|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от ТИВОМ
А вы не рассматривали вариант прописать свекра и свекровь в однушку? Тогда в кв. 55,7 м будет только 7 чел, и вторую квартиру не должны плюсовать.
Вы прямо с языка поймали В первом всем ответе не спросила, хотела дождаться ответов на вопросы))
Очень хороший вариант с прописной свекрови к свекру, просто сначала не поняла, где же прописан он
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
 Сообщение от anyaazazu
Да, простите, я изо всех сил пыталась написать максимально не запутанно, но, видимо, потерпела полное фиаско))
Полтора года назад мы уже ходили и нам пришел отказ. Заявитель был мой муж. Написали следующее: В собственности вашего отца есть квартира 36 метров и ее прибавили к нашей квартире 55,7 метров и поделили на прописанных вот и все, получили 10,18 на человека) И с мыслью, что мне свекр не родственник все же, я хочу попробовать снова подать заявление, где заявителем буду я. 10 лет в Питере я уже живу, я училась в двух вузах и все это время у меня была временная регистрация, в том числе и 6 лет именно в этой квартире. Наличие же постоянной прописки не нужно в течение 10 лет, как я поняла, главное жить тут. Меня терзают смутные сомнения об этой квартире свекра, не прибавят ли ее снова вместе с моими метрами в Мурманской области(хотя там у меня нет права собственности, там все на маму). Свекр прописан в своей однушке и тоже собственник. Короче говоря у него две квартиры в собственности. Свекровь как и ее дети имеют общую совместную собственность, но главный собственник свекр и он так и фигурирует в форме 9, наравне с тем, что он выписан уже давно.
А, ну и документы взяли в прошлый раз без информации о том, где я жила, про себя я вообще никакой информации не давала. В МФЦ сказали, а, да ладно, у вас же муж подает заявление, от вас необязательно форма 9 с предыдущего места жительства. И отказали в итоге. А свекровь ходила по каким-то своим юристам и ей все сказали, вам не на что рассчитывать, все равно квартиру отца суммируют. Но по факту, у меня вообще нет никакой собственности, потому что в Мурманской области во всех документах на квартиру есть только ФИО моей мамы и больше никого. У мужа доля в этой двушке 55,7 м2/4 (14 метров). Вот и вся наша собственность. И я вот не вижу оснований нам отказывать)))) и верю в светлое будущее))) А они нам квартира свекра...
У свекрови есть соб-ть в этой квартире?
Прописывайте её к свекру, и никто никакой соб-ти не будет плюсовать Вам!
По поводу прописки Вашей: сколько конкретно лет Вы прописаны были в общежитиях?
Считается пропиской в СПб, только прописка в общежитии! Ну и постоянная конечно!
Другие ВРЕМЕННЫЕ регистрации годятся только для суда)
И еще раз повторюсь - подавайте вместе с мужем!!!!! Мы когда подавали, я писала заявление, и для мужа там с другой стороны тоже графа была, заполнять должен был он! Перепропишете свекровь и никто не придерется! И свёкра соб-ть Вам считать точно НЕ БУДУТ!!!!
Вам сейчас нужно выписать свекровь, затем собрать свои справки из общежитий, и подавать док-ты.
В. Высоцкий
-
Знающие люди подскажите. Стоим на очереди на внеочередное получение жилья, включены в жилищный план на текущий год, но мучают всяческими комиссиями. Отправляли уже на юридическую комиссию, теперь вот принесли им справку на 358 приказ, и вот 29 мая будет новая комиссия. Что за комиссия и что они решают на ней-никто не объясняют
http://www.kalininnews.ru/news/2015-...itsya-29-maya/
На объявлении на двери написано лишь то,что в новости.
Может кто-нибудь в курсе, то они там рассматривают?
-
Гость
 Сообщение от Скалолазка
У свекрови есть соб-ть в этой квартире?
Прописывайте её к свекру, и никто никакой соб-ти не будет плюсовать Вам!
По поводу прописки Вашей: сколько конкретно лет Вы прописаны были в общежитиях?
Считается пропиской в СПб, только прописка в общежитии! Ну и постоянная конечно! 
Другие ВРЕМЕННЫЕ регистрации годятся только для суда)
И еще раз повторюсь - подавайте вместе с мужем!!!!! Мы когда подавали, я писала заявление, и для мужа там с другой стороны тоже графа была, заполнять должен был он! Перепропишете свекровь и никто не придерется! И свёкра соб-ть Вам считать точно НЕ БУДУТ!!!!
Вам сейчас нужно выписать свекровь, затем собрать свои справки из общежитий, и подавать док-ты.
Спасибо большое вам за помощь) А вот с этого момента начинается Санта-Барбара. Свекровь не хочет прописываться к свекру,у нее там свои на то причины, мне не очень понятные. Из документов на квартиру (55,7) есть только договор купли-продажи и никакого свидетельства на собственность. Стали получать свидетельство. Свекр хотел передать свекрови эту квартиру в собственность, чтобы он уже нигде не фигурировал в Ф9 и за ним только осталась квартира 36 м2. Так дальше больше... В единственном документе на квартиру ошибка в отчестве у свекрови. Документ с 1992 года, а заметили только сейчас, когда стали получать это свидетельство и получили отказ и вот на конец июля назначен суд, чтобы эту ошибку устранить.
У меня 5 лет регистрации в ощежитии, а потом у мужа временная регистрация в течение 6 лет и вот только последний год постоянной регистрации здесь же. Ну я так и предполагала, что свои 10 лет я могу доказывать только в суде. Потому что в паспорте этих регистраций нет и давно, это отдельная бумажка и их было не одна, а много и они конечно же не сохранились. Попрошу справку из ВУЗа и форму 9 уже в паспортном столе своем и с этим тогда в суд.
