Страница 203 из 526 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303 Последняя »

Тема: Машинное вязание!

1. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Активный участник Аватар для LaraStar

Оксана, клончики очень хороши!!!
    а размер зависит не от ниток, а от цвета... краски больше (или меньше) вот и плотность и размер меньше.проверено...

2. ответ для LaraStar , на сообщение « Оксана, клончики очень хороши!!! а... »
    Хранитель Аватар для atenta

Цитата Сообщение от LaraStar Посмотреть сообщение
    а размер зависит не от ниток, а от цвета... краски больше (или меньше) вот и плотность и размер меньше.проверено...
    как это?.... все равно же в мотке определенное количество грамм и метров.... Отсюда и плотность должна быть одинаковой примерно... Да и не настолько же....

Что касается ниток и размера, я вообще всегда промахиваюсь в большую сторону, а тут довязываю мужу свитер - все, вроде, сделала, как обычно - и образец, и расчеты. Стала собирать - в горловину голова еле влезает, по длине больше, чем планировалось ,а по ширине - меньше.... Как так получилось - ума не приложу. Пока вязала, и к выкройке прикладывала, и сантиметром измеряла... Но перевязывать не буду - муж сказал так будет носить, а узор для меня сложный, уже и так третий вариант перевязки.... если что - буду искать кому подарить или будет лежать как произведение искусства для любования

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

3. ответ для ScorpiK , на сообщение « LaraStar NatalyF какие обновки у вас... »
    Ветеран Аватар для Brichkina

Цитата Сообщение от ScorpiK Посмотреть сообщение
    LaraStar NatalyF какие обновки у вас красивые!!!
    У меня клон
    пытаюсь разгадать головоломку нитки одинаковые, только цвет разный, расчеты то ж одинаковые, а размерчик вышел поменьше
    красота какая!!! мне, пожалуй, тоже такой клон надо уже

4. ответ для LaraStar , на сообщение « Оксана, клончики очень хороши!!! а... »
    Наш человек Аватар для ScorpiK

Цитата Сообщение от LaraStar Посмотреть сообщение
    мне кажется серая помягче, вот и растянулась сильнее при отпаривании, а красная более плотная получше форму держит вот и не распарить её, самое интересное, обе как раз
    Вот такая вот семья: я, муж и сыновья!
    В споре отцов и детей главное - на чьей стороне мать.(с)
    пароль к альбомам с вязанием osinka

5. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Активный участник Аватар для LaraStar

название пряжи одно, а красители разные) поэтому для каждого цвета нужен свой образец, и пп и пр будет разная, хотя плотность на машине одинаковая.

6. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »

Девочки, хочу похвастаться-поплакаться. Не знаю, чего больше даже))) Замучил этот свитер меня вообще - сил уже не было в конце, даже подташнивало. Но муж, вроде, доволен.
    Вообще начинала вязать руками и из другой пряжи, но как-то не срослось: связала половину переда, оказалось, что пряжи мало, а докупить того же цвета невозможно - сняли с производства, пришлось искать замену. В итоге решила вязать на машине)) Погорячилась, конечно.
    Долго мучались с косой. Делала через дополнительную нить и последующее вытягивание лишней ниточки. Тут задушила жаба, так как решила ниточки не резать, а после окончания вязания вытянуть все наверх (в принципе, сэкономила больше половины мотка). Но вытягивала я это все около суток Конечно, результат того, стоил - внутри аккуратные протяжечки получились. пока не решила, надо ли их прихватывать изнутри ниткой.

Пряжа Nord витовский 100х100г, ушло 1,35 кг. вязала все на Неве5. Все узоры, соответственно, ручная деккеровка. Размер 54-56, рост 188.

Модель фоткаться отказалась. Но при надевании он чуть растягивается в ширину, коса смотрится лучше, чем на диване))) В общем, не могу сказать, что я полностью довольна результатом. Но перевязывать уже не буду.

7. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Наш человек Аватар для ScorpiK

ЖАль не на модели ... а так очень даже симпатично и аккуратно!!! может хоть без личика покажите

Вот как я свои клончики
    ещё один... подружке

8. ответ для ScorpiK , на сообщение « ЖАль не на модели :( ... а так очень... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от atenta Посмотреть сообщение

Модель фоткаться отказалась. Но при надевании он чуть растягивается в ширину, коса смотрится лучше, чем на диване))) В общем, не могу сказать, что я полностью довольна результатом. Но перевязывать уже не буду.
    Вообще титанический труд с косой, я считаю. Вид у свитера аккуратный и достойный.

Цитата Сообщение от ScorpiK Посмотреть сообщение

Вот как я свои клончики
    ещё один... подружке
    Здоровский! Главное ниточку потоньше взять, тогда драппируется хорошо.
    ****На ЛВ преимущественно в рабочее время****

9. ответ для NatalyF , на сообщение « Вообще титанический труд с косой, я... »

Цитата Сообщение от NatalyF Посмотреть сообщение
    Вообще титанический труд с косой, я считаю. Вид у свитера аккуратный и достойный.
    Спасибо большое.
    Я сама не верю, что его закончила. У меня получилось, что я каждую вторую петлю деккером перекидывала в итоге, плюс коса в общем, ужас, больше такой не буду на машине - руками проще.... По крайней мере на моей машине - точно ахтунг

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

10. ответ для atenta , на сообщение « Спасибо большое. Я сама не верю, что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
    Спасибо большое.
    Я сама не верю, что его закончила. У меня получилось, что я каждую вторую петлю деккером перекидывала в итоге, плюс коса в общем, ужас, больше такой не буду на машине - руками проще.... По крайней мере на моей машине - точно ахтунг
    Я сегодня весь день изучаю и просматриваю случаи соединения ручного и машинного вязания. Вычитала способ. Вяжется кусок руками (например, центральный аран или просто жгут или Ваша вот коса интересная), потом на машине при хорошо подобранной плотности по вертикали (близкое число рядов), вяжется недостающая часть детали лицевой гладью, при этом с одной стороны последняя кромочная петля ручного куска навешивается на последнюю иглу машины. Получается соединение. Потом аналогично второй бочек.
    Я нашла одну кофточку красивую. Там одна девочка именно по такому принципу ручные куски с машинными соединяла.
    ****На ЛВ преимущественно в рабочее время****

Страница 203 из 526 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303 Последняя »