|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Частично ты права, Оль, по поводу "принцесс", но бывают и другие "варианты" : у меня подружку при первых родах так порезали и скобками стянули швы, что я на неё еще в течение полугода после родов смотреть не могла КАК она садится - видно, что человеку не просто некомфортно - а он уже на автомате пытается избежать болевого синдрома.
Юля. У меня есть сыночек и дочка.
-
Разум и Чувства
Сообщение от yuliad
Частично ты права, Оль, по поводу "принцесс", но бывают и другие "варианты" : у меня подружку при первых родах так порезали и скобками стянули швы, что я на неё еще в течение полугода после родов смотреть не могла КАК она садится - видно, что человеку не просто некомфортно - а он уже на автомате пытается избежать болевого синдрома.
Юль, ну, я пояснила, что у моих тех знакомых не было подобных проблем. Я вообще не слышала, чтобы в Скандинавии они у кого-то такие были. Мне кажется чрезвычайно вредным настраиваться на то, что "будет очень тяжело, непонятно, захочется ли второго-третьего и т.д."
-
Хранитель
девочки, добрый день.
накидаю это сообщение в несколько тем про выбор роддомов, надеюсь, оно будет кому-нибудь полезно.
если кто-то хочет получить налоговый вычет после окончания календарного года за все мед.услуги (платные роды, узи, осмотры врачей, анализы и т.п.) - сохраняйте чеки!
после окончания года получите справки об оплаченных мед.услугах и сможете заявить вычет...
вернуть можно меньшую из сумм:
- 13% от потраченных денег на мед.услуги
- 13% от 120.000р (если это не дорогостоящее лечение: например ПКС)
- сумма уплаченного налога за весь календарный год на работе...
если в связи с декретом у вас нет уплаченного налога на работе, то вычет можно оформить на мужа...
подробности можно почитать (или задать вопросы) вот в этой теме (рекомендую прочесть первое сообщение):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
-
Сообщение от Юша
Юль, ну, я пояснила, что у моих тех знакомых не было подобных проблем. Я вообще не слышала, чтобы в Скандинавии они у кого-то такие были. Мне кажется чрезвычайно вредным настраиваться на то, что "будет очень тяжело, непонятно, захочется ли второго-третьего и т.д."
))) ну то, что правильный настрой - это 50 % успеха, так это не только к родам относится
тут ты права, мне вот, очевидно, помогает такая мантра: "да будет, трудно), но я ведь - мега- мама и мы справимся )))"
Юля. У меня есть сыночек и дочка.
-
Гость
Здравствуйте,девочки!
Принимайте новичка Заключила договор,пойду рожать в конце июля Первую рожала долго и очень больно,правда это было уже давно,так что все уже забылось.Надеюсь,что в этот раз все пройдет легче.
-
Верю во все цвета радуги
Сообщение от Vera022
Здравствуйте,девочки!
Принимайте новичка Заключила договор,пойду рожать в конце июля Первую рожала долго и очень больно,правда это было уже давно,так что все уже забылось.Надеюсь,что в этот раз все пройдет легче.
Привет
А со скольки неделек заключают? Напомните плиз
-
Гость
С 28ми, я решила с этим не затягивать-дождалась срока и сразу пошла
-
Верю во все цвета радуги
Сообщение от Vera022
С 28ми, я решила с этим не затягивать-дождалась срока и сразу пошла
Спасибо
-
Гость
А есть тут кто-нибудь,у кого тоже ПДР в конце июля? Интересно было бы с соседками заранее познакомиться
Когда договор заключала,меня пустили в прихожую родового отделения.Навстречу вышли счастливые новоиспеченные родители,их только выписали. Было очень приятно на них смотреть
-
у меня 20 июля, но не знаю дохожу ли - у меня ИЦН, пессарий снимут 4го, может сразу и рожу