Страница 203 из 860 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303703 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

1. ответ для Agapi , на сообщение « А насчет "ломанутся" - так всё еще... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от Agapi Посмотреть сообщение
    А насчет "ломанутся" - так всё еще проще. Если 5000 рублей штрафа (как я поняла из любезно размещенной здесь ссылки) лишние - можно не ходить наверное.
    А как узнают у кого есть счет?

2. ответ для Agapi , на сообщение « Форма до конца года появится, не... »

Форма до конца года появится, не переживайте. Подавать форму необходимо с января 2016 года. Так что успеют утвердить.
    Спасибо за информацию. Обещаю! Переживать не буду!!!! Я просто думаю, как это будет реализовано на практике!!! Просто с практической точки зрения интересно...

3. ответ для ТАТТО , на сообщение « А как узнают у кого есть счет? »
    Активный участник Аватар для Agapi

Я так думаю, что по тем, кто хотя бы раз туда деньги из России переводил - есть данные в налоговой, без этого никак. А если не сообщали - то пока и не узнает налоговая.
    Никогда не сдавайся!

4. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « Спасибо за информацию. Обещаю! ... »

Цитата Сообщение от SergeyAhimov Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию. Обещаю! Переживать не буду!!!! Я просто думаю, как это будет реализовано на практике!!! Просто с практической точки зрения интересно...
    Реализовано что? Подача сведений? Приходите в налоговую с заполненной формой и выписками и подаете в порядке очереди в соответствующее окно... 😄
    Никогда не сдавайся!

5. ответ для Agapi , на сообщение « Уважаемый Сергей, может быть я Вас... »

😆 возможно, я сегодня просто мнительна и опять же ошибаюсь...
    Уважаемая Agapi! Вы конечно же ошибаетесь! Вас очень полезный и важный контент ! Читать приятно!
    Просто я пытаюсь, полученные от Вас знания, применить к той ситуации, которая может сложиться в жизни с "наших студентов"!
    На основании Ваших материалов, я сделал вывод, что если "не палить контору" и не слать ребёнку на финский счёт денежки из России, то и проблем не будет!
    Хотя зарекаться конечно нельзя, та скорость с которой мы стремимся приблизится к уровню одной милой страны в Восточной Азии просто поражает!
    Если есть какие камни подводные, поделитесь обязательно!

6. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « Уважаемая Agapi! Вы конечно же... »

Цитата Сообщение от SergeyAhimov Посмотреть сообщение
    Уважаемая Agapi! Вы конечно же ошибаетесь! Вас очень полезный и важный контент ! Читать приятно!
    Просто я пытаюсь, полученные от Вас знания, применить к той ситуации, которая может сложиться в жизни с "наших студентов"!
    На основании Ваших материалов, я сделал вывод, что если "не палить контору" и не слать ребёнку на финский счёт денежки из России, то и проблем не будет!
    Хотя зарекаться конечно нельзя, та скорость с которой мы стремимся приблизится к уровню одной милой страны в Восточной Азии просто поражает!
    Если есть какие камни подводные, поделитесь обязательно!
    Сергей, спасибо за добрые слова.
    Я вот как раз, чтобы проблем не было, выбираю вариант оставаться законопослушной. И данные буду подавать ( ну не я, а дочь, конечно). Подводные камни могут появиться неожиданно, мы о них и не узнаем. Вот о том, что такие изменения в отношении счетов за границей в закон были внесены, как-то никто громко в СМИ не объявляет. А это очень многих касается...
    Никогда не сдавайся!

7. ответ для Agapi , на сообщение « Сергей, спасибо за добрые слова. Я... »

......А это очень многих касается...
    Да, при чётко налаженной налоговой системе и учёту налогоплательщиков, резидентов-не резидентов вполне себе может проблемой стать...., а может и не стать
    Правда я сильно сомневаюсь, что в обозримом будущем иностранные банки захотят обмениваться информацией с нашими Гос.структурами, а там глядишь и в жизни наших детей что-то поменяется!!!

Я конечно не против быть законопослушным и даже готов выполнять практически все законы, но вот не вижу заинтересованности у государства в их исполнении!
    Даже УФМС, за несвоевременно поданные сведения, пригрозившая на "тыщщу" наказать, и та не "шмогла", что-то у неё не срослось!

Кстати, нет ли у кого сведений, есть ли прецеденты каких либо действий со стороны УФМС за нарушение порядка (срока) подачи уведомлений или не подачу вовсе?
    Да, и кажется теперь можно у ребёнка взять нотариальную доверенность и подавать данные, в его отсутствие, как "уполномоченный представитель". http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/

8. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « Да, при чётко налаженной налоговой... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Я подавала за свою дочку в конце сентября, т.е. в установленный срок, через почтовое отделение без всякой доверенности.

9. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « Да, при чётко налаженной налоговой... »

Я подавала за маму в январе, то есть сильно позже положенного срока, тоже через почтовое отделение без всякой доверенности. Никаких штрафов за нарушение сроков не выписали)

10. ответ для Е.А.К. , на сообщение « Я подавала за маму в январе, то есть... »

Цитата Сообщение от Е.А.К. Посмотреть сообщение
    Я подавала за маму в январе, то есть сильно позже положенного срока, тоже через почтовое отделение без всякой доверенности. Никаких штрафов за нарушение сроков не выписали)
    Это хорошая новость, видимо у нас неудачная почта.... мне не удалось отправить капризничали и в нос совали бумажку!!!

"В случае подачи уведомления, уполномоченным представителем лица, к уведомлению также прилагаются копия доверенности;, удостоверенной в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате, и копия паспорта гражданина Российской Федерации уполномоченного представителя; "

А штраф грозились злобным письмом выписать! Я даже сходил туда для проформы.... но там была очередь из целого аула и мне сказали записаться у Гули....

Страница 203 из 860 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303703 Последняя »