Страница 2027 из 2104 « Первая 1027152719271977201720232024202520262027202820292030203120372077 Последняя »

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    2. А почему не будет? УК обязана проводить ОССП ежегодно.
    3.Спасибо, я догадалась что такое ФАСАД, но Вы не ответили на вопрос о том какой у вас за фасад, поэтому не поняла что именно красят - бетон или плитку и как это было сделано изначально. Хрущовки, вроде не крашеные, брежневки в плитке... И всё равно покраска не капитальный ремонт.
    2. На собрание никто не придет даже если его объявить.
    3. Газобетонные панели. Хрущевки разные, ГИ крашеные. А что тогда покраска?? Текущий ремонт? Заделать межпанельные стыки ровно и покрасить многоэтажный дом - это весьма так себе затратное мероприятие во всех смыслах. И за 55 лет жизни дома оно проводилось 2 раза.
    Цитата Сообщение от В.Владимир Посмотреть сообщение
    Проще и дешевле поверку сделать. Замена одного счетчика по цене равна поверке двух. Придет дядька, заполнит пару актов и свидетельств, примет оплату, дел на 15 минут, потом копии в ук и все счастливы.
    Я тут за 450 рублей заменила. Вряд ли бы кто-то пошел на дом за такую сумму.

2. ответ для 0803 , на сообщение « 2. На собрание никто не придет даже... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Менять самим выгодно, если сами в состоянии открутить две гайки. Если нет - приходится платить сантехнику за работу еще рублей 500. И получается замена 950 и больше. А поверка 600-650.

3. ответ для Михалыч , на сообщение « Менять самим выгодно, если сами в... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Менять самим выгодно, если сами в состоянии открутить две гайки. Если нет - приходится платить сантехнику за работу еще рублей 500. И получается замена 950 и больше. А поверка 600-650.
    Считаю что две гайки - это рядовая операция. )) Сантехник - это первичная установка или перенос.

4. ответ для 0803 , на сообщение « Считаю что две гайки - это рядовая... »

Считаю что две гайки - это рядовая операция. )) Сантехник - это первичная установка или перенос.
    Правильно. Но (по опыту дома с четырьмя сотнями счетчиков) очень многие не сумеют сами открутить две гайки. И хорошо, что не берутся - а то можно и трубы сдуру своротить...

Вспомнил. Звонок: ой, заливает, отключите горячую воду. Звонок мне, потому что я приду через пару минут, а аварийке до нас еще ехать.
    Отключил, пришел смотреть, что случилось.
    Мужик сам менял счетчик. При этом у него сломалась металлопластиковая труба, хлещет горячая вода, а перекрыть воду нечем, т.к. вентиль не сразу после стального стояка, а дальше, после полуметра металлопластика, который сломался.
    Ему не нравилось, что на стене ванной комнаты на трубе вентиль. Поэтому он усовершенствовал разводку: снял вентиль, нарастил трубу металопластиком и поставил вентиль под раковину. Это работало сколько-то лет, пока он не затеял замену счетчика...
    Залил несколько нижних квартир, сам поскользнулся на мокром линолеуме, руку повредил...
    Вернули ему вентиль на законное место, на стальной патрубок.

Но в доме есть и люди, способные и установить счетчик с нуля. Они сами ставили себе счетчики, я не возражал.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

а мусор по 140 руб с человека никого не удивил что ль?
    сегодня получила квитанцию

7. ответ для katuwka , на сообщение « а мусор по 140 руб с человека никого не... »

Цитата Сообщение от katuwka Посмотреть сообщение
    У нас такого нет.
    Всё, как было. Вывоз мусора спрятан в строке "Обслуживание дома" - 12,87 с метра за все (там много чего спрятано).

8. ответ для katuwka , на сообщение « а мусор по 140 руб с человека никого не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от katuwka Посмотреть сообщение
    Скорей бы!
    А то плачу более 600 рублей! Как будто мусор производят метры, а не люди.

9. ответ для 0803 , на сообщение « 2. На собрание никто не придет даже... »
    Небожитель Аватар для graia

2. На собрание никто не придет даже если его объявить.
    3. Газобетонные панели. Хрущевки разные, ГИ крашеные. А что тогда покраска?? Текущий ремонт? Заделать межпанельные стыки ровно и покрасить многоэтажный дом - это весьма так себе затратное мероприятие во всех смыслах. И за 55 лет жизни дома оно проводилось 2 раза.

Не поверите! Приходят. Но не кворум, конечно, но для сарафанного радио достаточно. Для кворума есть заочное голосование. И к тем кто не приходит организаторы могут сами прийти.

10. ответ для graia , на сообщение « Не поверите! Приходят. Но не кворум,... »

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Не поверите! Приходят. Но не кворум, конечно, но для сарафанного радио достаточно. Для кворума есть заочное голосование. И к тем кто не приходит организаторы могут сами прийти.
    Ну так я же знаю. У нас были попытки проведения различных собраний. Приходят в лучшем случае 5-8 человек из 53-х квартир.
    А вот против всяких тихушных сборов подписей я против. На отвали подпишут что угодно.

Страница 2027 из 2104 « Первая 1027152719271977201720232024202520262027202820292030203120372077 Последняя »