|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Оксана, клончики очень хороши!!!
а размер зависит не от ниток, а от цвета... краски больше (или меньше) вот и плотность и размер меньше.проверено...
-
Хранитель
Сообщение от LaraStar
а размер зависит не от ниток, а от цвета... краски больше (или меньше) вот и плотность и размер меньше.проверено...
как это?.... все равно же в мотке определенное количество грамм и метров.... Отсюда и плотность должна быть одинаковой примерно... Да и не настолько же....
Что касается ниток и размера, я вообще всегда промахиваюсь в большую сторону, а тут довязываю мужу свитер - все, вроде, сделала, как обычно - и образец, и расчеты. Стала собирать - в горловину голова еле влезает, по длине больше, чем планировалось ,а по ширине - меньше.... Как так получилось - ума не приложу. Пока вязала, и к выкройке прикладывала, и сантиметром измеряла... Но перевязывать не буду - муж сказал так будет носить, а узор для меня сложный, уже и так третий вариант перевязки.... если что - буду искать кому подарить или будет лежать как произведение искусства для любования
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Ветеран
Сообщение от ScorpiK
LaraStar NatalyF какие обновки у вас красивые!!!
У меня клон
пытаюсь разгадать головоломку нитки одинаковые, только цвет разный, расчеты то ж одинаковые, а размерчик вышел поменьше
красота какая!!! мне, пожалуй, тоже такой клон надо уже
-
Наш человек
Сообщение от LaraStar
мне кажется серая помягче, вот и растянулась сильнее при отпаривании, а красная более плотная получше форму держит вот и не распарить её, самое интересное, обе как раз
Вот такая вот семья: я, муж и сыновья!
В споре отцов и детей главное - на чьей стороне мать.(с)
пароль к альбомам с вязанием osinka
-
Активный участник
название пряжи одно, а красители разные) поэтому для каждого цвета нужен свой образец, и пп и пр будет разная, хотя плотность на машине одинаковая.
-
Хранитель
Девочки, хочу похвастаться-поплакаться. Не знаю, чего больше даже))) Замучил этот свитер меня вообще - сил уже не было в конце, даже подташнивало. Но муж, вроде, доволен.
Вообще начинала вязать руками и из другой пряжи, но как-то не срослось: связала половину переда, оказалось, что пряжи мало, а докупить того же цвета невозможно - сняли с производства, пришлось искать замену. В итоге решила вязать на машине)) Погорячилась, конечно.
Долго мучались с косой. Делала через дополнительную нить и последующее вытягивание лишней ниточки. Тут задушила жаба, так как решила ниточки не резать, а после окончания вязания вытянуть все наверх (в принципе, сэкономила больше половины мотка). Но вытягивала я это все около суток Конечно, результат того, стоил - внутри аккуратные протяжечки получились. пока не решила, надо ли их прихватывать изнутри ниткой.
Пряжа Nord витовский 100х100г, ушло 1,35 кг. вязала все на Неве5. Все узоры, соответственно, ручная деккеровка. Размер 54-56, рост 188.
Модель фоткаться отказалась. Но при надевании он чуть растягивается в ширину, коса смотрится лучше, чем на диване))) В общем, не могу сказать, что я полностью довольна результатом. Но перевязывать уже не буду.
-
Наш человек
-
Сообщение от atenta
Модель фоткаться отказалась. Но при надевании он чуть растягивается в ширину, коса смотрится лучше, чем на диване))) В общем, не могу сказать, что я полностью довольна результатом. Но перевязывать уже не буду.
Вообще титанический труд с косой, я считаю. Вид у свитера аккуратный и достойный.
Сообщение от ScorpiK
Вот как я свои клончики
ещё один... подружке
Здоровский! Главное ниточку потоньше взять, тогда драппируется хорошо.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****
-
Хранитель
Сообщение от NatalyF
Вообще титанический труд с косой, я считаю. Вид у свитера аккуратный и достойный.
Спасибо большое.
Я сама не верю, что его закончила. У меня получилось, что я каждую вторую петлю деккером перекидывала в итоге, плюс коса в общем, ужас, больше такой не буду на машине - руками проще.... По крайней мере на моей машине - точно ахтунг
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Сообщение от atenta
Спасибо большое.
Я сама не верю, что его закончила. У меня получилось, что я каждую вторую петлю деккером перекидывала в итоге, плюс коса в общем, ужас, больше такой не буду на машине - руками проще.... По крайней мере на моей машине - точно ахтунг
Я сегодня весь день изучаю и просматриваю случаи соединения ручного и машинного вязания. Вычитала способ. Вяжется кусок руками (например, центральный аран или просто жгут или Ваша вот коса интересная), потом на машине при хорошо подобранной плотности по вертикали (близкое число рядов), вяжется недостающая часть детали лицевой гладью, при этом с одной стороны последняя кромочная петля ручного куска навешивается на последнюю иглу машины. Получается соединение. Потом аналогично второй бочек.
Я нашла одну кофточку красивую. Там одна девочка именно по такому принципу ручные куски с машинными соединяла.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****