Страница 203 из 467 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

Мега-элита Аватар для sogro

Килечки - 2019

Семена присланы в подарок в 2016 году из Новосибирска.

Выращиваю не первый год. Сорт повторяю.
    Сеяла 24 марта. Высадка в теплицу 11-12 мая. В день высадки:

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Снимаю на переработку томаты.Скорее всего это последние фото из теплиц...
    Итак, на сегодня, 14 августа 2019 года, остатки урожая. Все кусты обирались уже, так что то, что осталось на них, то и сфотографировала.
    По сравнению с 2018 годом намного скромнее урожай, но и его многовато.
    Килечки
    Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    А вот Килечки мне кислыми показались или это год такой?. Но размер подходящий пространство пустое в банках заполнить
    По итогам сезона краткий отчет
    Все вела в 2 ствола.
    Закатки:
    Килечки- высокий дет 1.2-1.5, среднеспелый, 2-4 ствола, 60-80гр, сначала были с кислинкой, к концу августа набрали более выраженный вкус и сладость, хороши в баночки, повторю 1 куст
    Наконец то перебросила все фото с телефона и сгруппировала по сортам
    Килечки (семена Лены) Очень урожайные, идеальны для баночек, обязательно буду выращивать, как остановлюсь в экспериментах...
    Теперь и бабушка...

2. ответ для taver , на сообщение « Мишка косолапый оранжевый тоже хорош.... »

Дружба - 2019

Болгарский сорт томатов. Выращиваю первый раз.

Семена покупались на Bloomingarden

Веду в 1 ствол.
    Посев на рассаду 24 марта. Высадка в теплицу 11-12 мая. Вот такая рассадина высаживалась ( один лист удален, сломала...):

Цитата Сообщение от Oduvan4ik Посмотреть сообщение

это мой рекордсмен лета. Сорт Дружба от Экотомато. Урожайный крупноплод. И вкусный. Сладкий с кислинкой, сочный.
    У меня получился не очень урожайным, вкус обыкновенный, помидорный. Пока пропущу в посадках.
    Теперь и бабушка...

3. ответ для IrenaV , на сообщение « Лена, у меня вторая волна была конец... »

Лена, у меня вторая волна была конец августа начало сентября, первую снимала спелыми. Если ветви формировала подрастет немного. У меня кстати вершинки пока нет
    Про Флориду...
    Формировала оба кустика, как Вы и писАли, удаляя из возникающих новых развилок более слабую.
    На одном кустике идёт более крепкая ветвь, на которой заметно появление новых завязей, буду наблюдать.
    Смущает следующее.
    Взглянув в Каталоге на Ваше фото, фото на картинке с фирменного Агросемтоисовского пакетика, и сравнив со своими плодами по форме, вижу небольшие отличия.
    А именно: плод у меня не круглый, как шарик. Скорее сплюснутый. Такие тоже на кусте бывают? В рассадном периоде кругленькими плодики выглядели.
    Теперь и бабушка...

4. ответ для IrenaV , на сообщение « Лена, у меня вторая волна была конец... »

Лена, у меня вторая волна была конец августа начало сентября, первую снимала спелыми. Если ветви формировала подрастет немного. У меня кстати вершинки пока нет
    Ирэна, вершинки нет на перце или помидорах?
    В любом случае, значит у Вас правильная в этом году агротехника.
    А я не справилась со своей...
    Обидно понимать, что мои косяки привели в вершинке сортов, на которых до этого даже в жаркий прошлый 2018 год ее не было.
    Так что, видимо, ответ на основную причину появления вершинки- нарушение агротехники. Хоть в какую погоду....
    Теперь и бабушка...

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Пальмира - 2016

Томат Пальмира

Фирма Гавриш. Очень плотный томат,сразу покушать не очень, суховат,но вот сейчас, когда своих помидор почти не осталось, очень неплохо. В закатку и заморозку отлично. Специально несколько штук заложила целиком в морозилку. Зимой чудненько на пиццу колечками резать.
    Куст не сильно зарастает, формируется в 2 ствола, можно попробовать в 3. Сильной " болявости" замечено не было. Семян в плоде не много.
    Он красивый, очень плотный. Но вот насчёт мясистости... Он крепкий, и в маринаде крепенький. Для тех, кто любит "похрустеть". Ну, типа как соленный огурчик. Очень хорош в заморозке целиком. Я его сразу нарезаю мороженным, и в контейнере в холодильнике даю оттаять. Жидкости практически нет, со сметаной замечательно, а в пиццу так вообще чудесно!
    Этот сорт и продаётся в серии "Заморозь!"

