Страница 2027 из 2157 « Первая 10271527192719772017202320242025202620272028202920302031203720772127 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Хранитель

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    При одновременной подаче декларации и заявления на уведомление налоговая обычно отказывает принимать заявление , так как срок выдачи уведомления -до 30 дней с даты подачи заявления , а проверка декларации - до 3 месяцев . Налицо правовая коллизия и налоговой конечно же «выгоднее» соблюсти второй срок)
    Через 3 месяца дочь сможет получить уведомление для работодателя и передать его в бухгалтерию . Таким образом с июня по декабрь с неё не будут удерживать ндфл . Удержанный с января по май налог она вправе вернуть , подав в бухгалтерию заявление на возврат
    Также в течение 4 мес с даты подачи декларации инспекция должна вернуть налог за 2018 г ( если заявление на возврат подали с 3-ндфл)
    Спасибо огромное.
    Менее всего понятно выделенное. Кто и когда должен/может это вернуть?

Квартира в браке куплена ? Проценты по рефинансированному кредиту принимаются к вычету .

Дату апп
    В браке. То, что после рефинансирования в другом банке можно продолжать получать % вычет, это я знаю. Но тут немного другая ситуация - сначала кредит был на меня, а теперь после рефинансирования на муже, а я там как созаемщик вроде бы только. В этом случае тоже можно продолжать подавать на вычет за % именно мне? (муж свою такую возможность уже использовал)

3. ответ для svn , на сообщение « Спасибо огромное. :flower: Менее всего... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное.
    Менее всего понятно выделенное. Кто и когда должен/может это вернуть?
    После получения в налоговой уведомления дочь передаст его в бухгалтерию вместе с 2 заявлениями : 1- на возврат налога , удержанного до даты получения уведомления , 2е - на предоставление имущественного вычета с даты получения уведомления
    Возврат налога работодатель обязан осуществить в течение 3 месяцев (ст.231 НК)
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от zzzhekis Посмотреть сообщение
    В браке. То, что после рефинансирования в другом банке можно продолжать получать % вычет, это я знаю. Но тут немного другая ситуация - сначала кредит был на меня, а теперь после рефинансирования на муже, а я там как созаемщик вроде бы только. В этом случае тоже можно продолжать подавать на вычет за % именно мне? (муж свою такую возможность уже использовал)
    Это неважно . Собственником объекта залога остаетесь Вы . Приложите просто копию свидетельства о браке
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Хранитель

После получения в налоговой уведомления дочь передаст его в бухгалтерию вместе с 2 заявлениями : 1- на возврат налога , удержанного до даты получения уведомления , 2е - на предоставление имущественного вычета с даты получения уведомления
    Возврат налога работодатель обязан осуществить в течение 3 месяцев (ст.231 НК)
    Большое человеческое спасибо!!!

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « Это неважно . Собственником объекта... »

Это неважно . Собственником объекта залога остаетесь Вы . Приложите просто копию свидетельства о браке
    Ого, думала так нельзя. Ну, попробуем тогда. Спасибо огромное!

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для нюш

Добрый день! Хотим получить налоговый вычет, но есть нюансы.. Квартира в ипотеку (ипотека ещё не выплачена). Собственность оформили. При покупке, муж был заёмщик ( было ИП),на данный момент муж официально не оформлен. В квартиру внесли мат.капитал. Может ли муж получить налоговый вычет или только я ( официально работаю). Если мат.капитал внесли, имеем ли право на вычет?
    Спасибо!!!

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

При покупке, муж был заёмщик ( было ИП),на данный момент муж официально не оформлен. В квартиру внесли мат.капитал. Может ли муж получить налоговый вычет
    Если он в тот период не платил НДФЛ, то и возвращать нечего.
    Если мат.капитал внесли, имеем ли право на вычет?
    Да.

Элита Аватар для нюш

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Если он в тот период не платил НДФЛ, то и возвращать нечего.
    В тот момент платил, конечно! Покупали в 2012 году. Получили квартиру год назад. ИП нет года полтора.

10. ответ для нюш , на сообщение « В тот момент платил, конечно! Покупали... »

Да, если в том году, когда акт приема-передачи подписывался, были доходы, облагаемые НДФЛ, то их конечно можно заявлять к возврату.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Страница 2027 из 2157 « Первая 10271527192719772017202320242025202620272028202920302031203720772127 Последняя »