|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Pblcya
Чем заражают? Нас ничем не заразили, ттт.
+1
 Сообщение от Ilana-ana
про эпидуралку расстроилась я конечно. интересно, можно попросить платно уколоть?
если собираетесь ложиться на ДО, то можете врача (который будет вас вести в палате) попросить написать в карте, что показания к эпидуралке. А уж когда будете рожать, решите нужна она вам или нет, отказаться всегда можно 
 Сообщение от Светлая Тьма
Постараться свести к минимуму риск получить заразку можно соблюдая некоторые правила поведения в рд, как советуют в статейках мед сайтов:
1 провериться на инфекции перед родами
2 не целовать пупса
3 не пользоваться пеленками в рд, а брать свои и лучше одноразовые
4 дезинфицировать место вокруг малыша спиртовыми растворами
5 кормить грудным молоком, или смесями в своих бутылочках
6 выходить из палаты в другом халате
Может и попахивает маразмом, но кто знает..... У нас директорша недавно родила, так масик подхватил какую-то кишечную каку.
Врачи сказали что могло с одеждой прицепиться, ходим же везде....
1 да
2 да
3 в РД говорят: "ваши пеленки чистые, а наши стерильные" (я пользовалась их пеленками, свои тоже были, свои подкладывала под дочку во время кормления на свою кровать)
4 ну кювез можете протереть, а когда на своей кровати кормите что протирать? Единственный выход все заложить пеленками
5 про свои бутылочки: а где вы их стерилизовать там будете? на бесплатном отделении нет даже электрического чайника с микроволновкой
6 это обязательно - выходить из палаты в халате, а к малышу подходить только в ночнушке.
-
Наш человек
ну я написала как во многих статейках пишут.
не все рд, я считаю, такие стерильные... не знаю.
я возьму с собой одноразовых немного.
про бутылочки согласна... если своего молока не будет - будем брать что дают.
еще было написано: если вы заметите что у врача легкое недомогание, попросите его не прикасаться к ребенку и удалиться, и расскажите об этом заведующему, не допускайте таких людей к своему малышу.
ага.... выгонять всех)))
-
океанская волна
 Сообщение от Anna_67
кто боиться заразиться - в роддоме чистенько, по сравнению с другими очень даже прилично
согласна, они уделяют чистоте много внимания. порадовало. Старший у меня клебсиеллу и стафф притащил из другого роддома, ремонт там, кстати, был не хуже, а из палаты мы не выходили. Может, повезло в этот раз? так или иначе -- мне понравилось.
Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.
-
Активный участник
 Сообщение от Sol-O
свою единственную соседку заставляла раздеваться 
а если в палате 4 человека- тоже всех "заставлять"? если так маниакально ко всему подходить- нужно брать только одноместную палату. все люди разные, навязывать, а тем более заставлять- не со всеми прокатит, да еще и до конфликта можно довести.
-
Старожил
 Сообщение от Ilana-ana
а если в палате 4 человека- тоже всех "заставлять"? если так маниакально ко всему подходить- нужно брать только одноместную палату. все люди разные, навязывать, а тем более заставлять- не со всеми прокатит, да еще и до конфликта можно довести.
Еще иногда такие засранки бывают- дамки
 а Я Альбина
-
океанская волна
нас было 4, и я, известный социофоб, на удивление довольна пребыванием ни единого трения, никто никому не мешал. И на заражение детей, видать. кол-во человек не повлияло.
Халаты надевали в коридор. да. кстати, вешалка у входа была, наверное, для халатов. По факту никто не догадался её именно так использовать. Что возьмёшь с недавно родивших?
Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.
-
Активный участник
 Сообщение от albinastar07
Еще иногда такие засранки бывают- дамки 
вот вот, бывают и за собой то не следят, потом несет за километр.
Дай Бог чтобы повезло с соседкой/соседями, но конечно самый идеальный вариант- одноместная палата.
Если бы меня например начали заставлять что то делать соседи- быстро были бы посланы далеко и надолго) просто в силу характера.
-
Наш человек
 Сообщение от Ilana-ana
вот вот, бывают и за собой то не следят, потом несет за километр.
Дай Бог чтобы повезло с соседкой/соседями, но конечно самый идеальный вариант- одноместная палата.
Если бы меня например начали заставлять что то делать соседи- быстро были бы посланы далеко и надолго) просто в силу характера.
многие пишут, что одноместные не всегда удобны. если куда отлучиться, ребеночек без присмотра остается.
я вот хочу 2-х местную....
-
Активный участник
да фиг знает, у меня все подруги брали одноместные палаты, правда в других роддомах. и все говорили- да, оставить не с кем, но я бы все равно в следующий раз брала одноместную, чем с кем попало лежать в палате. В 13-том насколько я поняла с этим еще сложнее в том плане, что одноместных критически мало, а значит взять ее- само по себе большая удача, и больше вероятность жить минимум в двухместной.
-
Старожил
 Сообщение от Ilana-ana
ну второго в 9ке рожала. там как раз четверо в палате и лежали. одной пришлось вежливо объяснить, почему не надо в палате ходить в халате. аргументы оказались вполне убедительны. к тому же это продиктовано заботой о детях, а не моим личным самодурством. конфликтов не было
 Сообщение от Ilana-ana
вот видите как здорово, что мы с вами в одной палате не лежали
 Сообщение от Светлая Тьма
многие пишут, что одноместные не всегда удобны. если куда отлучиться, ребеночек без присмотра остается.
я вот хочу 2-х местную....
я по той же причине хотела двухместную. удобно. но вот соседка иногда прифигевала- могла уйти поболтать с мужем на 40 минут-час а ребенок плакать начнает пытаюсь успокоить мой просыпается соседке звоню, а она такая мне "да пусть поплачет, легкие поразвивает"