Страница 203 из 296 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

1. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

Здравствуйте, вопрос проживающим в Германии. Какая сейчас реальная обстановка в связи с потоком беженцев? Стоит переживать за свою безопасность?

2. ответ для Jael , на сообщение « В зоомагазинах есть холодильники с... »
    Хранитель Аватар для Luella

Цитата Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
    В зоомагазинах есть холодильники с замороженным мясом. Онлайн можно купить, например здесь. Погуглите BARF Hamburg, обычные магазины наверняка тоже есть.

Jael, спасибо большое. Вы как всегда стараетесь помочь во всех вопросах.

Конечно же, можно купить кусок говядины просто в супермаркте , но обрезки , наверное, дешевле, чем стейки.
    А кроме того собаШкам нужны мостолыги погрызть, хвосты коровьи, рубец. Вот это я никогда в супермарктах не видела.
    Сын мой переезжает со своей собакой, конечно, постепенно разберется, наведет справки. А может, его это BARF Hamburg и устроит.
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

3. ответ для lenafray , на сообщение « Здравствуйте, вопрос проживающим в... »

Цитата Сообщение от lenafray Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вопрос проживающим в Германии. Какая сейчас реальная обстановка в связи с потоком беженцев? Стоит переживать за свою безопасность?
    В Германии не проживаю, есть друг- немец, который уже месяца четыре в ужасе от беженцев.
    Живет он на земле в своем доме, в деревне домов 50. По нашим понятиям это коттеджный поселок, где живут более состоятельные люди, чем те, кто снимает жилье в городе. В 4 км от них большой дом "халле", где разместили беженцев в августе еще. Беженцы эти шастают по округе, тащат со дворов бюргеров все, что плохо лежит.
    Они полагают, что если во дворе частного дома с забором по колено валяются самокаты, велосипеды, мячи, то это ничье...
    Полицейская статистика утверждает, что участились случаи взлома, проникновения в чужое жилье, кражи в магазинах, воровство кошельков и карт из карманов...

Руководство фирмы, где работает мой сын (т.е. очень состоятельные люди, владельцы заводов-пароходов ), реально боятся за себя и детей, нанимают водителей- охранников, устанавливают сигнализации в своих домах. Это все обсуждается в коллективе, сын неоднократно выслушивал эти опасения.

Ну, а обычным бюргерам чего бояться? Пока еще не нападают на улицах с оружием и ножами.
    Возможно, молодым женщинам следует сейчас быть осторожными и не появляться поздно вечером в малолюдных местах. Ситуация похожа на нашу с гастарбайтерами.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

4. ответ для Luella , на сообщение « Jael, спасибо большое. Вы как всегда... »
    Наш человек

Сын мой переезжает со своей собакой,
    а сын из за чего переезжает? он же директор филиала в России был? всвязи с повышением? Или филиал закрыли?

У нас где дочка была на практике- на фирме.. полностью ориентированной на Россию..( и ей даже сказали- что мол заканчиваей- будешь у нас директором филиала в Москве) так вот эта фирма- банкрот.. у них было несколько филиалов по России - все закрыли.. а с Африкой что то у них не срослось.. вот так печально

получается что санкции и по немецким предпринимателям сильно ударили...

5. ответ для канри , на сообщение « а сын из за чего переезжает? он же... »

Сын на другой уровень переходит, выкупает долю в фирме.

ей даже сказали- что мол заканчиваей- будешь у нас директором филиала в Москве
    Вы всерьез воспринимаете все глупости, которые юным деушкам говорят по пьяни? Директор филиала - это не сахар, это тяжелая сволочная работа.

получается что санкции и по немецким предпринимателям сильно ударили...
    Сын, который макроэкономику изучал, утверждает, что экономика Германии стабильна. Их фирма пострадала, потому что из-за международного скандала отозвали часть продукции. Но банки наперебой готовы предоставлять кредиты по самой низкой ставке. В России такие проценты и не снились никому. Форштанд на фирме - это старпёры под 70, в их руках сосредоточены активы, а ситуацию они не секут, потому как маразм наступает. Брежнева вспомните. Чтобы привлечь свежие мозги к руководству, нужен какой-то пряник, в данном случае возможность выкупить долю тех, кого на пенсию выпрут.

6. ответ для канри , на сообщение « а сын из за чего переезжает? он же... »

Канри, вы бы ответили на вопрос: " Какая сейчас реальная обстановка в связи с потоком беженцев? Стоит переживать за свою безопасность?"

Что там дочка по этому поводу говорит? Какие ощущения?