А теперь еще одно обстоятельство, квартира в Мурманской области, где я была прописана постоянно, большую часть времени не 60 метров, а 64. И как там они будут считать в ЖО вообще непонятно. Потому что до 14 года было прописано 6 человек, а теперь двое (мама и папа). И еще у меня такой вопрос, а эту квартиру вообще могут учитывать (64 м2), если у меня нет на нее собственности? Или все равно посчитают?
-
Космонавт
 Сообщение от anyaazazu
Спасибо большое вам за помощь) А вот с этого момента начинается Санта-Барбара. Свекровь не хочет прописываться к свекру,у нее там свои на то причины, мне не очень понятные. Из документов на квартиру (55,7) есть только договор купли-продажи и никакого свидетельства на собственность. Стали получать свидетельство. Свекр хотел передать свекрови эту квартиру в собственность, чтобы он уже нигде не фигурировал в Ф9 и за ним только осталась квартира 36 м2. Так дальше больше... В единственном документе на квартиру ошибка в отчестве у свекрови. Документ с 1992 года, а заметили только сейчас, когда стали получать это свидетельство и получили отказ и вот на конец июля назначен суд, чтобы эту ошибку устранить.
У меня 5 лет регистрации в ощежитии, а потом у мужа временная регистрация в течение 6 лет и вот только последний год постоянной регистрации здесь же. Ну я так и предполагала, что свои 10 лет я могу доказывать только в суде. Потому что в паспорте этих регистраций нет и давно, это отдельная бумажка и их было не одна, а много и они конечно же не сохранились. Попрошу справку из ВУЗа и форму 9 уже в паспортном столе своем и с этим тогда в суд.
А теперь еще одно обстоятельство, квартира в Мурманской области, где я была прописана постоянно, большую часть времени не 60 метров, а 64. И как там они будут считать в ЖО вообще непонятно. Потому что до 14 года было прописано 6 человек, а теперь двое (мама и папа). И еще у меня такой вопрос, а эту квартиру вообще могут учитывать (64 м2), если у меня нет на нее собственности? Или все равно посчитают?
По поводу Вашей квартиры не переживайте Нужна справка о том, сколько было соб-в прописанных НА ТОТ МОМЕНТ КОГДА ВЫ ВЫПИСЫВАЛИСЬ!
Ну а со свекровью решайте как-то. Лучше конечно её убедить прописаться к свекру в квартиру
Вообщем, начинайте сбор док-в + одновременно подавайте в суд на проживание!
В. Высоцкий
-
Гость
 Сообщение от Скалолазка
По поводу Вашей квартиры не переживайте  Нужна справка о том, сколько было соб-в прописанных НА ТОТ МОМЕНТ КОГДА ВЫ ВЫПИСЫВАЛИСЬ!
Ну а со свекровью решайте как-то. Лучше конечно её убедить прописаться к свекру в квартиру 
Вообщем, начинайте сбор док-в + одновременно подавайте в суд на проживание!
Спасибо большое еще раз.
А что нам даст прописка свекрови в однушке? Они (свекры) тогда должны квартиру передать в собственность кому-то из братьев получается? Главный собственник кто будет тогда? Я опять запуталась. Или папа, чтобы так и остался собственником. Он хочет свою долю отдарить маме и передать право главного собственника ей. Но мне не очень понятно поможет нам это или нет. Или нас вообще тогда на карантин поставят за все эти манипуляции. Передавать в собственность детей они не хотят квартиру. Вот что нам написали в отказе в прошлый раз.
Мне вот на основании этого ответа кажется, что не наша многодетная семья нуждается в улучшении жилищных условий, а семья моего мужа. Как-то так вывернули все, что и папа и мама и брат... Или так и должно быть?
-
Космонавт
 Сообщение от anyaazazu
Спасибо большое еще раз.
А что нам даст прописка свекрови в однушке? Они (свекры) тогда должны квартиру передать в собственность кому-то из братьев получается? Главный собственник кто будет тогда? Я опять запуталась. Или папа, чтобы так и остался собственником. Он хочет свою долю отдарить маме и передать право главного собственника ей. Но мне не очень понятно поможет нам это или нет. Или нас вообще тогда на карантин поставят за все эти манипуляции. Передавать в собственность детей они не хотят квартиру. Вот что нам написали в отказе в прошлый раз. 
Мне вот на основании этого ответа кажется, что не наша многодетная семья нуждается в улучшении жилищных условий, а семья моего мужа. Как-то так вывернули все, что и папа и мама и брат... Или так и должно быть?
Ответ, к сожалению написал мелко, причину отказа так и поняла...
Пусть папа остаётся собственником, а Вы все прописанными!))
Свекровь перепрописать лучше, чтоб никто и не вспомнил и не прибавил Вам ничего, хотя думаю отказ был неправомерным все-таки...
Теперь про папу -собственника
Моя мама собственник квартиры в которой прописаны мы с мужем , дети, брат с дочкой.
Мы вставали на очередь и никто никак не считал ни мамину другую соб-ть по месту прописки ни вообще не вспомнили про неё
В. Высоцкий
-
Мега-элита
 Сообщение от Скалолазка
Ответ, к сожалению написал мелко, причину отказа так и поняла...
так надо кликнуть, картинка увеличивается
-
Космонавт
 Сообщение от WHITE ICE
так надо кликнуть, картинка увеличивается
У меня в телефоне кликай не кликай ничего не увеличивается
В. Высоцкий
-
Мега-элита
 Сообщение от Скалолазка
У меня в телефоне кликай не кликай ничего не увеличивается 
я отсталая, даже с планшета не могу на форуме писать, только с домашнего ПК с монитором 29 дюймов))