Страница 2029 из 2186 « Первая 10291529192919792019202520262027202820292030203120322033203920792129 Последняя »

Тема: НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)

Активный участник Аватар для kristan621

Цитата Сообщение от Катишок Посмотреть сообщение
    А ничего вы не сделаете. У нас в группе сейчас точно такая же ситуация. У нас средняя группа, а перевели детей из младшей, сказали нет мест в других группах. Срывают занятия, бесконечный вой в группе, воспитатели нервничают, дети наши с огромными глазами на малышей смотрят, полный пипец
    думаю, нам тоже ответят. Родители требуют, сходим поговорим

2. ответ для kristan621 , на сообщение « Подскажите пжл , вопрос на повестке... »
    Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от kristan621 Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл , вопрос на повестке дня. я в род комитете.
    Группа старшая (подготовительная) сейчас пол сада капали Полиомиелит и к нам в группу (численность 25 детей) перевели 9 детей 4 года...
    Заниматься не дают, постоянные стычки между детьми, на прогулку одеваются чуть ли не час
    Родители не довольны, мягко говоря.
    Просят идти к заведующей решать этот вопрос как то, чтоб детей раскидали по группам.
    Как грамотно подойти к заведующей с аргументами?
    я уверена, что заведующая более, чем в курсе, но ей некуда девать их. в других группах видимо, тоже делали прививки
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

3. ответ для лимон , на сообщение « у нас пока родители метаются между... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от лимон Посмотреть сообщение
    у нас пока родители метаются между неоновой раскраской (380), росписью по тарелке новогодней тематики (250), ковром картиной для росписи (330). А некоторые возмущаются что нужно взять разное из более дешевых типа пазла/гравюры и тп, чтобы подарок пообъемней был. А я боюсь пока они думают склады опустеют...
    Вот сыну бы не один из вариантов не понравился бы, а дочке любой бы подошёл.
    У нас мальчикам Лего вертолёт Крейтор (356 руб), девочкам пока ничего, но их 4, так что с количеством не должно быть проблем.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Мега-элита

Цитата Сообщение от Катишок Посмотреть сообщение
    А ничего вы не сделаете. У нас в группе сейчас точно такая же ситуация. У нас средняя группа, а перевели детей из младшей, сказали нет мест в других группах. Срывают занятия, бесконечный вой в группе, воспитатели нервничают, дети наши с огромными глазами на малышей смотрят, полный пипец
    Это ещё все на 60 дней минимум. На самом деле тут только воспитателям перестраиваться, если есть няня, то делить детей и часть с няней, часть занятия с воспитателями.

Наш человек Аватар для Инно4ка

Цитата Сообщение от Белка с зонтиком Посмотреть сообщение
    Девушки, поделитесь опытом.
    Мы на Новый Год детям закупили "говорящие плакаты". Получилось так, что родители выбрали разные плакаты: 3 варианта на 23 человека. Когда я принесла в группу эти плакаты и сказала, что у нас у детей будут разные подарки, то воспитателям это не понравилось. Я понимаю, что лучше всем одинаковые или хотя бы делить на мальчика/девочку. Но у нас получилось так. Хотелось угодить всем родителям. Какие варианты есть в решении нашей проблемы?
    Я вижу три варианта:
    1 кто-то из воспитателей помогает вручать подарки Деду Морозу и Снегурочке (подарки будут подписаны);
    2 Дед Мороз и Снегурочка вызывают по именам детей к себе (по подписанным подаркам) и вручают;
    3 передать мешок с подарками в группу и там их воспитатели вручат.
    Я не вижу проблемы договориться с артистами, но воспитатели сказали, что артисты не разрешают вмешиваться в их праздник кому либо. С другой стороны, мы же им оплачиваем их работу и 9000 руб не такие маленькие деньги, чтобы пойти нам на встречу.
    Прошу Вашего мнения, советов.
    Конечно лучше когда у всех одинаковые подарки. Достал из мешка и отдал.
    Из ваших вариантов я за то что бы вызывать детей, но артисты могут на это не пойти. Так как такой вид раздачи подарков растягивается на долго.
    Идея что воспитатель помогает мне не нравится, так как получается что не дед мороз раздаёт свои подарки, а воспитатель, а ДМ только на подхвате. Сужу из того как у нас проходили раздачи. Дети сидели вряд на стульчиках и ДМ по порядку шёл доставая подарки из мешка и дарил их. Теперь представим что все подарки разные, в мешке лежат вперемешку. тут надо либо копаться ища нужный, либо давать не по порядку (достал Петин, а Петя сидит в конце, дальше Машин, Маша в серидине), что тоже приводит к сумятице.

