|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от MENTAS
в Китеж.
там цирковая студия. Бесплатная (1000 р в год я не учитываю). с 7 лет. Нас взяли чуть раньше и сразу в среднюю группу, но она 2 года платно занималась в другой
Скажите, а вы не слышали там о каких то студиях, чтобы прямо ах и суперкруто?
Дочка изо занимается, ну это много где есть, правда уровень разный. И ещё мне понравился кружок обработки янтаря, это прямо ремесло осваивают, интересно так...
-
с орбиты
По шр учебники лёгкие, хоть есть и толстые. Такая бумага. По 2100 учебники были капец тяжёлые.
-
Хранитель
Сообщение от mama_katya
Выкинуть старые ненужные шкафы.
Не понимаю...
Ладно раньше школа новая была - допускаю, что кабинеты больше. Но сейчас у нас старая школа, обычный кабинет. Учитель как-то нашла способ разместить школьное барахло,освободив место для детей...
У вас только парты в классе и больше ничего нет?
Кому ненужные?
Прикольно так, на первом же собрании родители об'являют: "Марь Иванна, мы решили ваши шкафы выкинуть, а свои поставить. Убирайте оттуда свое барахло куда хотите"
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Мега-элита
Сообщение от AlinKo
Моя не пьет ни компоты, ни морсы, чай тоже не любит.
Какао пьёт по утрам)
У меня дочка очень избирательна в еде. И заставлять пить сладкие компоты и чаи, садиковские- не вижу смысла.
Вода гораздо полезнее.
В саду, конечно, есть вода кипяченая.
А бутылка у нее с собой в рюкзаке почти всегда.
У меня дочка в саду страдает, она стесняется просить пить в саду, а оставлять бутылку запрещают, говорят чтоб просила пить. Пьет только воду и яблочный сок, без вариантов, ну очень редко мой чай может хлебнуть. Когда забираю из сада, первое что требует это пить. А, ещё чай в бутылках признает. Каждый день моя головная боль придти в сад напоить и накормить ребенка, который весь день не пил и не ел, а потом уже вести куда-то.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Natli
У меня дочка в саду страдает, она стесняется просить пить в саду, а оставлять бутылку запрещают, говорят чтоб просила пить. Пьет только воду и яблочный сок, без вариантов, ну очень редко мой чай может хлебнуть. Когда забираю из сада, первое что требует это пить. А, ещё чай в бутылках признает. Каждый день моя головная боль придти в сад напоить и накормить ребенка, который весь день не пил и не ел, а потом уже вести куда-то.
Так и моя стесняется! В этом всё и дело. Поэтому бутылка в шкафчике у нас.
-
Хранитель
Сообщение от mama_katya
Выкинуть старые ненужные шкафы.
Не понимаю...
Ладно раньше школа новая была - допускаю, что кабинеты больше. Но сейчас у нас старая школа, обычный кабинет. Учитель как-то нашла способ разместить школьное барахло,освободив место для детей...
У вас только парты в классе и больше ничего нет?
У директоров обычно большие кабинеты. И еще и с предбанником. Все оттуда выкинуть на фиг и сделать кладовку для мятой физры. Ради детей!
-
Наш человек
Сообщение от Jane's
У директоров обычно большие кабинеты. И еще и с предбанником. Все оттуда выкинуть на фиг и сделать кладовку для мятой физры. Ради детей!
Физру вообще хранить в школе странно, разве что обувь. Форму-то стирать нужно регулярно.
Школы старые рассчитаны на 25 детей в классе, а сейчас уже нормой стало 35-40, куда там еще индивилуальные шкафчики впихивать...
Нам повезло, и у нас большой класс. Есть и шкафчики, и кулер
-
с орбиты
Физру все время оставляли в гардеробе со сменкой
Раз в неделю стирали.
Меня убивал вес учебников по иностранному: 2 учебника и две тетради А4... 3-4 раза в неделю это добро надо было таскать.
-
Сообщение от Natli
Сообщение от AlinKo
Так и моя стесняется! В этом всё и дело. Поэтому бутылка в шкафчике у нас.
Девочки, только без обид, но по моему это стеснение и есть неготовность к школе. Там как раз большая самостоятельность нужна. А если в саду у воспитателей, которые несколько лет уже с ними возятся, ребенок стесняется просить пить-,-это странно.
Я пониимаю все про характеры и т.д. но им же жить в обществе. А если они ттт и не дай Бог конечно, потеряются?
Мы недавно катались на самокатах на крестовском. Была куча народа. И когда заехали на пешеходный мост, договорились что встречаемся внизу. Встретились, идем дальше, дети отъехали чуть вперед стоят нас ждут .у старшей что то с колесом, мы наклонились а через секунд 30 поняли что младший только что стоявший рядом пропал. У меня была паника. А у него видимо от усталости что то клинануло и он поехал к последнему месту встречи. Там никого не нашел и начал плакать. Естественно куча людей. Так он им всем сходу и мой телефон и папин продиктовал и адрес сказал (без квартиры) и попросил отвести его в полицию )
-
Сообщение от Крокодите мимо
Скажите, а вы не слышали там о каких то студиях, чтобы прямо ах и суперкруто?
Дочка изо занимается, ну это много где есть, правда уровень разный. И ещё мне понравился кружок обработки янтаря, это прямо ремесло осваивают, интересно так...
там много зависит от педагогов. Ну и опять же смотря что понимать под суперкруто, особенно для 7 леток. На торжковской куда мы ходим 79 кружков. Плюс у них еще 2 площадки
Робототехника у них неплохая - какие то места занимают.
Шикарный театр "Озорная гамма" - несколько спектаклей видела, - это реально круто. Т.е. нет ощущения что дети как в кружок туда ходят, реально очень круто
Очень хвалят Занимательную Химию (физика еще есть и механика, но не так хвалят)
Рисование мне там нравится, подруге нет - ходим к разным педагогам.
из творческого - "Эти разные куклы" - мы не ходим, но 2 девочки знакомые уже третий год туда. В восторге полнейшем
еще слышала много восторгов от Лаборатории трассового автомоделизма
еще там классный зоопарк - тоже можно в нем типо заниматься. Видела девочек аж лет 15 там занимающихся