|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Ну, моя мама прессовала меня гораздо сильнее, чем я прессую сына
При этом на наших отношениях это никак не отражалось, просто она считала, что я должна учиться на все пятерки. И я так и училась
Я пилю только за двойки и иногда за тройки (по тем предметам, по которым должны быть пятерки).
У меня совершенно нет ощущения, что школа считает родителей ответственными за обучение детей. Пока нет годовых двоек и "выдающегося" поведения, никто к родителям не обращается.
Это радует, конечно, и будет обидно, если не поступим ...
Родители всегда такие были, но раньше они по своей инициативе это делали. А сейчас вот прямо обязаны, но это я по нашей теперешней школе сужу. С детьми справиться там не могут, выгнать тоже, поэтому начинают прессовать родителей. В этом году достали ВПР-ами - готовьтесь, надо хорошо сдать. А они никому, кроме администрации не нужны и не важны...
-
Сообщение от Мария Ивановна
Во первых, не очень понимаю как при высоком среднем балле может быть 2 за четверть. Всякое видела, такого нет. Одна-две текущие двойки в итоге на четвертную не повлияют кардинально. У моего ребенка в свое время регулярно по одному предмету (ШГН) два в текущих было. Способен, спрос больше. Кому то за это же ставили 3 или 4. Нормально, я считаю. Способен, будь добр и работай соответственно. Бывала и коллективная ответственность. Но по итогу оценки за коллективную ответственность не учитывали при выставлении итоговой.
Думаю, что при желании, завалить можно кого угодно
-
Элита
Сообщение от Rogalik77
Думаю, что при желании, завалить можно кого угодно
А смысл? Зачем?
-
Старожилы в 610, АК642 к вам вопрос. А экзамен сдается своему учителю или другим? Экзамен это повод переломить ситуацию.
Разные варианты. Иногда один преподаватель, иногда комиссия, иногда два или даже три и все принимают за разными столами.
-
А смысл? Зачем?
Из личной неприязни. Речь ведь о конфликте...
Конечно это непедагогично. Но я лично знаю всего несколько людей, которые умеют найти подход к любому, ну вот любому ученику.
-
с орбиты
Подписывала сегодня в школе обходной лист, столько хорошего услышала Прямо уходить не хочется. Но, надо сказать, у дочери в отличии от меня, началка была хорошая. Учитель для нее прекрасный. Отлично понимаю почему в наш класс набрали 35 человек и еще пара десятков мам осаждает директора на предмет того чтобы и их детей в этот класс как-то перевести. Тоже сказали что, если не сложится в ШГН, с радостью ждут обратно. Приятно это
-
Элита
Я поняла. 5-6-7 классы в ШГН это зло. Непонятно кому это больше надо, родителям или детям. И с ТДО в ШГН не надо (ТДО у родителей, если что. Дети, как показывает практика, быстро адаптируются и понимают правила).
-
Элита
Сообщение от Enni
Подписывала сегодня в школе обходной лист, столько хорошего услышала Прямо уходить не хочется. Но, надо сказать, у дочери в отличии от меня, началка была хорошая. Учитель для нее прекрасный. Отлично понимаю почему в наш класс набрали 35 человек и еще пара десятков мам осаждает директора на предмет того чтобы и их детей в этот класс как-то перевести. Тоже сказали что, если не сложится в ШГН, с радостью ждут обратно. Приятно это
Когда подруга забирала первого ребенка из школы, им также говорили. Второго, уже промолчали. Третьего, откровенно хамили. Просто вспомнилось.[emoji3]
-
с орбиты
Когда подруга забирала первого ребенка из школы, им также говорили. Второго, уже промолчали. Третьего, откровенно хамили. Просто вспомнилось.[emoji3]
Странно. А почему? Впрочем, у меня нет второго и третьего и я не узнаю как бы оно было здесь.
-
Я поняла. 5-6-7 классы в ШГН это зло. Непонятно кому это больше надо, родителям или детям. И с ТДО в ШГН не надо (ТДО у родителей, если что. Дети, как показывает практика, быстро адаптируются и понимают правила).
Школа это вообще зло.
Кроме Хогвартса, конечно