Можно и в группе раздать.Мы как то так делали с коробками СМЕКАЛОЧКА. Они большие и 25 коробок в мешок ДМ не влезли. Тогда решили подарки раздать в группе, но что бы дети от ДМ всё же что то получили, было решено купить маленькие пакетики конфет. Благо на основном подарке сэкономили. Конфеты покупала сама, и фасовала по пакетам. Так было дешевле. На утреннике ДМ раздал конфетки и сказал, что в группе их ждёт ещё подарки, так как он старенький и ему тяжело, то он попросил своих помощников снеговиков, занести подарки им в группу под ёлочку. Дети вернулись в группу. а там под ёлкой подарки. Вот так вышли из положения.

Небожитель Аватар для Ангелочек Олечка

А у нас теперь споры внутри РК. Я за Лего, а вторая мама за водную мозайку.
    И никак не убедить.

0 мес- 2590\ 48 см
    1 мес- 3600\ 52 см

2 мес-5000\ 56 см
    3 мес 6100\61 см
    4 мес. 6650/63 см
    5 мес 7470\64 см
    6 мес 8100\67 см
    7 мес 8500\68 см
    8 мес 8900\70 см[I]
    9 мес 9200\71 см
    10 мес 9900\72 см
    11 мес 10400\74 см
    1 год 10980.75.5 см

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ангелочек Олечка Посмотреть сообщение
    А у нас теперь споры внутри РК. Я за Лего, а вторая мама за водную мозайку.
    И никак не убедить.

Водную мозайку у нас для девочек отказались, я заказала себе маленький набор за 250, очень всё же мало бусин

8. ответ для лимон , на сообщение « у нас пока родители метаются между... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от лимон Посмотреть сообщение
    у нас пока родители метаются между неоновой раскраской (380), росписью по тарелке новогодней тематики (250), ковром картиной для росписи (330). А некоторые возмущаются что нужно взять разное из более дешевых типа пазла/гравюры и тп, чтобы подарок пообъемней был. А я боюсь пока они думают склады опустеют...
    ставьте конкретные сроки. Прямо голосование завершается 25.10.19 в 16 ч. я так делаю. Потому что потом не родители ищут товары по опустевшим складам. Я прямо так и пишу, что в данном магазине может закончиться тогда буду брать без обсуждения что есть.

Элита Аватар для Белка с зонтиком

Цитата Сообщение от Инно4ка Посмотреть сообщение
    Конечно лучше когда у всех одинаковые подарки. Достал из мешка и отдал.
    Из ваших вариантов я за то что бы вызывать детей, но артисты могут на это не пойти. Так как такой вид раздачи подарков растягивается на долго.
    Идея что воспитатель помогает мне не нравится, так как получается что не дед мороз раздаёт свои подарки, а воспитатель, а ДМ только на подхвате. Сужу из того как у нас проходили раздачи. Дети сидели вряд на стульчиках и ДМ по порядку шёл доставая подарки из мешка и дарил их. Теперь представим что все подарки разные, в мешке лежат вперемешку. тут надо либо копаться ища нужный, либо давать не по порядку (достал Петин, а Петя сидит в конце, дальше Машин, Маша в серидине), что тоже приводит к сумятице.

Можно и в группе раздать.Мы как то так делали с коробками СМЕКАЛОЧКА. Они большие и 25 коробок в мешок ДМ не влезли. Тогда решили подарки раздать в группе, но что бы дети от ДМ всё же что то получили, было решено купить маленькие пакетики конфет. Благо на основном подарке сэкономили. Конфеты покупала сама, и фасовала по пакетам. Так было дешевле. На утреннике ДМ раздал конфетки и сказал, что в группе их ждёт ещё подарки, так как он старенький и ему тяжело, то он попросил своих помощников снеговиков, занести подарки им в группу под ёлочку. Дети вернулись в группу. а там под ёлкой подарки. Вот так вышли из положения.
    Отличная идея! Спасибо огромное. Так и сделаем.

Наш человек

https://gift.metro-cc.ru/
    вдруг кому пригодится)

Страница 2029 из 2186 « Первая 10291529192919792019202520262027202820292030203120322033203920792129 Последняя »