|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сноб
 Сообщение от exception
Эх. А моей сегодня досталось - впрочем, за дело)
и моей мелкой Она сначала просила папе не рассказывать, расстроилась до слёз 
А надо было просто выучить всё, что задали, а не то, что понравилось.
А старший ребёнок недоумевает, зачем же писать такую грустную пьессу как "Болезнь куклы". Играет и расстраивается очень сильно...
Елена , мама Сани и Мани

-
Небожитель
 Сообщение от 133
Девочки, может быть у кого-то есть лишний и ненужный чехол для скрипки? Очень нужно! Начали заниматься первый год. И где их вообще продают? Спасибо.
у меня есть ужас какой-то приблудный (откуда он у меня - убей не помню, страшенный как смертный грех, отдам и еще шоколадку дам вдобавок ) - только самовывоз! с Вас.о-ва
а вообще много где продают.
в Горонке, например, посмотрите
или - что еще лучше - спросите у преподавателя
-
Небожитель
"Болезнь куклы" я сама проматываю, когда детям ставлю слушать Детский альбом.. так что понимаю барышню, понимаю
-
Элита
 Сообщение от esi
А старший ребёнок недоумевает, зачем же писать такую грустную пьессу как "Болезнь куклы". Играет и расстраивается очень сильно...
Неужели и мы когда-нибудь дойдём до такого блаженства: играть "Болезнь куклы" и плакать! Не верю! Мы третью неделю учимся правильно палец на клавиши устанавливать . Сегодня я аж опустилась до угроз. Не будешь, говорю, стараться, на ударные переведу. Боится. Считает, что не девичье это дело - ударные
-
Небожитель
-
Наш человек
Гы!
У всех дети как дети....болезнь куклы не любят! (я тоже ее терпеть в детстве не могла!)
А мой сынуля кайфовал! С педалью играет, сидит, гармонии слушает.... нравица.... И шо тут казать? А еще ему "В церкви" понравилось.
НО!!! Не слушать исполнение, а именно самому исполнять!
-
Сноб
 Сообщение от exception
"Болезнь куклы" я сама проматываю, когда детям ставлю слушать Детский альбом.. так что понимаю барышню, понимаю 
Девушки, успокоили. Значит, Санька не выбивается из хорошей нормы 
мальчикам, наверное, болезнь куклы проще перенести Тем более, что самому исполднять в кайф.
 Сообщение от Типочка
Неужели и мы когда-нибудь дойдём до такого блаженства: играть "Болезнь куклы" и плакать! Не верю! Мы третью неделю учимся правильно палец на клавиши устанавливать  . Сегодня я аж опустилась до угроз. Не будешь, говорю, стараться, на ударные переведу. Боится. Считает, что не девичье это дело - ударные 
а куда вы денетесь
Елена , мама Сани и Мани

-
Активный участник
 Сообщение от 133
Девочки, может быть у кого-то есть лишний и ненужный чехол для скрипки? Очень нужно! Начали заниматься первый год. И где их вообще продают? Спасибо.
Если я не ошибаюсь в магазине Горонок большой выбор и скрипок и чехлов и всего сопутствующего. Раньше магазин был на Ваське. Поищите в яндексе.
-
Ветеран
девочки,у меня такой вопрос, два моих сына пять лет назад пришли в музлицей по классу балалайки, сразу стали подавать надежды, стали играть дуэтом..Но, старший не выдержал нагрузок и испытания сценой, средний учится до сих пор, выигрывая всевозможные конкурсы...Так вот, теперь старший уже в 7 классе, и вдруг приперло его на гитару пойти учиться, я то, зная, какой он лентяй, пыталась напугать нагрузками и всем прочим, не помогло, дошло до того, что они с отцом пошли и купили гитару..В наш лицей нас не берут-там 5-ти леток два года на подготовительном мучают перед тем, как на гитару взять-все серьезно, а мой прямо мается-хочет и все тут. Вот где в Красносельском районе есть школа, куда 13-ти летнего подростка возмут??Платный вариант не рассматриваю, тогда бы не спрашивала-у нас многодетная семья))

Моему первенцу Антону уже ,ого- го - 14 лет!
Моему Рыжику Никитке уже 11 лет.
-
Сноб
я знаю, что в Калининском районе га гитару берут в бывших ДПШ, их много. Но туда с прошлого года дикая очередь. Народ в апреле на сентябрь записывается 
Девушки, нужен совет: у Сани конкурс в октябре, педагог в субботу разорялась о том, что надо лучше заниматься. Я ребёнку помочь не могу ничем кроме как с ней посидеть, этих рук не так поставленных и тп не вижу. Предложила обратиться к репетитору. Педагог считает, что это недопустимо, так как ребёнок привыкнет, что все и всё за неё делают. С другой стороны, ведь родители-тёти-бабушки, разбирающиеся в музыке, сидят с семилетками, и эти детки делают успехи и находятся в более выигрышном положении, чем моя чебурашка.
Что порекомендуете?
Елена , мама Сани и Мани