Страница 203 из 283 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253 Последняя »

Тема: Про самую Великую страну

1. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »
    Давно я здесь Аватар для василевск

https://news.mail.ru/society/39735281/?frommail=10

Южная Корея гошивон - маленькое жилье
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Люди привeли своих собак на усыпление, так как они не в состоянии платить увеличенный налог на домашних питомцев, Берлин, 1926 год.

Германия
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Когда слышим слово Русь мы представляем страну государство но "Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.
    Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
    — Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
    — На русь? — ахнул я.
    — На русь, — подтвердила хозяйка.
    — На русь?!
    — На русь.
    Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
    — На русь?..
    Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:
    — На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь.
    Осторожней осторожного спрашиваю:
    — Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
    — Не буду, — обещает она.
    — Что такое — русь?
    Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
    — Светлое место!
    Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.
    — Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался.
    А мне объяснила честь по чести:
    — Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?
    Станислав Тимофеевич Романовский (1931--1996)"

4. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

5. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

6. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Жизнь на Кипре глазами не-туриста из России. Владимир Горбовский

Кипр Греция

7. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Жизнь в Голландии,вся правда без прикрас. Осталось еще желание уехать из России?

Голландия Нидерланды

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Люди Донбасса". Эмиль Фисталь: "язык — это то, с чего началась война" РИА Новости
    Люди Донбасса. Дмитрий Куликов о подлинном историческом самоопределении. РИА Новости

"Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. Герой седьмого выпуска – радио- и телеведущий Дмитрий Куликов, политолог, публицист, политический консультант. Родился и вырос в Донбассе, является специалистом по Украине и экспертом комитета Госдумы России по делам СНГ и связям с соотечественниками. Дмитрий расскажет, как вывозил близких по обстреливаемым дорогам и почему они, прожив два месяца в Москве, вернулись в зону боевых действий. О добровольцах Донецка, о стремлении к политическому пониманию в Донбассе, о борьбе с политическим склерозом, а также о главном принципе русского и донецкого характеров – смотрите в новом выпуске.

9. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Нам бы так ( деп. Вишневский)
    аукраинцымолодцы
    Украинские евреи в ужасе от принятого Радой постановления
    В принятом украинским парламентом постановлении № 2364 о праздновании памятных дат и юбилеев в 2020 году предписано отмечать юбилеи лиц, причастных к массовым уничтожению евреев.
    Об этом на своей странице в фейсбуке пишет глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Скрытый текст: + 

Он уточняет, что, согласно решению депутатов, украинцы должны на государственном уровне торжественно отметить следующие даты:
    280 лет со дня рождения Максима Железняка – руководителя Колиивщины, организатора еврейских погромов и массового убийцы евреев Умани.

130 лет со дня рождения Ивана Полтавца-Остряницы – нацистского коллаборанта, руководителя УНАКОР – организации украинских казаков-нацистов. В составе УНАКОР действовали батальоны украинской вспомогательной полиции принимавшие участие в массовых убийствах многих тысяч евреев на Волыни, в Житомире, Белой Церкви, Виннице.

6 февраля – 100 лет со дня рождения Васыля Левковича – нацистского коллаборанта, военного преступника из украинской вспомогательной полиции Дубно, организатора и участника массового убийства 5 тысяч евреев Дубно и многих тысяч евреев Ровно.

20 февраля – 115 лет со дня рождения Уласа Самчука – нацистского коллаборанта, главного редактора про-нацистской ровенской антисемитской газеты «Волынь». Печатал антисемитские статьи призывавшие к уничтожению евреев. Соучастник уничтожения 25 тысяч евреев Ровно.

24 февраля – 110 лет со дня рождения Васыля Сидора – нацистского коллаборанта и военного преступника, служащего батальона «Нахтигаль» и 201-го батальона вспомогательной полиции. Принимал участие в массовых убийствах евреев, поляков и карательных операциях против партизан и мирного населения в Беларуси.

16 мая – 130 лет со дня рождения Кирила Осьмака – нацистского коллаборанта, одного из руководителей Украинского национальной рады в Киеве в 1941-43 годах под руководством военного преступника Андрия Мельника.

12 августа – 130 лет со дня рождения Олександра Вышнивського – нацистского коллаборанта, одного из организаторов дивизии СС «Галиция».

23 сентября – 120 лет со дня рождения Володымыра Кубийовича – нацистского коллаборанта, организатора дивизии СС «Галиция».

12 ноября – 100 лет со дня рождения Васыля Галасы – активиста ОУН, одного из организаторов и участников еврейских погромов в Тернопольской области, в УПА – организатор и участник массовых убийств поляков.

17 ноября – 110 лет со дня рождения Ярослава Старуха – активиста ОУН, организатора еврейских погромов на Западной Украине летом 1941 года.

12 декабря – 130 лет со дня рождения Андрия Мельника – главы ОУН, нацистского коллаборанта и военного преступника, организатора подразделений украинской вспомогательной полиции, организатор массовых убийств евреев, в частности в Бабьем Яре.

Согласно постановлению Кабмин должен создать оргкомитет по отмечанию, утвердить план и финансирование, Минобразование – провести уроки и воспитательные часы, Нацбанк- отлить юбилейные монеты, а Укрпочта – напечатать марки и выпустить конверты.

Кроме того, как сообщалось, этим же постановлением Рада признала праздником польскую оккупацию и передачу Галичины Польше.

10. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://zen.yandex.ru/media/id/5ac73...bcd400ae61472b

Скрытый текст: «Простой студент» Егор Жуков, по поводу которого дружно, в унисон скулят либералы - банальный, но хорошо подготовленный провокатор 

Дело «простого студента» Егора Жукова, обвиняемого в организации массовых беспорядков в Москве 27 июля, продолжает будоражить бесноватые головы "креативного класса" - "творческой интеллигенции, совестливых геев, демократической правозащиты, модных блогеров, а также журналюг из "неполживых" либеральных и вражьих (западных) СМИ.

И хотя сам Жуков из новостной повестки уже ушел, однако, посвященные ему материалы сейчас выходят под соусом освещения пикетов студентов Высшей школы экономики (ВШЭ) в защиту подозреваемого, который пока ещё числится в этом учебном заведении. Причём, большинство публикаций от либеральных изданий: «Сноб», «Новая газета», «Эхо Москвы», «Дождь», признанное иностранным агентом «Радио Свобода» и т. д. Тема также активно раскручивается латвийским русскоязычным изданием «Медуза», которое в сервисе «Яндекс. Новости» не представлено, но, благодаря умелой раскрутке, у либеральной публики весьма востребовано.

Сразу после несогласованной акции протеста 27 июля, которая закончилась массовыми беспорядками (напомним, мэрия предлагала разные варианты протестующим, но организаторы митинга от всех них отказались), в Москве были арестованы 11 человек. В защиту одного из фигурантов дела, студента Высшей школы экономики, блогера Егора Жукова, началась громкая кампания. Студенты ВШЭ организуют одиночные пикеты в его поддержку, за него поручилась зарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму — проректор ВШЭ Валерия Касамара.

Практически все оппозиционные издания встали на защиту «простого студента» Егора Жукова, который был арестован после незаконных массовых сборищ в Москве 27 июля. Все либеральные издания в той или иной форме выражают негодование в связи тем, что «обычному студенту-блогеру» вменяют статью 212 УК РФ «массовые беспорядки», тогда как московские митинги, по мнению либералов, таковыми не являются.

При этом все издания особо подчеркивают, что Жуков ведет блог, в котором критикует действия властей, а также, что он выдвигался на выборы в Мосгордуму от команды Дмитрия Гудкова. Таким образом, либеральные СМИ пытаются намекнуть на политический мотив этого дела, хотя Жуков арестован по подозрению в преступлении, предусмотренном уголовным законодательством РФ.

Что касается выборов в Мосгордуму, напомним: Жуков сам снялся с предвыборной гонки, поскольку не смог собрать нужного количества подписей. О кандидатуре Жукова как претендента на место в столичной законодательной власти, подробно сообщало ранее Федеральное агентство новостей.

Так кто же такой этот Жуков и почему у следственных органов возникли к нему серьезные вопросы, которые грозят ему длительным сроком заключения?

Студент, блогер, «политик»

«Я рассказываю не только про то, как победить Путина, но и что делать после этого», — так описывает свой блог на YouTube 21-летний студент ВШЭ по программе «Политология» Егор Жуков. Блог он завел еще четыре года назад, однако затем надолго его забросил, пока в 2017 году оппозиционный политик Алексей Навальный не объявил конкурс политических видеоблогеров. Тогда Жуков и реанимировал свой канал.

Теперь в его блоге десятки видео с характерными названиями «3 причины оскорблять эту власть», «От диктатуры к демократии», «Революция. Начало». В них Жуков рассказывает, что хочет сломать «тысячелетнюю традицию» воровства и коррупции. Нередко в публикациях проскакивают нотки Раскольникова: «Слабые люди не готовы умереть за цель. Моя цель сделать Россию свободной», «Подлинная революция начнется только тогда, когда люди начнут брать на себя ответственность».

По меркам YouTube блог не очень популярный: 114 тысяч подписчиков, примерно шестая часть из которых добавилась, когда Жуков был арестован. Ролики, как правило, набирают в среднем несколько десятков тысяч просмотров. Самый популярный ролик: «Зеленский победил. Последствия для России» набрал более 600 тысяч просмотров. В нем Жуков делает вывод, что на Украине победил подлинно народный кандидат, который покончит с властью олигархов (при том, что сам Зеленский не скрывал, что его кампанию финансирует олигарх Коломойский), и предлагает перенести опыт на российские реалии.

В феврале 2017 года Жуков объявил о выдвижении в Мосгордуму в 4 избирательном округе (Строгино, Крылатское, часть Кунцево) в качестве члена команды Дмитрия Гудкова. Собрать нужное количество подписей студент не смог. После этого он присоединился к протестам с требованием допустить оппозиционных кандидатов к выборам.

27 июля он принял участие в несогласованной акции 27 июля. 2 августа у него был проведен обыск, после которого ему было предъявлено обвинение об участии в массовых беспорядках. Как рассказал главред «Эха Москвы» и глава общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов, на предоставленной ему видеозаписи видно, как Жуков направляет толпу протестующих. В Следственном комитете считают, что студент занимался координацией протеста. Венедиктов говорит, что из записи, предоставленной следователями, это не очевидно. Действия Жукова, по его словам, можно трактовать как перевод людей с проезжей части на пешеходную, «т. е. из беспорядка в порядок».

После этого часть студентов ВШЭ обратились к преподавателям с просьбой поддержать Жукова. Они начали сбор средств на передачи в СИЗО и на оплату адвокатов. 5 августа они провели одиночные пикеты у здания МВД на Петровке.

окончание далее

митинги протесты оппозиция

Страница 203 из 283 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253 Последняя »