|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от graia
2. А почему не будет? УК обязана проводить ОССП ежегодно.
3.Спасибо, я догадалась что такое ФАСАД, но Вы не ответили на вопрос о том какой у вас за фасад, поэтому не поняла что именно красят - бетон или плитку и как это было сделано изначально. Хрущовки, вроде не крашеные, брежневки в плитке... И всё равно покраска не капитальный ремонт.
2. На собрание никто не придет даже если его объявить.
3. Газобетонные панели. Хрущевки разные, ГИ крашеные. А что тогда покраска?? Текущий ремонт? Заделать межпанельные стыки ровно и покрасить многоэтажный дом - это весьма так себе затратное мероприятие во всех смыслах. И за 55 лет жизни дома оно проводилось 2 раза.
Сообщение от В.Владимир
Проще и дешевле поверку сделать. Замена одного счетчика по цене равна поверке двух. Придет дядька, заполнит пару актов и свидетельств, примет оплату, дел на 15 минут, потом копии в ук и все счастливы.
Я тут за 450 рублей заменила. Вряд ли бы кто-то пошел на дом за такую сумму.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Менять самим выгодно, если сами в состоянии открутить две гайки. Если нет - приходится платить сантехнику за работу еще рублей 500. И получается замена 950 и больше. А поверка 600-650.
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Менять самим выгодно, если сами в состоянии открутить две гайки. Если нет - приходится платить сантехнику за работу еще рублей 500. И получается замена 950 и больше. А поверка 600-650.
Считаю что две гайки - это рядовая операция. )) Сантехник - это первичная установка или перенос.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Считаю что две гайки - это рядовая операция. )) Сантехник - это первичная установка или перенос.
Правильно. Но (по опыту дома с четырьмя сотнями счетчиков) очень многие не сумеют сами открутить две гайки. И хорошо, что не берутся - а то можно и трубы сдуру своротить...
Вспомнил. Звонок: ой, заливает, отключите горячую воду. Звонок мне, потому что я приду через пару минут, а аварийке до нас еще ехать.
Отключил, пришел смотреть, что случилось.
Мужик сам менял счетчик. При этом у него сломалась металлопластиковая труба, хлещет горячая вода, а перекрыть воду нечем, т.к. вентиль не сразу после стального стояка, а дальше, после полуметра металлопластика, который сломался.
Ему не нравилось, что на стене ванной комнаты на трубе вентиль. Поэтому он усовершенствовал разводку: снял вентиль, нарастил трубу металопластиком и поставил вентиль под раковину. Это работало сколько-то лет, пока он не затеял замену счетчика...
Залил несколько нижних квартир, сам поскользнулся на мокром линолеуме, руку повредил...
Вернули ему вентиль на законное место, на стальной патрубок.
Но в доме есть и люди, способные и установить счетчик с нуля. Они сами ставили себе счетчики, я не возражал.
-
-
Хранитель
а мусор по 140 руб с человека никого не удивил что ль?
сегодня получила квитанцию
-
Небожитель
Сообщение от katuwka
У нас такого нет.
Всё, как было. Вывоз мусора спрятан в строке "Обслуживание дома" - 12,87 с метра за все (там много чего спрятано).
-
Сообщение от katuwka
Скорей бы!
А то плачу более 600 рублей! Как будто мусор производят метры, а не люди.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
2. На собрание никто не придет даже если его объявить.
3. Газобетонные панели. Хрущевки разные, ГИ крашеные. А что тогда покраска?? Текущий ремонт? Заделать межпанельные стыки ровно и покрасить многоэтажный дом - это весьма так себе затратное мероприятие во всех смыслах. И за 55 лет жизни дома оно проводилось 2 раза.
Не поверите! Приходят. Но не кворум, конечно, но для сарафанного радио достаточно. Для кворума есть заочное голосование. И к тем кто не приходит организаторы могут сами прийти.
-
с Луны
Сообщение от graia
Не поверите! Приходят. Но не кворум, конечно, но для сарафанного радио достаточно. Для кворума есть заочное голосование. И к тем кто не приходит организаторы могут сами прийти.
Ну так я же знаю. У нас были попытки проведения различных собраний. Приходят в лучшем случае 5-8 человек из 53-х квартир.
А вот против всяких тихушных сборов подписей я против. На отвали подпишут что угодно.