|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Varox
Добрый вечер. А можно выкупить пол дома ижс у брата мужа? Вторая половина принадлежит мужу.
Можно.
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KaruselkА
В первую очередь найти нотариуса, можно просто прозвонить. Восстания,6 точно не возьмут.
Далее подписываете договор, подаёте на регистрацию, после регистрации делаете нот обязательство о выделении долей детям и подаёте заявление о перечислении МК. Как перечислят-выделяете доли детям.
спасибо большое, что отвечаете, правильно ли я понимаю, что первична сделка купли продажи и регистрация меня как собственника и только после этого можно идти к нотариусу и в пенсионный фонд? Т.е. заранее никого предупреждать не нужно из них?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Happy tablet
спасибо большое, что отвечаете, правильно ли я понимаю, что первична сделка купли продажи и регистрация меня как собственника и только после этого можно идти к нотариусу и в пенсионный фонд? Т.е. заранее никого предупреждать не нужно из них?
Правильно.
Никого предупреждать не нужно.
-
Ащ!
Девочки, нашла на первой странице опыт покупки у родственников в 11 году, у меня вопрос сейчас как дела с этим обстоят? Могу ли я у матери в квартире выкупить отдельную ( изолированную) комнату с использованием маткапа и соотв. выделить потом доли детям и себе в ней или это запрещено и ПФ не пропустит? ( дети старше 3х лет).
ПФ пропустит только в случае, если вся квартира в результате сделки будет принадлежать вашей семье. Как мне объясняла нотариус , в СПб нет в квартирах долей , выделенных в натуре. Только коммуналки. Даже, если комната изолированная. В договоре доли прописываются математически, дробью.
Да что Вам гадать. Не верите, позвоните в ПФ . Там всё очень квалифицированно расскажут
И по условиям сделки и по документам. Мы выкупили долю у свекрови, но условия ПФ соблюдены, поэтому все было нормально и в срок.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) ![050](images/smilies/050.gif) + Ленустик ![050](images/smilies/050.gif) (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) ![050](images/smilies/050.gif)
Главное- верить!!!!!
-
Ащ!
Нет, не так. Сначала Вы звоните в ПФ и уточняете, устроит ли их такая сделка. Если Вам дают добро, запишите фамилию того, с кем разговаривали. Затем Вы заказываете в ПФ справку об остатке средств на материнском капитале. Она обязательна. Затем со всеми документами идёте к нотариусу, где составляется нотариальный договор по особой фооме, в нем указывается, что часть средств за комнату (в размере суммы из справки) будет погашена мат капиталом. Сразу можно сделать нотариальное обязательство о выделении долей детям. Либо прописывать доли сразу при покупке в договоре. Купля-продажа только нотариальная, иначе никак. Затем уже регистрируете и подаёте в ПФ.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) ![050](images/smilies/050.gif) + Ленустик ![050](images/smilies/050.gif) (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) ![050](images/smilies/050.gif)
Главное- верить!!!!!
-
Наш человек
Добрый день.
Мы сейчас ждём ответа от пф, одобрение использования средств МК. Подскажите, тут могут быть препятствия, проблемы(кроме возможных технических- опечаток) или уже все, можно расслабиться?)
Покупали дом ижс, все прошло на удивление очень просто- 3 недели от первого просмотра дома до подачи документов в пф, и 3000 руб на все оформления (пошлины)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marsella
Нет, не так. Сначала Вы звоните в ПФ и уточняете, устроит ли их такая сделка. Если Вам дают добро, запишите фамилию того, с кем разговаривали. Затем Вы заказываете в ПФ справку об остатке средств на материнском капитале. Она обязательна. Затем со всеми документами идёте к нотариусу, где составляется нотариальный договор по особой фооме, в нем указывается, что часть средств за комнату (в размере суммы из справки) будет погашена мат капиталом. Сразу можно сделать нотариальное обязательство о выделении долей детям. Либо прописывать доли сразу при покупке в договоре. Купля-продажа только нотариальная, иначе никак. Затем уже регистрируете и подаёте в ПФ.
ПФ даёт добро такие сделки, пока что. Прописывать детские доли в данном случае нельзя-Бабушка не имеет право продавать внукам напрямую, это закон.
Но что даст ФИО сотрудника в случае чего?
-
Космонавт
Напомните, пожалуйста, хочу использовать МК сейчас, до достижения ребенком 3 лет. В какой банк идти за ипотекой? Будем брать в районе 600+700 тыщ. Помню, что читала про 3 таких банка.. а про какие именно - забыла
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Я_анЯ
Напомните, пожалуйста, хочу использовать МК сейчас, до достижения ребенком 3 лет. В какой банк идти за ипотекой? Будем брать в районе 600+700 тыщ. Помню, что читала про 3 таких банка.. а про какие именно - забыла
Сбер, Примсоцбанк,Дельта. Любой банк, который дает такие минимальные суммы.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KaruselkА
Сбер, Примсоцбанк,Дельта. Любой банк, который дает такие минимальные суммы.
Огромное спасибо!