| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
В 2019 продажа и покупка ? Вторичка?
За сколько покупали 1ю и за сколько продаёте ?
Да, в этом году обе. Вторичка. Продаю на 1100 тыс. дороже покупки, налог 143 тыс.
Но это, вроде же не суть важно.
Важно когда мне платить этот налог? И когда по покупке сможет получить вычет муж. (И доход будет учитываться за весь 2019, а не только с месяца покупки же?)
-
с орбиты
 Сообщение от Sashinamama
Да, в этом году обе. Вторичка. Продаю на 1100 тыс. дороже покупки, налог 143 тыс.
Но это, вроде же не суть важно.
Важно когда мне платить этот налог? И когда по покупке сможет получить вычет муж. (И доход будет учитываться за весь 2019, а не только с месяца покупки же?)
1. До 15 июля 2020
2. Проверка декларации плюс возврат могут занять до 4 мес , возможно дольше , так как по городу повсеместно задержки с выплатами вычетов от нескольких дней до 1-2 мес
3. За весь год .
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
1. До 15 июля 2020
2. Проверка декларации плюс возврат могут занять до 4 мес , возможно дольше , так как по городу повсеместно задержки с выплатами вычетов от нескольких дней до 1-2 мес
3. За весь год .
Спасибо большое!
-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
1. До 15 июля 2020
3. За весь год .
А что то я запуталась. а откуда 15 июля? Подать до 30.04 и две недели на оплатить?
А на вычет можно подать тоже только в 2020 году до 30 апреля или в любой месяц после покупки? И если в любой месяц, то доход учитывается за предыдущие месяцы этого года + до 3 лет до или как?
-
с орбиты
 Сообщение от Sashinamama
А что то я запуталась. а откуда 15 июля? Подать до 30.04 и две недели на оплатить?
А на вычет можно подать тоже только в 2020 году до 30 апреля или в любой месяц после покупки? И если в любой месяц, то доход учитывается за предыдущие месяцы этого года + до 3 лет до или как?
из п.4 ст.228 НК. Откуда вы взяли 2 недели ? 
Декларация всегда подается по окончании года . Учитываются доходы, полученные в течение налогового периода =календарный год

-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
из п.4 ст.228 НК. Откуда вы взяли 2 недели ? 
Декларация всегда подается по окончании года . Учитываются доходы, полученные в течение налогового периода =календарный год
Поняла. Декларация до 30.04, оплата до 15.07. Извините, туплю.
Про вычет. Поняла теперь так. Декларацию можно подать начиная с января 2020 и пройдет 4-6 месяцев до выплат.
А про это "Налогоплательщик может подать декларацию на налоговые вычеты только за 3 налоговых периода, предшествующих году подачи заявления". Это касается только, если бы квартира покупалась до этих трёх лет?
А если купил в 2019, то в 2020 можешь только 1 год учесть?
-
с орбиты
 Сообщение от Sashinamama
Поняла. Декларация до 30.04, оплата до 15.07. Извините, туплю.
Про вычет. Поняла теперь так. Декларацию можно подать начиная с января 2020 и пройдет 4-6 месяцев до выплат.
А про это "Налогоплательщик может подать декларацию на налоговые вычеты только за 3 налоговых периода, предшествующих году подачи заявления". Это касается только, если бы квартира покупалась до этих трёх лет?
А если купил в 2019, то в 2020 можешь только 1 год учесть?
Да, все так

-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
Да, все так
Спасибо!
-
Участник
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
1-ая квартира куплена в 2012 году в ипотеку, ипотека закрыта в 2015 году . Квартира продана.
2-ая квартира куплена в 2016 году без ипотеки.
3 НДФЛ подана единожды на 2-ую квартиру за 2017 год, сейчас заполняю декларацию за 2018 год, и узнаю, что можно получить вычет на проценты по ипотеке – а это другая квартира была, купленная в 2012.
Возможно ли получить вычет по процентам за 1-ую квартиру, если ранее 3 НДФЛ была за 2-ую квартиру. Собственник один.
Спасибо.
-
Наш человек
Ирина, подскажите, пожалуйста, если был возврат налога за купленную кв. за 2017г. в 2018 я подавала полный комплект документов в налоговую. Сейчас надо подавать за 2018г. на возврат налога. Достаточно 2 ндфл и декларации или снова весь комплект собирать?