| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Irinа-N
При одновременной подаче декларации и заявления на уведомление налоговая обычно отказывает принимать заявление , так как срок выдачи уведомления -до 30 дней с даты подачи заявления , а проверка декларации - до 3 месяцев . Налицо правовая коллизия и налоговой конечно же «выгоднее» соблюсти второй срок)
Через 3 месяца дочь сможет получить уведомление для работодателя и передать его в бухгалтерию . Таким образом с июня по декабрь с неё не будут удерживать ндфл . Удержанный с января по май налог она вправе вернуть , подав в бухгалтерию заявление на возврат
Также в течение 4 мес с даты подачи декларации инспекция должна вернуть налог за 2018 г ( если заявление на возврат подали с 3-ндфл)
Спасибо огромное. 
Менее всего понятно выделенное. Кто и когда должен/может это вернуть?
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Квартира в браке куплена ? Проценты по рефинансированному кредиту принимаются к вычету .
Дату апп
В браке. То, что после рефинансирования в другом банке можно продолжать получать % вычет, это я знаю. Но тут немного другая ситуация - сначала кредит был на меня, а теперь после рефинансирования на муже, а я там как созаемщик вроде бы только. В этом случае тоже можно продолжать подавать на вычет за % именно мне? (муж свою такую возможность уже использовал)
-
с орбиты
 Сообщение от svn
Спасибо огромное. 
Менее всего понятно выделенное. Кто и когда должен/может это вернуть?
После получения в налоговой уведомления дочь передаст его в бухгалтерию вместе с 2 заявлениями : 1- на возврат налога , удержанного до даты получения уведомления , 2е - на предоставление имущественного вычета с даты получения уведомления
Возврат налога работодатель обязан осуществить в течение 3 месяцев (ст.231 НК)
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от zzzhekis
В браке. То, что после рефинансирования в другом банке можно продолжать получать % вычет, это я знаю. Но тут немного другая ситуация - сначала кредит был на меня, а теперь после рефинансирования на муже, а я там как созаемщик вроде бы только. В этом случае тоже можно продолжать подавать на вычет за % именно мне? (муж свою такую возможность уже использовал)
Это неважно . Собственником объекта залога остаетесь Вы . Приложите просто копию свидетельства о браке
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
 Сообщение от Irinа-N
После получения в налоговой уведомления дочь передаст его в бухгалтерию вместе с 2 заявлениями : 1- на возврат налога , удержанного до даты получения уведомления , 2е - на предоставление имущественного вычета с даты получения уведомления
Возврат налога работодатель обязан осуществить в течение 3 месяцев (ст.231 НК)
Большое человеческое спасибо!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Это неважно . Собственником объекта залога остаетесь Вы . Приложите просто копию свидетельства о браке
Ого, думала так нельзя. Ну, попробуем тогда. Спасибо огромное!
-
Элита
Добрый день! Хотим получить налоговый вычет, но есть нюансы.. Квартира в ипотеку (ипотека ещё не выплачена). Собственность оформили. При покупке, муж был заёмщик ( было ИП),на данный момент муж официально не оформлен. В квартиру внесли мат.капитал. Может ли муж получить налоговый вычет или только я ( официально работаю). Если мат.капитал внесли, имеем ли право на вычет?
Спасибо!!!
-
с Марса
При покупке, муж был заёмщик ( было ИП),на данный момент муж официально не оформлен. В квартиру внесли мат.капитал. Может ли муж получить налоговый вычет
Если он в тот период не платил НДФЛ, то и возвращать нечего.
Если мат.капитал внесли, имеем ли право на вычет?
Да.
-
Элита
 Сообщение от Зеленый
Если он в тот период не платил НДФЛ, то и возвращать нечего.
В тот момент платил, конечно! Покупали в 2012 году. Получили квартиру год назад. ИП нет года полтора.
-
с Марса
Да, если в том году, когда акт приема-передачи подписывался, были доходы, облагаемые НДФЛ, то их конечно можно заявлять к возврату.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------