Страница 203 из 1020 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303703 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от tanusha* Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите пожалуйста по моей ситуации: в организации работаю с июня 2009, в октябре 2010 г .ушла в декрет и по настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком , в июле 2013 ухожу во второй декрет, правильно я понимаю что я могу для расчета максимального пособия по БИР заменить 2011 и 2012 гг. в которых находилась в отпуске по уходу, на 2009 и 2010 г. в которых имелся заработок или в данном случае можно заменить только 1 год? если я оставлю 2012 и заменю 2011 на 2010 получится что средний будет считаться по 2010 г и размер пособия будет такой же как и в первом декрете ?
    еще вопрос с января по май 2009г. включительно, я была безработной ,3 месяца получала выходное пособие по сокращению с предыдущей работы, на биржу не вставала, это как то будет влиять на расчет среднего заработка если я сейчас укажу для пособия по БИР 2009 г. интересует придется ли мне брать какие нибудь справки с прошлой работы или нынешний работодатель просто будет считать средний с момента как я у них работаю с 1 июня 2009?
    заранее спасибо, и извините если дублирую вопрос который уже задавался.
    да, вы можете заменить только один год
    сумма может отличаться, ведь для первого пособия брали в расчет заработки за 12 мес до месяца выхода в декрет, а для текущего - заработок за период с 01 января по дату выхода в первый декрет.

в тех годах где-то менялось законодательство в отношении обложения взносами в ФСС выходного пособия.
    вам нужно взять справку по форме приказа 4-н у предыдущего работодателя.
    без этой справки вам заработки предыдущего работодателя в расчет не войдут (а период войдет, т.е. пособие снизится). а с этой справкой вы сможете сами прикинуть: если выходное пособие в справку входит, то и в расчет пособия войдет, если не входит - то лучше 2009-й год в расчет не брать.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    да, вы можете заменить только один год
    сумма может отличаться, ведь для первого пособия брали в расчет заработки за 12 мес до месяца выхода в декрет, а для текущего - заработок за период с 01 января по дату выхода в первый декрет.

в тех годах где-то менялось законодательство в отношении обложения взносами в ФСС выходного пособия.
    вам нужно взять справку по форме приказа 4-н у предыдущего работодателя.
    без этой справки вам заработки предыдущего работодателя в расчет не войдут (а период войдет, т.е. пособие снизится). а с этой справкой вы сможете сами прикинуть: если выходное пособие в справку входит, то и в расчет пособия войдет, если не входит - то лучше 2009-й год в расчет не брать.

большое спасибо за ответ, а почему можно заменить только 1 год?

и еще эта справка по форме приказа 4 -н имеет срок действия? если я ее до декрета возьму за месяц примерно будет ли она действительна?

3. ответ для tanusha* , на сообщение « большое спасибо за ответ, а почему... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от tanusha* Посмотреть сообщение
    большое спасибо за ответ, а почему можно заменить только 1 год?

и еще эта справка по форме приказа 4 -н имеет срок действия? если я ее до декрета возьму за месяц примерно будет ли она действительна?
    заменить можно один или 2 года, если в таких годах был декрет
    если замените 1 год, то второй будет исключаемым и вам для пособия возьмут средний заработок по одному (замененному) году, допустим, 2010-ому
    если замените оба года, то расчет будет по среднему заработку за 2 выбранных года

допустим, средний заработок за первый выбранный год у вас 400р в день, а во второй - 200р в день, тогда при замене только на один год у вас будет пособие по среднему заработку из расчета 400р в день, а при замене обоих годов у вас будет пособие по среднему заработку из расчета примерно 300р в день.
    выгоднее заменить только один и выбрать наиболее прибыльный год
    но это вам решать, как хотите

к тому же, если в выбранном вами году у вас был предыдущий работодатель, то вам лишние хлопоты по добыванию этой справки за выбранный год у этого предыдущего работодателя
    если заменяете на год, в котором работали у нынешнего работодателя, то никаких справок собирать не нужно, данные у него и так есть в базе

данные в справке 4-н отражаются за прошедшие года. они уже не могут поменяться, поэтому и срока действия для этой справки не существует
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

1. напишите точные даты (месяц-год) ваших приемов на работу и увольнений (если организация переименовывается, тут важно, был ли ваш переход через увольнение-прием)
    2. напишите даты ухода в декрет и выхода из декрета - по первому декрету, и дату выхода во второй декрет
    высчитывать трудно
    3. какую именно сумму вам перечислили?
    4. если вы писали заявление на замену на те года, в которых работали не в текущей организации (т.е. у предыдущего работодателя, после увольнения от которого вы трудоустроились к текущему работодателю), то без справок по форме приказа 4-н от предыдущего работодателя вам обязаны начислить пособие по минималке, ведь нет оснований принимать в расчет ту зарплату.
    Добрый вечер! Я завтра все уточню по увольнениям и переводам и напишу.

