Страница 2029 из 2141 « Первая 10291529192919792019202520262027202820292030203120322033203920792129 Последняя »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. А можно выкупить пол дома ижс у брата мужа? Вторая половина принадлежит мужу.
    Можно.

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    В первую очередь найти нотариуса, можно просто прозвонить. Восстания,6 точно не возьмут.
    Далее подписываете договор, подаёте на регистрацию, после регистрации делаете нот обязательство о выделении долей детям и подаёте заявление о перечислении МК. Как перечислят-выделяете доли детям.
    спасибо большое, что отвечаете, правильно ли я понимаю, что первична сделка купли продажи и регистрация меня как собственника и только после этого можно идти к нотариусу и в пенсионный фонд? Т.е. заранее никого предупреждать не нужно из них?

3. ответ для Happy tablet , на сообщение « спасибо большое, что отвечаете,... »

Цитата Сообщение от Happy tablet Посмотреть сообщение
    спасибо большое, что отвечаете, правильно ли я понимаю, что первична сделка купли продажи и регистрация меня как собственника и только после этого можно идти к нотариусу и в пенсионный фонд? Т.е. заранее никого предупреждать не нужно из них?
    Правильно.
    Никого предупреждать не нужно.

Ащ! Аватар для Marsella

Девочки, нашла на первой странице опыт покупки у родственников в 11 году, у меня вопрос сейчас как дела с этим обстоят? Могу ли я у матери в квартире выкупить отдельную ( изолированную) комнату с использованием маткапа и соотв. выделить потом доли детям и себе в ней или это запрещено и ПФ не пропустит? ( дети старше 3х лет).
    ПФ пропустит только в случае, если вся квартира в результате сделки будет принадлежать вашей семье. Как мне объясняла нотариус , в СПб нет в квартирах долей , выделенных в натуре. Только коммуналки. Даже, если комната изолированная. В договоре доли прописываются математически, дробью.
    Да что Вам гадать. Не верите, позвоните в ПФ . Там всё очень квалифицированно расскажут
    И по условиям сделки и по документам. Мы выкупили долю у свекрови, но условия ПФ соблюдены, поэтому все было нормально и в срок.
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

5. ответ для Happy tablet , на сообщение « спасибо большое, что отвечаете,... »
    Ащ! Аватар для Marsella

Нет, не так. Сначала Вы звоните в ПФ и уточняете, устроит ли их такая сделка. Если Вам дают добро, запишите фамилию того, с кем разговаривали. Затем Вы заказываете в ПФ справку об остатке средств на материнском капитале. Она обязательна. Затем со всеми документами идёте к нотариусу, где составляется нотариальный договор по особой фооме, в нем указывается, что часть средств за комнату (в размере суммы из справки) будет погашена мат капиталом. Сразу можно сделать нотариальное обязательство о выделении долей детям. Либо прописывать доли сразу при покупке в договоре. Купля-продажа только нотариальная, иначе никак. Затем уже регистрируете и подаёте в ПФ.
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

Наш человек Аватар для Xepec де ла

Добрый день.
    Мы сейчас ждём ответа от пф, одобрение использования средств МК. Подскажите, тут могут быть препятствия, проблемы(кроме возможных технических- опечаток) или уже все, можно расслабиться?)
    Покупали дом ижс, все прошло на удивление очень просто- 3 недели от первого просмотра дома до подачи документов в пф, и 3000 руб на все оформления(пошлины)

7. ответ для Marsella , на сообщение « Нет, не так. Сначала Вы звоните в ПФ и... »

Цитата Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
    Нет, не так. Сначала Вы звоните в ПФ и уточняете, устроит ли их такая сделка. Если Вам дают добро, запишите фамилию того, с кем разговаривали. Затем Вы заказываете в ПФ справку об остатке средств на материнском капитале. Она обязательна. Затем со всеми документами идёте к нотариусу, где составляется нотариальный договор по особой фооме, в нем указывается, что часть средств за комнату (в размере суммы из справки) будет погашена мат капиталом. Сразу можно сделать нотариальное обязательство о выделении долей детям. Либо прописывать доли сразу при покупке в договоре. Купля-продажа только нотариальная, иначе никак. Затем уже регистрируете и подаёте в ПФ.
    ПФ даёт добро такие сделки, пока что. Прописывать детские доли в данном случае нельзя-Бабушка не имеет право продавать внукам напрямую, это закон.
    Но что даст ФИО сотрудника в случае чего?

Космонавт Аватар для Я_анЯ

Напомните, пожалуйста, хочу использовать МК сейчас, до достижения ребенком 3 лет. В какой банк идти за ипотекой? Будем брать в районе 600+700 тыщ. Помню, что читала про 3 таких банка.. а про какие именно - забыла

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

9. ответ для Я_анЯ , на сообщение « Напомните, пожалуйста, хочу... »

Цитата Сообщение от Я_анЯ Посмотреть сообщение
    Напомните, пожалуйста, хочу использовать МК сейчас, до достижения ребенком 3 лет. В какой банк идти за ипотекой? Будем брать в районе 600+700 тыщ. Помню, что читала про 3 таких банка.. а про какие именно - забыла

Сбер, Примсоцбанк,Дельта. Любой банк, который дает такие минимальные суммы.

Космонавт Аватар для Я_анЯ

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Сбер, Примсоцбанк,Дельта. Любой банк, который дает такие минимальные суммы.
    Огромное спасибо!

Страница 2029 из 2141 « Первая 10291529192919792019202520262027202820292030203120322033203920792129 Последняя »