Страница 2026 из 2941 « Первая 102615261926197620162022202320242025202620272028202920302036207621262526 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

1. ответ для Angel-@@ , на сообщение « Я рожала бесплатно, я попросила... »
    Старожил Аватар для Iakwe!

Цитата Сообщение от Pblcya Посмотреть сообщение
    Чем заражают? Нас ничем не заразили, ттт.
    +1
    Цитата Сообщение от Ilana-ana Посмотреть сообщение
    про эпидуралку расстроилась я конечно. интересно, можно попросить платно уколоть?
    если собираетесь ложиться на ДО, то можете врача (который будет вас вести в палате) попросить написать в карте, что показания к эпидуралке. А уж когда будете рожать, решите нужна она вам или нет, отказаться всегда можно
    Цитата Сообщение от Светлая Тьма Посмотреть сообщение
    Постараться свести к минимуму риск получить заразку можно соблюдая некоторые правила поведения в рд, как советуют в статейках мед сайтов:
    1 провериться на инфекции перед родами
    2 не целовать пупса
    3 не пользоваться пеленками в рд, а брать свои и лучше одноразовые
    4 дезинфицировать место вокруг малыша спиртовыми растворами
    5 кормить грудным молоком, или смесями в своих бутылочках
    6 выходить из палаты в другом халате

Может и попахивает маразмом, но кто знает..... У нас директорша недавно родила, так масик подхватил какую-то кишечную каку.
    Врачи сказали что могло с одеждой прицепиться, ходим же везде....
    1 да
    2 да
    3 в РД говорят: "ваши пеленки чистые, а наши стерильные" (я пользовалась их пеленками, свои тоже были, свои подкладывала под дочку во время кормления на свою кровать)
    4 ну кювез можете протереть, а когда на своей кровати кормите что протирать? Единственный выход все заложить пеленками
    5 про свои бутылочки: а где вы их стерилизовать там будете? на бесплатном отделении нет даже электрического чайника с микроволновкой
    6 это обязательно - выходить из палаты в халате, а к малышу подходить только в ночнушке.

2. ответ для Iakwe! , на сообщение « +1 если собираетесь ложиться на ДО,... »
    Наш человек Аватар для Светлая Тьма

ну я написала как во многих статейках пишут.
    не все рд, я считаю, такие стерильные... не знаю.
    я возьму с собой одноразовых немного.
    про бутылочки согласна... если своего молока не будет - будем брать что дают.

еще было написано: если вы заметите что у врача легкое недомогание, попросите его не прикасаться к ребенку и удалиться, и расскажите об этом заведующему, не допускайте таких людей к своему малышу.
    ага.... выгонять всех)))

3. ответ для Angel-@@ , на сообщение « Я рожала бесплатно, я попросила... »
    океанская волна Аватар для Пиния

Цитата Сообщение от Anna_67 Посмотреть сообщение
    кто боиться заразиться - в роддоме чистенько, по сравнению с другими очень даже прилично
    согласна, они уделяют чистоте много внимания. порадовало. Старший у меня клебсиеллу и стафф притащил из другого роддома, ремонт там, кстати, был не хуже, а из палаты мы не выходили. Может, повезло в этот раз? так или иначе -- мне понравилось.
    Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.

Активный участник Аватар для Ilana-ana

Цитата Сообщение от Sol-O Посмотреть сообщение
    свою единственную соседку заставляла раздеваться
    а если в палате 4 человека- тоже всех "заставлять"? если так маниакально ко всему подходить- нужно брать только одноместную палату. все люди разные, навязывать, а тем более заставлять- не со всеми прокатит, да еще и до конфликта можно довести.

5. ответ для Ilana-ana , на сообщение « а если в палате 4 человека- тоже всех... »
    Старожил Аватар для albinastar07

а если в палате 4 человека- тоже всех "заставлять"? если так маниакально ко всему подходить- нужно брать только одноместную палату. все люди разные, навязывать, а тем более заставлять- не со всеми прокатит, да еще и до конфликта можно довести.
    Еще иногда такие засранки бывают- дамки

а ЯАльбина

6. ответ для Ilana-ana , на сообщение « а если в палате 4 человека- тоже всех... »
    океанская волна Аватар для Пиния

нас было 4, и я, известный социофоб, на удивление довольна пребыванием ни единого трения, никто никому не мешал. И на заражение детей, видать. кол-во человек не повлияло.
    Халаты надевали в коридор. да. кстати, вешалка у входа была, наверное, для халатов. По факту никто не догадался её именно так использовать. Что возьмёшь с недавно родивших?
    Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.

7. ответ для albinastar07 , на сообщение « Еще иногда такие засранки бывают- ... »

Цитата Сообщение от albinastar07 Посмотреть сообщение
    Еще иногда такие засранки бывают- дамки
    вот вот, бывают и за собой то не следят, потом несет за километр.
    Дай Бог чтобы повезло с соседкой/соседями, но конечно самый идеальный вариант- одноместная палата.
    Если бы меня например начали заставлять что то делать соседи- быстро были бы посланы далеко и надолго) просто в силу характера.

8. ответ для Ilana-ana , на сообщение « вот вот, бывают и за собой то не... »
    Наш человек Аватар для Светлая Тьма

вот вот, бывают и за собой то не следят, потом несет за километр.
    Дай Бог чтобы повезло с соседкой/соседями, но конечно самый идеальный вариант- одноместная палата.
    Если бы меня например начали заставлять что то делать соседи- быстро были бы посланы далеко и надолго) просто в силу характера.
    многие пишут, что одноместные не всегда удобны. если куда отлучиться, ребеночек без присмотра остается.
    я вот хочу 2-х местную....

да фиг знает, у меня все подруги брали одноместные палаты, правда в других роддомах. и все говорили- да, оставить не с кем, но я бы все равно в следующий раз брала одноместную, чем с кем попало лежать в палате. В 13-том насколько я поняла с этим еще сложнее в том плане, что одноместных критически мало, а значит взять ее- само по себе большая удача, и больше вероятность жить минимум в двухместной.

Старожил Аватар для Sol-O

ну второго в 9ке рожала. там как раз четверо в палате и лежали. одной пришлось вежливо объяснить, почему не надо в палате ходить в халате. аргументы оказались вполне убедительны. к тому же это продиктовано заботой о детях, а не моим личным самодурством. конфликтов не было
    вот видите как здорово, что мы с вами в одной палате не лежали
    Цитата Сообщение от Светлая Тьма Посмотреть сообщение
    многие пишут, что одноместные не всегда удобны. если куда отлучиться, ребеночек без присмотра остается.
    я вот хочу 2-х местную....
    я по той же причине хотела двухместную. удобно. но вот соседка иногда прифигевала- могла уйти поболтать с мужем на 40 минут-час а ребенок плакать начнает пытаюсь успокоить мой просыпается соседке звоню, а она такая мне "да пусть поплачет, легкие поразвивает"

Страница 2026 из 2941 « Первая 102615261926197620162022202320242025202620272028202920302036207621262526 Последняя »