заменить можно один или 2 года, если в таких годах был декрет
    если замените 1 год, то второй будет исключаемым и вам для пособия возьмут средний заработок по одному (замененному) году, допустим, 2010-ому
    если замените оба года, то расчет будет по среднему заработку за 2 выбранных года

допустим, средний заработок за первый выбранный год у вас 400р в день, а во второй - 200р в день, тогда при замене только на один год у вас будет пособие по среднему заработку из расчета 400р в день, а при замене обоих годов у вас будет пособие по среднему заработку из расчета примерно 300р в день.
    выгоднее заменить только один и выбрать наиболее прибыльный год
    но это вам решать, как хотите

к тому же, если в выбранном вами году у вас был предыдущий работодатель, то вам лишние хлопоты по добыванию этой справки за выбранный год у этого предыдущего работодателя
    если заменяете на год, в котором работали у нынешнего работодателя, то никаких справок собирать не нужно, данные у него и так есть в базе

данные в справке 4-н отражаются за прошедшие года. они уже не могут поменяться, поэтому и срока действия для этой справки не существует

еще раз спасибо, все поняла

Ветеран Аватар для RAZGONyaeva

Всем добрый вечер! Хочу попросить помощи рассчитать пособие по БиР (больничный), т.к. у нас в бухгалтерии сидит тетя ни фига не знает (или не хочет говорить).
    Ситуация следующая: служу в гос.структуре, зарплата складывается из: оклад по должн. + звание + %за выслугу лет и т.д., служу с ноября 2007, в декрет ушла в июне 2009, затем в декабре 2011 вышла из декрета, отслужила 1.5 года и сейчас с июля 2013 иду во второй декрет. З/п с января 2013 года повысили в 2 раза (как в МВД).
    Вопросы: 1. Как будут расчитывать пособие, если после первого декрета не прошло еще 2 лет.
    2. расчет берется от ОДС, не включая доплаты и выслугу лет?
    3. По какой формуле расчитать з\п (чтоб я могла знать сколько мне заплатят), если учитывать что сумма з\п менялась после 1 января 2013.
    Спасибо.

Участник Аватар для MumDiana

Помогите пожалуйста, какая статья Трудового кодекса существует.. чтоб показать кадровикам на работе по совместительству.. позвонили сегодня, говорят, что мне не положено как ВНЕШНЕМУ СОВМЕСТИТЕЛЮ декретные!! это же не так!

8. ответ для MumDiana , на сообщение « :091:Помогите пожалуйста, какая статья... »
    Участник Аватар для mirika_08

Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста, в данном вопросе, т.к. в бухгалтерии никто ничего определенного заранее не может сказать, а хотелось бы уже определиться с бюджетом... (( Первые роды были в ноябре 2010 года, сейчас ожидаю выхода во второй декрет (выходов на работу не было). Подскажите, могу ли я рассчитывать на ту же сумму, что была и при первом декрете? Какие года нужно тогда брать для расчета? До середины 2008 года работала в сфере образования, зарплата была довольно низкая, и есть ли смысл брать для расчета 2008 и 2009 года? Подойдут ли года 2009 и 2010, так как даже с учетом декрета с августа месяца, зарплата было намного выше. И можно ли вообще брать для расчета 2010 год?? И еще момент, в 2010 году организация переименовалась за несколько месяцев до декрета и было увольнение-прием. Просто теряюсь...

Участник Аватар для Marysha

Добрый день! Подскажите пожалуйста, пару месяцев назад в одной газетёнке была маленькая статья, буквально пару предложений по поводу того, что если ты не отработала на предприятии 2 года, то декретные тебе не положены. Так ли это? И далее по моей ситуации в первый декрет вышла в ноябре2009г, уволилась с работы когда реб-ку исполнилось 1,5 года , тк продлевать декрет отпуск работодатель мне отказался до 3х лет.....В феврале 13года устроилась на работу (правда офиц оформлена с мая). Для того чтобы мне выплатили декретные мне нужно отработать 2 года (В данный момент не беременна, вопрос задаю на будущее)? И если я думаю о поплнении в семье в 14 году, как правильно будет рассчитать декретные(какой брать период), если всё же не требуется отработки 2х лет. Заранее спасибо!

10. ответ для RAZGONyaeva , на сообщение « Всем добрый вечер! Хочу попросить... »
    Элита

Цитата Сообщение от RAZGONyaeva Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Хочу попросить помощи рассчитать пособие по БиР (больничный), т.к. у нас в бухгалтерии сидит тетя ни фига не знает (или не хочет говорить).
    Ситуация следующая: служу в гос.структуре, зарплата складывается из: оклад по должн. + звание + %за выслугу лет и т.д., служу с ноября 2007, в декрет ушла в июне 2009, затем в декабре 2011 вышла из декрета, отслужила 1.5 года и сейчас с июля 2013 иду во второй декрет. З/п с января 2013 года повысили в 2 раза (как в МВД).
    Вопросы: 1. Как будут расчитывать пособие, если после первого декрета не прошло еще 2 лет.
    2. расчет берется от ОДС, не включая доплаты и выслугу лет?
    3. По какой формуле расчитать з\п (чтоб я могла знать сколько мне заплатят), если учитывать что сумма з\п менялась после 1 января 2013.
    Спасибо.
    Пособие по БиР оплачивается в размере 100% от денежного довольствия, считается по-моему за 12 месяцев, предшествующих месяцу убытия в отпуск по бир. Точно сказать не могу, вам надо на форум МВД зайти, там быстрее подскажут. Пособия по бир оплачиваются не за счет ФСС, а из средств федерального бюджета, поэтому моих знаний тут маловато.

Страница 203 из 1020 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303703 Последняя »