Страница 203 из 489 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303 Последняя »

Тема: Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)

1. ответ для taver , на сообщение « Вот у меня как-то тоже ощущение, что... »
    Старожил Аватар для rita62

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Вот у меня как-то тоже ощущение, что после закупки большого количества заморских сортов в виде фриго со всей клубникой стало происходить что-то странное.
    Я обнаружила на ремотандной ТРИПСЫ, потрясла цветок на белую бумагу, маленькие, черные еле заметные но бегают с огромной скоростью. Всю рассаду покупала в закупке и Белоостровском питомнике. Значит оттуда принесла. теперь или все выкапывать или поливать химией. Только какой?

2. ответ для Любеша , на сообщение « Дайте, пожалуйста , рецепт компота.... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    Дайте, пожалуйста , рецепт компота. Почему то у меня( делала две банки по 2 л), обе заплесневели(((С клубникой делала впервые, с другой ягоды и яблок, проблем не было
    Как делали?

3. ответ для ПронырА , на сообщение « Девочки, почитайте обсуждения на... »

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Девочки, почитайте обсуждения на Прихозе. Выводы на тот момент, что я читаю: в большинстве все склоняются что трипсы пришли к нам с фриго(не про меня), трипсы зимуют, повреждают не всегда все сорта, видимо какие-то им более нравятся, особенно зарубежные. Травить химией как только откроется 1 цветок, они уже выползут из земли к этому времени и 2ой раз по маленьким ягодами фитовермом. После плодоношения всё срезать, опять химией. Усы тоже замачивать в химии. В общем не радужные перспективы. Я грешу на гладиолусы импортные. Примерно в одно время с их появлением,начались проблемы, а растут они у меня в огороде.
    Химию кстати разную упоминают, я половины названий и не слышала никогда.
    Кстати, у меня сами кусты, листья, очень хорошие, не погрызенные, не кудрявые, никаких изменений и долгоносика тоже нет.
    А ссылочки можете дать? Почитаю как-нибудь в дороге, а то у компа не бываю почти.

4. ответ для rita62 , на сообщение « Я обнаружила на ремотандной ТРИПСЫ,... »

Цитата Сообщение от rita62 Посмотреть сообщение
    Я обнаружила на ремотандной ТРИПСЫ, потрясла цветок на белую бумагу, маленькие, черные еле заметные но бегают с огромной скоростью. Всю рассаду покупала в закупке и Белоостровском питомнике. Значит оттуда принесла. теперь или все выкапывать или поливать химией. Только какой?
    Пошла трясти, нашла.
    Фу, пакость какая.
    Но сильно сомневаюсь, что их легко вывести, они будут переселяться на другие растения. Такие гады раньше были в цветах ромашки, правда, чуть покрупнее.
    Хочется надеяться, что причина их столь массового размножения это жаркая и сухая погода.
    Специально понаблюдаю за этими цветами, у меня немного ремонтантной, будут ли ягоды и какие.

5. ответ для Ольвия , на сообщение « Как делали? »
    Наш человек Аватар для Любеша

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Как делали?
    в банку насыпала ягоды, сахара(на 2стакана ягоды, 1,5 ст сахара, залила кипятком, закрутила крышкой(конечно же стерильной, перевернула и под одеяло. то не так?

6. ответ для Любеша , на сообщение « в банку насыпала ягоды, сахара(на... »
    Наш человек Аватар для РоМ@шк@

Я делаю сироп на огне, кипящим заливаю ягоды. Песок в воду насыпаю по вкусу, чтобы было очень сладко, часть вберут в себя ягоды. Если будет сладковато. компот всегда можно разбавить, при употреблении. Зато банки будут спокойно стоять долго.

7. ответ для Любеша , на сообщение « в банку насыпала ягоды, сахара(на... »

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    в банку насыпала ягоды, сахара(на 2стакана ягоды, 1,5 ст сахара, залила кипятком, закрутила крышкой(конечно же стерильной, перевернула и под одеяло. то не так?
    Клубнику мы всегда делали двухкратной заливкой, и то иногда банки портились. Сахара примерно столько же (на 3л банку), ягод, наверное, побольше.
    И да, сахар в воду, чтобы температуру не понижать. Заливали сиропом.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Клубнику мы всегда делали двухкратной заливкой, и то иногда банки портились. Сахара примерно столько же (на 3л банку), ягод, наверное, побольше.
    И да, сахар в воду, чтобы температуру не понижать. Заливали сиропом.
    Сливать воду, а ягоды оставить в банке? И делаем сироп? Поняла. Хорошо. Так буду делать, а то жалко.А какие компоты еще такого подхода требуют? Спасибо!

9. ответ для РоМ@шк@ , на сообщение « Я делаю сироп на огне, кипящим ... »

Цитата Сообщение от РоМ@шк@ Посмотреть сообщение
    Я делаю сироп на огне, кипящим заливаю ягоды. Песок в воду насыпаю по вкусу, чтобы было очень сладко, часть вберут в себя ягоды. Если будет сладковато. компот всегда можно разбавить, при употреблении. Зато банки будут спокойно стоять долго.
    один раз заливаете?

10. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Наш человек Аватар для ЖДУ И НАДЕЮСЬ

Девочки, посмотрите, это они? Трипсы?
    Решила усы отчикать, смотрю чернота и эта гадость бегает

И чёрнеет розетка

Страница 203 из 489 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303 Последняя »