| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Zaia63
СПбГУ принимает олимпиады из перечня за четыре года, то есть с 8 класса.
Вот и хорошо!
-
Активный участник
 Сообщение от Делмама
Да, астрономию и физику.. В этом году что- то странное по всем предметам на Турломе твориться. Призеров в этом году с дипломами 2 ст. нет ( есть только по двум предметам). Количество призеров намного меньше вообще, почти на одну треть. Дочь сказала что физика была сложной.  Она посмотрела, решила кой-как что-то и плюнула.
Судя по тому, что диплом первой степени выдавали с 16 баллов при 52 максимальных, физика действительно была сложной. (Подозреваю, многие посчитали, что безнадежно слили, оказалось, был смысл решать до конца - ну, тоже опыт))
-
Элита
Уже писала раньше, что сын говорил - три задачи нормальные, а две - вообще не понятно за какой курс . Он на 26 баллов написал, одну задачу ему вообще не засчитали, на апелляцию даже не подавал - справедливо, говорит, оценили.
-
Активный участник
Ну и правильно, смысл тратить время на апелляцию, если все равно первая степень) Молодец
-
Старожил
 Сообщение от Bologna
Судя по тому, что диплом первой степени выдавали с 16 баллов при 52 максимальных, физика действительно была сложной. (Подозреваю, многие посчитали, что безнадежно слили, оказалось, был смысл решать до конца - ну, тоже опыт))
Она говорит, что поняла,что по физике ничего не светит, поэтому и не стала решать. И у нее астра в приоритете.
-
Активный участник
 Сообщение от Делмама
Она говорит, что поняла,что по физике ничего не светит, поэтому и не стала решать. И у нее астра в приоритете.
Это понятно - у каждого свои обстоятельства . Я скорее на себя ситуацию примеряю (точнее, на своих чад). Я вот не знала, что за треть баллов можно получить диплом I степени. Теперь знаю )
-
Старожил
 Сообщение от Bologna
Это понятно - у каждого свои обстоятельства  . Я скорее на себя ситуацию примеряю (точнее, на своих чад). Я вот не знала, что за треть баллов можно получить диплом I степени. Теперь знаю )
Ну, набрать эту треть порой непросто. А вообще Турлом по -моему, по ВСЕМ предметам весьма специфическая олимпиада. И критерии оценок тоже специфические. ИМХО. Посмотрите задания, это дает больше представления.
-
Идеал
Подскажите, пожалуйста, что такое копия протокола с результатом участия?
Заполняем заявку в проектную смену Сириус, и там, кроме проекта, просят прикрепить дипломы всех выигранных олимпиад, а если диплом еще не получен, то копию протокола с результатом участия. У нас диплом 2 ст. Высшей пробы этого года. Что такое копия протокола?
Такого типа принтскрин- это оно самое?

Есть еще вот такое, но там не написано, что это Высшая проба. Если это протокол, то как потом разберутся, что это Высшая проба?
-
Элита
Я бы первую картинку прикрепила, во второй, действительно, не написано, что это Высшая проба.
-
Идеал
спасибо! Все, прикрепляю первую.