| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
с Марса
Кстати, мне профессиональный повар говорил, что лук надо жарить на медленном огне.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
 Сообщение от Oldys
Это да. В поджарку в суп нормально идет и из-под крышки, а вот если нужен прям жареный - то только стоять, помешивать, пасти от подгорания...
Сетчатую крышку эту пробовала, не понравилась она мне... как ее потом отмывать-то?
 Сообщение от Матильда Жабовски
Кстати, мне профессиональный повар говорил, что лук надо жарить на медленном огне.
Да никак не надо, она ж технологическая, а не посуда, кипятком помыть со щёткой, шоб не воняла, а потом выкинуть и новую купить, когда достанет
Медленный огонь у профессионального повара и у домохозяйки может означать совсем разные температуры. Конечно, не на максимуме, надо исхитриться подобрать такую температуру, чтобы лук таки сначала припустился, помягчал, а потом перешёл в золотистый цвет, а не в тушеный. Только опытом, тренировками, для каждой плиты - своя метОда. Тут уж не отойдёшь до компа, да
-
с Марса
я экспериментировала) просто на медленном огне. на очень медленном. все жарицца, ничо не горит и не еадо постоянно помешивать.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Сетки такие есть с ручками, типа крышек .Смотрите на развалах, в фикспрайсе, в дешёвых отделах гиперов:
Их начали возить из Фин. лет пять назад, а сейчас есть и в фиксе; нравятся, пользуюсь давно. Когда были финские-мыла с фейри, сейчас из фикса не мою, чаще меняю, выбрасываю, не жалко.
do what you love is a love that makes
-
с орбиты
Да никак не надо, она ж технологическая, а не посуда, кипятком помыть со щёткой, шоб не воняла, а потом выкинуть и новую купить, когда достанет 
Медленный огонь у профессионального повара и у домохозяйки может означать совсем разные температуры. Конечно, не на максимуме, надо исхитриться подобрать такую температуру, чтобы лук таки сначала припустился, помягчал, а потом перешёл в золотистый цвет, а не в тушеный. Только опытом, тренировками, для каждой плиты - своя метОда. Тут уж не отойдёшь до компа, да 
У меня такое получалось на старой чугунной скоровроде. Жалею что нет ее у меня больше.
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Наш человек
Какие пять лет? Ну глушь же у вас там, ну и дичь
-
я экспериментировала) просто на медленном огне. на очень медленном. все жарицца, ничо не горит и не еадо постоянно помешивать.
Плюс один. Но я все же помешиваю изредка, когда подхожу смотреть, как там дела обстоят
-
У меня она начисто не отмывалась, все равно жирная. Если б мне было где ее хранить так, чтоб она не мешала - может и пользовалась бы именно в таком режиме, но в условиях чертова "тетриса" - если что-то жирное сунешь к чистому - то и чистое будет жирное, липкое и вонять а мыть сковородку или кастрюльку еще и перед использованием как-то мне неохота... поэтому не пошла у меня эта сетчатая крышка.
-
Космонавт
 Сообщение от *Марина
Их начали возить из Фин. лет пять назад, а сейчас есть и в фиксе; нравятся, пользуюсь давно. Когда были финские-мыла с фейри, сейчас из фикса не мою, чаще меняю, выбрасываю, не жалко.

1. Их можно купить в любой икее и т.п. Уже очень давно.
2. Выбрасывать, а не мыть - фу. Общество потребления.
-
Космонавт
когда на сильном огне надо обжарить курицу например. А в случае обжарки лука с морквой - никаких брызг нет вовсе. поэтому - девайс бесполезный.
+1
не понимаю, что там у всех брызжет