Страница 2029 из 3406 « Первая 1029152919291979201920252026202720282029203020312032203320392079212925293029 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Кстати, мне профессиональный повар говорил, что лук надо жарить на медленном огне.
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Это да. В поджарку в суп нормально идет и из-под крышки, а вот если нужен прям жареный - то только стоять, помешивать, пасти от подгорания...

Сетчатую крышку эту пробовала, не понравилась она мне... как ее потом отмывать-то?
    Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Кстати, мне профессиональный повар говорил, что лук надо жарить на медленном огне.
    Да никак не надо, она ж технологическая, а не посуда, кипятком помыть со щёткой, шоб не воняла, а потом выкинуть и новую купить, когда достанет
    Медленный огонь у профессионального повара и у домохозяйки может означать совсем разные температуры. Конечно, не на максимуме, надо исхитриться подобрать такую температуру, чтобы лук таки сначала припустился, помягчал, а потом перешёл в золотистый цвет, а не в тушеный. Только опытом, тренировками, для каждой плиты - своя метОда. Тут уж не отойдёшь до компа, да

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

я экспериментировала) просто на медленном огне. на очень медленном. все жарицца, ничо не горит и не еадо постоянно помешивать.
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Наш человек Аватар для *Марина

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Сетки такие есть с ручками, типа крышек .Смотрите на развалах, в фикспрайсе, в дешёвых отделах гиперов:
    Их начали возить из Фин. лет пять назад, а сейчас есть и в фиксе; нравятся, пользуюсь давно. Когда были финские-мыла с фейри, сейчас из фикса не мою, чаще меняю, выбрасываю, не жалко.

do what you love is a love that makes

с орбиты Аватар для Viona

Да никак не надо, она ж технологическая, а не посуда, кипятком помыть со щёткой, шоб не воняла, а потом выкинуть и новую купить, когда достанет
    Медленный огонь у профессионального повара и у домохозяйки может означать совсем разные температуры. Конечно, не на максимуме, надо исхитриться подобрать такую температуру, чтобы лук таки сначала припустился, помягчал, а потом перешёл в золотистый цвет, а не в тушеный. Только опытом, тренировками, для каждой плиты - своя метОда. Тут уж не отойдёшь до компа, да
    У меня такое получалось на старой чугунной скоровроде. Жалею что нет ее у меня больше.
    Софушка 27.2Мишутка 14.4
    меня зовут Наталия

6. ответ для *Марина , на сообщение « Их начали возить из Фин. лет пять... »

Какие пять лет? Ну глушь же у вас там, ну и дичь

Космонавт

я экспериментировала) просто на медленном огне. на очень медленном. все жарицца, ничо не горит и не еадо постоянно помешивать.
    Плюс один. Но я все же помешиваю изредка, когда подхожу смотреть, как там дела обстоят

8. ответ для кысьбрысьмяу , на сообщение « Да никак не надо, она ж... »
    Космонавт

У меня она начисто не отмывалась, все равно жирная. Если б мне было где ее хранить так, чтоб она не мешала - может и пользовалась бы именно в таком режиме, но в условиях чертова "тетриса" - если что-то жирное сунешь к чистому - то и чистое будет жирное, липкое и вонять а мыть сковородку или кастрюльку еще и перед использованием как-то мне неохота... поэтому не пошла у меня эта сетчатая крышка.

9. ответ для *Марина , на сообщение « Их начали возить из Фин. лет пять... »
    Космонавт Аватар для annajanna

Цитата Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
    Их начали возить из Фин. лет пять назад, а сейчас есть и в фиксе; нравятся, пользуюсь давно. Когда были финские-мыла с фейри, сейчас из фикса не мою, чаще меняю, выбрасываю, не жалко.

1. Их можно купить в любой икее и т.п. Уже очень давно.
    2. Выбрасывать, а не мыть - фу. Общество потребления.

Космонавт Аватар для Виктора

когда на сильном огне надо обжарить курицу например. А в случае обжарки лука с морквой - никаких брызг нет вовсе. поэтому - девайс бесполезный.
    +1

не понимаю, что там у всех брызжет
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

Страница 2029 из 3406 « Первая 1029152919291979201920252026202720282029203020312032203320392079212925293029 Последняя »