|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Littlemama
попрошу у друзей.
вчера показывали репортаж из больниц, врачи вырубаются прямо на месте.
я два раза переспросила (ушам не верила)- уже именно летальные среди врачей? ответили да.
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Monster Mohel
С цифрами надо разбираться, отдельно, почему они у вас не бьются у меня нет под руками данных конкретно по Уханю (не по всему Китаю). Сейчас мне этим заниматься некогда.
Бьются, почему нет. С Вашими совпали (незначительные погрешности в расчет не беру - я же кустарно - во сколько время появилось, во столько статистику и обновила. Плюс на сайте, откуда первоначально брала информацию тоже обновления были неточные)
По Хубэй (вообще по провинциям) не разделяла.
Ладно, будем считать это был мой неправедный наезд, исходя из эмоционально-субъективного отношения лично к Вам. Ну т.е. буду честной - любой мой ответ на Ваш пост не попадает под категорию "ничего личного".
-
Старожил
 Сообщение от Tsvele
Лол, какой же это короновирус вообще, это вполне определённый и конкретный вирус, который вызывает весьма распространенное заболевание у кошек, почему собственно и существуют коммерческие тест-наборы для его диагностики. Об их существовании многие знают, не только специалисты. Но Вы же, надеюсь, не думаете, что кто-то их использует для диагностики коронавирумных инфекций у людей?
Нет. Я не говорю, что именно эту ИФА систему используют для диагностики у людей (хотя кто их Чехов знает) Из-за того что весь Инет забит сводками и рекомендациями, найти внятную информацию сейчас слжно.
Насколько я помню, существуют ELISA/IFA тесты для MERS и других коронавирусов. Я полагаю, что именно их и использовали.
https://www.who.int/csr/disease/coro...CoV_092014.pdf
US CDC has developed a two‐stageapproach for detecting antibodies to MERS‐CoV, based on ascreening test using are combinantnucleocapsid(N)protein‐basedindirectenzym e‐linkedimmunosorbentassay(ELISA),followedbyaconfi rmatorytestusingawhole‐virusindirectfluorescentant ibody(IFA)testormicroneutralizationtest.Aneutralis ationtestbasedonretroviralpseudoparticleshasalsobe enpublished(13)whichalsodemonstrateshighlevelsofsp ecificitytoMERSCoV.
По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
Среде них есть ботвинники и кавказские пленники
-
Хранитель
у нас вот на работе за эту неделю разом свалилось четверо, и все с похожими симптомами - горло болит, кашель сильный, температура....остальные крепятся...причем, я вообще лет пять точно не болела так, чтоб была температура, ну максимум кашель пару дней и нос....а тут - даже я два дня лежала, причем температура 37,5, но слабость и как будто ломит...на третий день кашель начался...на грипп не похоже, но больнячок все же решила взять ))
-
Хранитель
Швеция приняла решение не тестировать больше людей на корону. Тестироваться будут только те, кто уже оказался в больнице или входит в круг подозреваемых - был в прямом контакте с заболевшим или только прилетел из опасного региона
-
с Луны
-
Хранитель
 Сообщение от Лёся
Ага... Вот и закрывайте все СМИ... Вы не были на экскурсии в Чернобыле - рекомендую. Опасаться не стоит - все слухи...
-
Потом придумаю
 Сообщение от O sole mio
Решения о введении новых ограничений принимает оперативный штаб, который действует в правительстве. Наблюдаем за их решением», — сказал Песков, отвечая на вопрос, планирует ли Россия запрещать въезд из ЕС, как это сделали США.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6a09a49a79478620ae40ff
Мишустин о коронавирусе: Несмотря на острую ситуацию за пределами России, угроза распространения инфекции в нашей стране сведена до минимума
Настоящая Лентяйка™
Я несу здоровье своим сообщением, а Вы? (ц) Solnichko
-
Элита
 Сообщение от irartemi
нету уже нигде никаких масок, ну или я не нашла... в аптеке сказали, что вчера скупили последние дорогущие... если вдруг найдете - дайте ссылку
Недавно писали, что в Максидоме ещё было много. Попробуйте там.
-
с Марса
Всё, Барселона тоже школы закрывает с понедельника. Давно жду, еще вчера с мужем думали, что это лишь вопрос времени. Хотя консилиум постановил не закрывать. ... Прошел один день