|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Бэтменеджер
Сообщение от Aquallure
Господа, а если снять квартиру в Нарве, а в Усть-Нарву на море ездить на маршрутке/автобусе?.. То в каком районе Нарвы искать квартиру, чтобы поближе к остановке?
Если вы на машине - можно, если без машины - не стоит. Автобусы ходят раз в час, маршрутки - раз в 40 минут. Раньше было много частников, которые по цене автобуса подвозили, но к концу прошлого лета их, похоже, шуганули - пропали мгновенно.
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
-
Наш человек
Сообщение от graffiti
нуу как бэ Пони это курьерская фирма специализирующаяся на перевозке и оформлении/доставке ценных грузов и документов. Курьер разве не может приехать в область и забрать док-ты?
нет - курьер может доставить до консульства и обратно до адреса , а документы подать нужно в представительстве - т.е. нужно ехать к ним..
-
Хранитель
Сообщение от xristianin
нет - курьер может доставить до консульства и обратно до адреса , а документы подать нужно в представительстве - т.е. нужно ехать к ним..
Спасибо. Получается в моем случае это Пони как ежу футболка.
-
Ветеран
Сообщение от graffiti
Спасибо. Получается в моем случае это Пони как ежу футболка.
Можт позвонить им?
-
Ветеран
Сообщение от Paulinne
В нарва-йессуу в этом году ОЧЕНЬ плохо с предложениями. Там сейчас большое строительство энергетическое. Хозяева сидят и ждут, что у них снимут строители или инженеры на 1-2 года, а не на лето. Может, к лету появятся предложения, но сейчас пока все придерживают. Если вы писали агенту Алле Деловой, то можете про нее забыть. Уже второй год наблюдаю, как она размещает объявление и в лучшем случае отвечает на 1 письмо, а потом пропадает. Вообще, агентам лучше звонить.
Согласна, хотя, справедливости ради, должна сказать, что июльско-августовская усть-нарва по сравнению с ею же июньско-майской очень шумная и суетная. даже очереди в Максиме... Как-то начинаешь раздражаться, хотя по сравнению с Питером -тишь да гладь.
Кстати, а про какой лес вы говорите? В смысле - в какую именно часть леса вы ходите? И про какую именно площадку? Которая в парке или на Карья? или еще где-то есть хорошие, а я не нашла?
Спасибо за ценную инфу!
Нет, агента с таким именем не встречала еще. От частника поступило пока только одно предложение, мне показалось дорого 350 евро за однушку - к тому же, я подбиваю подружку с ребенком с нами, так что как минимум двушка нужна. Вот прямо сейчас есть двушка за 450, плюс агентские 150. А, плюс еще ком.платежи, не успела выяснить, сколько это.
Мы хотим как раз на май-июнь-середина июля.
Сообщение от Paulinne
В выходные - довольно много (по питерским меркам - не так чтобы и много), в будни -нормально. Наплыв начинается с пятницы.
Интернет я брала 3G модем EMT. Весьма шустрый был и недорогой.
Да, важный момент. Если будете снимать квартиру без агентства и под договор делать визу - обязательно требуется нотариальное заверение договора. Если через агентство, то заверять ничего не надо.
Да, договор нужен под визу, не знала этого, спасибо! Думала, в простой письменной форме тоже сойдет. А нотариус должен быть только эстонский?
Сообщение от Paulinne
Если вы на машине - можно, если без машины - не стоит. Автобусы ходят раз в час, маршрутки - раз в 40 минут. Раньше было много частников, которые по цене автобуса подвозили, но к концу прошлого лета их, похоже, шуганули - пропали мгновенно.
А можно поподробнее про энергетическое строительство? Погуглила, не нашла. Ссылками владеете какими-нибудь?
-
Ветеран
А подскажите, гражданину РФ покупать участок (с домом) в садоводстве - какие-то нюансы есть или без разницы? Район Ору.
-
Сообщение от graffiti
а в чем ошибка? Поправьте пожалуйста.
http://narva-joesuu.kovtp.ee/et/944
Сообщение от Aquallure
Господа, а если снять квартиру в Нарве, а в Усть-Нарву на море ездить на маршрутке/автобусе?.. То в каком районе Нарвы искать квартиру, чтобы поближе к остановке?
Если ориентироваться на автобус №31, то его маршрут пролегает по ул. Пушкина - потом на Нарва-Нарва-Йэсуу-Хииеметса - затем по Йэсуу до Н-Й
Если ориентироваться на маршрутку №123, то она идет по Кангеласте проспект - потом на ул. Раквере - потом по Нарва-Нарва-Йэсуу-Хииеметса - затем по Йэсуу до Н-Й.
В картах Гугл есть план города Нарва с автобусными остановками.
Сообщение от Paulinne
Кстати, а про какой лес вы говорите? В смысле - в какую именно часть леса вы ходите? И про какую именно площадку? Которая в парке или на Карья? или еще где-то есть хорошие, а я не нашла?
У нас семейная традиция - прогулка в лесу от 12 км и до до застройки Н-Й. В лес за Метса не ходим. Площадки - на Карья или по Койду за пожарной частью у реки.
Сообщение от Aquallure
Вот прямо сейчас есть двушка за 450, плюс агентские 150. А, плюс еще ком.платежи, не успела выяснить, сколько это.
Думаю, что столько и будет стоить. Хорошо, что агентские не 100%. Ближе к лету все предложения будут разобраны. Коммуналка - без отопления не страшна.. Летом его отключают. Вода - 1.55 евро/м3. (зависит от личного расхода), Обслуживание дома - 0,22 евро/м2, вывоз мусора - 0,05 евро/м2 (это совсем немного получается)
-
Хранитель
Сообщение от Ирина_А
и в чем была моя неправота ?
То что моя ошибка была в 1 евро от месячного на 11 евро, я написала 12?
-
Элита
Сегодня муж дозвонился в визовый центр:
запись в консульство на 15 мая... но поскольку он дозвонился во второй половине дня, то запись уже не ведется, надо с утра звонить
записалась через визовый центр (ближайшая дата на вчера - пятница) - пока записывалась переплевалась: то запятая не там, то формат даты не такой (даты надо через слэш ставить, а не через точку), то формат телефона не такой и т.п. А когда это всё исправлено по 16 раз, оказывается, код с картинки неверно введен!! И всё это на английском!! Типа у нас в России все им владеют. Злая была как черт - 3 фамилии ввести - 20 минут!
-
Ветеран
Сообщение от Каптива
Сегодня муж дозвонился в визовый центр:
запись в консульство на 15 мая... но поскольку он дозвонился во второй половине дня, то запись уже не ведется, надо с утра звонить
записалась через визовый центр (ближайшая дата на вчера - пятница) - пока записывалась переплевалась: то запятая не там, то формат даты не такой (даты надо через слэш ставить, а не через точку), то формат телефона не такой и т.п. А когда это всё исправлено по 16 раз, оказывается, код с картинки неверно введен!! И всё это на английском!! Типа у нас в России все им владеют. Злая была как черт - 3 фамилии ввести - 20 минут!
Зачем через ВЦ мучиться записываться, ессли в Пони безо всякой записи принимают?