|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Televitrina
Вы для начала прочитайте 1-2 посты.
извините не увидела
Сообщение от Игуана
Сначала получите одобрение на ипотеку-вдруг сумма будет не достаточной. После регистрации новой кв подаете документы в ПФ на перечисление МК. Ваше решение-продавать комнату в прямой продаже или со встречной покупкой 1ккв.
мне в агентстве сказали сначала я должна получить МК, или бумагу какую то что мне дадут МК
Сначала продаем, а потом уже как банк одобрит кредит и т.д. покупает 1 к.кв
-
Активный участник
Сообщение от Котечка
извините не увидела
мне в агентстве сказали сначала я должна получить МК, или бумагу какую то что мне дадут МК
Сначала продаем, а потом уже как банк одобрит кредит и т.д. покупает 1 к.кв
А, я не поняла, что сертификата еще нет на руках.
А Вы точно уверены, что нужную сумму дадут в ипотеку? Я бы не продавала комнату без одобренной ипотеки. Цены сейчас растут.
-
Ветеран
Сообщение от Игуана
А, я не поняла, что сертификата еще нет на руках.
А Вы точно уверены, что нужную сумму дадут в ипотеку? Я бы не продавала комнату без одобренной ипотеки. Цены сейчас растут.
тогда наверное лучше получить сертификат, подать документы на ипотеку и потом уже продавать комнату?
другой вопрос, можно ли мне тогда быть собственником двух квартир?а бабушку просто туда пропишем с детьми
-
Наш человек
Сообщение от Котечка
тогда наверное лучше получить сертификат, подать документы на ипотеку и потом уже продавать комнату?
другой вопрос, можно ли мне тогда быть собственником двух квартир?а бабушку просто туда пропишем с детьми
можно.
Самое главное, чтобы среди собственников квартиры, на которую будут расходоваться средства МК не было "третьих лиц", т.е. бабушек-дедушек, только Вы, муж, дети. И обязательно выделять всем доли. Ну если ипотека, то писать обязательство о последующем выделении (после снятия обременения).
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Активный участник
Сообщение от Котечка
На мой взгляд, это самый разумный вариант.
Вместе с детьми должен быть прописан хотя бы 1 из родителей.
-
Ветеран
Сообщение от vasyatkina
можно.
Самое главное, чтобы среди собственников квартиры, на которую будут расходоваться средства МК не было "третьих лиц", т.е. бабушек-дедушек, только Вы, муж, дети. И обязательно выделять всем доли. Ну если ипотека, то писать обязательство о последующем выделении (после снятия обременения).
Сообщение от Игуана
На мой взгляд, это самый разумный вариант.
Вместе с детьми должен быть прописан хотя бы 1 из родителей.
спасибо вам!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от vasyatkina
можете попробовать.
В этом топе бухгалтера неоднократно писали, что проценты по займу д.б. не ниже ставки рефинансирования ЦБ, т.е. 8% годовых. Иначе чревато какими-то проблемами для ЮЛ.
Не для физика? (мат. выгоду в сумме выигрыша по процентам получает- то именно физ лицо).
-
А кто-нибудь гасил кредит от "Городского центра-доступное жилье", конкретно по Молодежной программе?
Поделитесь опытом, говорят через Сбербанк как-то оформляют.
-
Мега-элита
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,если к моменту покупки жилья с помощью мат.капитала,старшая дочь стала совершеннолетней,мне нужно выделять на неё долю?И могу ли я купить квартиру у своей свекрови,но 10 %этой квартиры в собственности у моего мужа.Спасибо.
-
Старожил