7. ответ для Luella , на сообщение « Сын на другой уровень переходит,... »
    Наш человек

Сын на другой уровень переходит, выкупает долю в фирме.
    молодец какой он у вас..
    Вы всерьез воспринимаете все глупости, которые юным деушкам говорят по пьяни?
    это не было сказано по пьяни.. ну и да.. я много что серьезно воспринимаю- если к этому есть основания.. и ничего серьезно не воспринимаю- если к этому оснований нет.У меня нет в этом вопросе розовых очков.
    Их фирма пострадала, потому что из-за международного скандала отозвали часть продукции. Но банки наперебой готовы предоставлять кредиты по самой низкой ставке. В России такие проценты и не снились никому. Форштанд на фирме - это старпёры под 70, в их руках сосредоточены активы, а ситуацию они не секут, потому как маразм наступает. Брежнева вспомните. Чтобы привлечь свежие мозги к руководству, нужен какой-то пряник, в данном случае возможность выкупить долю тех, кого на пенсию выпрут.
    про банкротство фирмы дочке написал практикант -который с ней практику проходил. Он был на мастере и собирался туда работать идти. А из за чего и что произошло- не знаю...
    Сын, который макроэкономику изучал, утверждает, что экономика Германии стабильна.
    сыну- верим..Дай Бог!

Канри, вы бы ответили на вопрос: " Какая сейчас реальная обстановка в связи с потоком беженцев? Стоит переживать за свою безопасность?"

Что там дочка по этому поводу говорит? Какие ощущения?
    если опираться на ощущения дочки- то она говорит.. что мол вот говорят все про беженцев.. а она их нигде не видит.. Ничего такого в глаза не бросается.. с ее слов все как и раньше.. сам то Гмбург он давно уже интернациональный.. и там можно много кого встретить.. и в экзотичных одеждах в том числе. Некоторые ее студенты ходили волонтерить..сами искали организации кто помогает беженцам..правда я подробности не спрашивала.(спрошу что рассказывают0

У них двое турецких ребят учится- тоже с ними все нормально.. Район в котором она живет- тоже тихий и спокойный( Еппендорф)

В общем чисто внешне - с ее слов все тихо и спокойно.А как там на самом деле- затрудняюсь ответить..Сама я честно сказать- издергалась и за нее и что вообще будет с Германией.( на нее конечно свои мысли думки не вешаю.. ) . Вы сами давно в Гамбурге были?

Я в январе к концу лечу в Гамбург- составлю свое мнение..А вот билеты- это конечно ну очень подорожали даже по сравнению с прошлым годом( хотя евро уже тогда был высокий)
    если на прошлые каникулы она прилетала за 14 тыс рублей( туда обратно) в апреле я летала за 23 тысячи.. то сейчас - 48-53 и не ниже..( и даже не до нашего города )

рейсво нет.. выбора нет.. недорогие туркиши- у нас в городе вчера закрыли..Что будет дальше- не знаю..

8. ответ для канри , на сообщение « молодец какой он у вас..:flower: ... »
    Наш человек Аватар для Laska

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    если опираться на ощущения дочки- то она говорит.. что мол вот говорят все про беженцев.. а она их нигде не видит.. Ничего такого в глаза не бросается.. с ее слов все как и раньше.. сам то Гмбург он давно уже интернациональный.. и там можно много кого встретить.. и в экзотичных одеждах в том числе.
    В общем чисто внешне - с ее слов все тихо и спокойно.А как там на самом деле- затрудняюсь ответить..Сама я честно сказать- издергалась и за нее и что вообще будет с Германией.( на нее конечно свои мысли думки не вешаю.. ) . Вы сами давно в Гамбурге были?

Я в январе к концу лечу в Гамбург- составлю свое мнение..(
    В Гамбурге действительно все более чем спокойно, успокойтесь )). Даже у вокзала ( обычно это самые "критические" точки в городах) - никаких признаков и следов волны эмигрантов. Нет и не было, я там прохожу почти каждый день. Причем полиции тоже не больше, чем раньше.
    "Страсти по беженцам" видела только по ТВ, в редкие мгновения, когда его смотрела. А теперь и это давно не показывают.
    Ну а нелегалы давно и постоянно плывут в Европу на лодках. Плотным потоком. И "волна" этого года так же поглотится, как и волна периода "североафриканских вёсен".

Наш человек

спасибо.. немного успокоилась.. а то у страха глаза велики.

немного из интересного.. к доче сегодня пристала.. спрашиваю.. доча ведь Зара и Аналена( ее близкие подружки) искали волонтерские организации( чтобы помочь беженцам) причем девочки искали сами..они им помогали? как впечатления?

Доча сказала- что девочки только ходили на занятия.где их учили как правильно общаться с беженцами.... на само общение с беженцами не решились.. но что им интересное сказали.. Говорят.. что беженцы- могут быть очень агрессивными если их называют беженцами.. и поэтому при общении с ними это слово рекомендуют заменять... на какое ?? альтернативу не предложили.. но сказали что только не беженцами... чтобы не было необратимых !!!!!! последствий.. как то так..

10. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Наш человек Аватар для Laska

У меня знакомая подрабатывает с беженцами. Но не этой волны, а с теми, кто прибыл ранее. Она работает с детьми. Развлекает-ухаживает. А зарплата у нее - очень неплохая, я даже глазам своим не поверила.
    Политкорректность в Германии повсюду. К слову сказать, например, в Италии такого нет ( и слава Богу).
    Ну а конкретно по "называть беженцами" - не уверена. Потому что само это слово на немецком языке явно ничто им не скажет. Да и они его просто не выговорят.
    die Flüchtlinge

Страница 203 из 296 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253 Последняя »