Довольно долго может полежать

Растим в сезоне 2019: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=2027

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Всё-таки я решила снять штучку Флориды в технической спелости.
    Заодно и попробую на вкус, чтобы понять, можно ли использовать в таком состоянии в кулинарии и в свежем виде.
    Отчитываюсь: действительно плотный плод, эдакий камешек. Кусаешь как яблоко.
    Но особого вкуса пока нет. Хотя в борщ или щи со свежей капустой, рагу овощное или с мясом подойдёт.
    Нужно дождаться полной спелости, чтобы понять вкус.
    На лечо хорошо пойдет!
    Разрезав "яблочко" пополам в нижней части увидела нарост ( зачаток нового перца). И почему такое бывает? Знает кто?

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Пальмира - 2019

Сезон 2016: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=2025

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Лена, посмотрела что Пальмира от тебя.
    Вопрос. Как определять спелость? В цвет окрасилась уже как несколько дней, но все ещё совсем жёсткая. По описанию и д.б. жёсткая. А как тогда спелость определять? Я обычно ориентируюсь на ощупь...
    Она и не будет мягкой. Сорт для заморозки(идет в серии Заморозь), для вяления и для маринования для тех, кто любит маринованные помидоры не сильно мягкие, а как огурчик крепкие.
    Готова, когда будет темно-оранжевого цвета.
    В Каталоге про сорт разве нет ничего? Надо посмотреть...

8. ответ для sogro , на сообщение « Дружба - 2019 Болгарский сорт... »
    Элита

Таня, спасибо за отчет!
    Пожалуйста, по возможности, сильно не настаиваю, но очень хотелось бы фото...Хоть кисти, хоть потом зрелого плода в разных видах-позах уже на столе( разрезы и вес). Вобщем, что сможете...Я же понимаю, что в теплице очень трудно фотографировать. Сама в этом году часто посадила, во втором ряду тяжко фото делать.
    Но хоть фото снятого с куста плода для информации к отзыву прикреплю.

Пы.сы. фасолька у меня Ваша 4 шт. растет, старается....Только я ее в ОГ посадила, планирую высокий чехол соорудить. Кто ж рассчитывал на такую погоду!
    Фото на даче сложно грузить, очень много времени занимает, а иногда и не грузится совсем. Плодов спелых пока нет. А кусты, ну, совсем не получается фотографировать. Я сфоткала листья больнючие у ЗСЭ, но так и не смогла загрузить. Могу позже для информации сбросить.
    Кстати, обнаружила сегодня пренеприятную вещь на Сержанте. 2 плода треснули, плоды небольшие, трещины до семенных камер. Понимаю, что мой косяк. Они растут совсем на солнышке, в первом южном ряду, надо было их почаще в жару поливать. Но все же первый раз с таким столкнулась. Видимо сорт чувствителен к равномерности полива. Фотографировать?
    И про фасольку. Не передержите на кусте, появляются жесковатые волокна. А так она очень нежная, а кустики плодовитые.

9. ответ для sogro , на сообщение « :support::support::support::support::sup... »
    Мега-элита Аватар для Ludmila Sk

Подскажите, пожалуйста, как правильно название сорта звучит: длинный или длинноплодный?
    Лена, правильно- Минусинский длинный розовый перцевидный. Покупала под таким названием.
    Мама троих деток:
    сын 21г и девочки 11л и 10л

10. ответ для sogro , на сообщение « Шоколодный зайчик - 2019 Вы его... »
    Мега-элита Аватар для Ludmila Sk

Шоколодный зайчик - 2019

Вы его как сформировали?
    Смотрю, вроде кисти хорошо завязались...сброса цветков не было?Сколько кистей с плодами и цветущих уже?
    Как вообще пока о нем впечатление?
    Лена, растут два куста. Очень красивые были в рассаде, аккуратные , приятно было на них смотреть.
    Раздвоились, веду в 2 ствола. На одном кусту 8 кистей+5 шт.цветущих кистей. На другом 6 кистей + 6 цветущих.
    Сброса цветков не было, но есть не развивающиеся плодики (как и на других сортах).
    В целом на кистях от 4 до 8 шт помидорок.
    Пока очень нравятся кусты, много места не занимают. Надеюсь,что и вкус порадует.
    Спасибо за семена!!
    Мама троих деток:
    сын 21г и девочки 11л и 10л

Страница 203 из 467 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303 Последняя »