|
|
болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Sporrrty
Так, про Щукину ясно, в будущем постараюсь к ней попасть. До сих пор не верится что это Крон, у меня и симптомов-то толком не было, и анализы в норме. Стараюсь взять себя в руки и настроиться на борьбу. А если не к Щукиной (пока по финансовым причинам её консультацию не потяну), то к Харитоновой например стОит сходить? Попробую у терапевта выбить направление в 31-ю, может хоть что-то удастся бесплатно сделать.
У терапевта выбивать и не надо. Я просто пришла в поликлинику на прием и попросила направление. Единственно, терапевт и медсестра были удивлены диагнозом и тем, что есть такой Центр ВЗК[emoji2]
Отправлено с моего HTC One_E8 dual sim через Tapatalk
-
Старожил
Просто мне сначала ставили НЯК под вопросом, но анализы (анца, аска, кальпротектин) пришли нормальные, поэтому няк сняли и стали целиакию ставить и еще какую-то фигню)) а я думаю дай-ка сделаю колоно. Спасибо, что посветовали здесь, на форуме, что нужна все-таки колоноскопия. И вообще большое спасибо всем за ответы и советы хоть бы у нас была вечная-бесконечная ремиссия и забыть об этой гадости вообще.
-
этнический атеист
Сообщение от Malkmalk
На гидро мрт может Вас отправляют чтобы посмотреть тонкий кишечник, для толстого вроде бы достаточно колоно, а вот тонкий так не посмотреть.
Не только для этого. На колоноскопии вглубь тканей не посмотреть, разве что с помощью биопсии. А вот гидро-МРТ позволяет увидеть, насколько глубоко воспалены стенки кишки. У меня именно на гидро-МРТ было видно воспаление на всю глубину стенки толстой кишки, а в некоторых местах и окружающих тканей. Это было веским аргументом в пользу диагноза болезнь Крона - по всем остальным данным было похоже и на язвенный колит. Позже (через пару лет, кажется) на колоноскопии заглянули и в тонкую кишку, увидели там терминальный илеит, что подтвердило диагноз. А первоначально был только колит.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Частый гость
а как ты готовился к гидроМРТ? как в выдаваемой памятке - с помощью клизм?
-
этнический атеист
Сообщение от geneziz
а как ты готовился к гидроМРТ? как в выдаваемой памятке - с помощью клизм?
А я уже не помню. Наверное, фортрансом.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Частый гость
Спасибо, буду звонить на счёт платного приема, так как бесплатно дозвониться туда невозможно
Да, Болотова в Мечникова, ушла в отпуск, чт последний день был.
Щукину нашла по отзывам в Махаоне, но 3000 дорого для меня, я на салофальк и обследования уже все маты сложила)
Записалась в мсч на Варшавской. Но в след раз надеюсь попаду в 31ю))
-
в 31-ую звонить надо вторчник, четверг с 14-15.00. В последний раз спокойно дозвонилась, они вроде взяли кого-то на это время, чтобы запись вел человек
-
у Харитонова платный прием, но он вроде хороший специалист, кандидат, член всяких там штук)))на сайте у них есть инфа. На бесплатный по ОМС можно к Харидитис-ученица Щукиной
-
Старожил
Ох мне на колоно все расковыряли теперь боли начались уже 2 дня время от времени прихватывает! Но не так сильно чтобы врача вызывать. Подскажите че выпить/съесть чтоб боль поменьше стала, а? Болит натощак сильнее после еды слабее а я и не знаю может лучше не есть вообще? Ну типо чтоб язвы зажили?
-
нет вы что кушать обязательно!!!! причем 4-6 раз в день, только единственное может вы пищей травмируете грубой. Мясо, птица должны быть варенные, паровые, тущенные в виде фрикаделек, паровых котлеток и т.д., рыба также варенная, паровая, тушенная. Овощи варенные паровые тушенные, причем чтоб хорошо было проваренно, сырые пока лучше убрать вообще, каши все разваренные в размазенку (нельзя перловку и пшенку). Ничего слишком горячего или слишком холодного. Никаких бобовых, ржаного хлеба, грибов, кислого, горького, острого. На сайте 31 больницы в разделе Центр ВЗК, поподробней есть инфа по диете.