шов, были потери в прошлом ?
В 15 нед меня с шейкой в 43 отправили в 1 рд накладывать шов, как раз жара эта стояла жуткая, в больницу совсем не хотелось, неделю тянула, потом все таки пришла в рд, мне сказали ждать мазок и тержинанится, в эту неделю шейка съехала с 43 до 23, приехала в рд уже срочно, срочно и зашили.. так что профилактически очень даже хорошо, что зашили. Спокойнее.
Я - Оксана, ко мне можно на «ты»
![017](images/smilies/017.gif)
-
Элита
Оксана,да...как раз после этого начала дергаться и я,хотя вообще зашиваться не очень собиралась в этот раз и через 2 недели съехала шея тоже.Хотя до этого обе беременности со швом,но держалась непоколебимо по 4см до родов...метаморфозы.Ну и в поле еще дело.Нам девочкам с ицн выносить девочек легче ,чем парней
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ilar
Оксана,да...как раз после этого начала дергаться и я,хотя вообще зашиваться не очень собиралась в этот раз и через 2 недели съехала шея тоже.Хотя до этого обе беременности со швом,но держалась непоколебимо по 4см до родов...метаморфозы.Ну и в поле еще дело.Нам девочкам с ицн выносить девочек легче ,чем парней
У меня обратная история. Сына выносила без проблем. Дочь - с третьей попытки. В эту беременность мониторили раз в неделю, два раза ловили резкое укорачивание, но потом все восстанавливалось после вылеживания и лечения более-менее.