|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Светлая Тьма
ну вот нашла единственного человека с такой же точкой зрения на эту процессию...
и за деньги не гарантируют 100% благоприятный исход для малыша и мамы, а в попу дуть никто не будет когда таких как ты человек 10 на подходе.
по поводу различных инфекций я уже начиталась вчера. И самое главное - как обезопаситься, ну на всякий случай.... может некоторые мамочки сами где себя не долечили и малышу немножко досталось, а в отзывах все валят на рд.
Обезопаситься, наверное, никак... Все, что можно сделать - это покормить малыша как можно скорее после родов молоком. А в остальном у него свой врожденный иммунитет. Ну и за своим здоровьем следить, конечно, питаться правильно, нервничать поменьше. А что еще сделаешь?
"Времена меняются: машина теперь необходимость, а дети роскошь" 
-
Старожил
 Сообщение от Авигея
Обезопаситься, наверное, никак... Все, что можно сделать - это покормить малыша как можно скорее после родов молоком. А в остальном у него свой врожденный иммунитет. Ну и за своим здоровьем следить, конечно, питаться правильно, нервничать поменьше. А что еще сделаешь?
+много!!!!
кстати, у меня был повышенный то ли стафилокок, то ли стрептокок. лечили его по беременности, лечили- так и не вылечили((( врач сказала, взасос ребенка не целовать- воздержаться как-нибудь))))) ребенку ничего не передалось.
-
Активный участник
 Сообщение от Светлая Тьма
мне тоже по этому диагнозу направление дали. Но брать сейчас его не советую! у него типа тоже срок годности имеется, как мне сказали. Запись на прием в 13-м откроется только после 15 июля.
буду иметь в виду, у меня пока только 22 недельки.
-
Активный участник
 Сообщение от albinastar07
 ха-ха! у меня муж такой же трусишка 
Так надо же морально готовить мужа! Мы с 1-м ребенком, вернее, во время 1-й беременности, ходили на занятия к знакомым по воспитанию, кормлению и проч. уходу за малышами. Так там было 2 пары, у которых уже были совместные роды. Знаете, общение со смелыми уверенными папашками и моему мужу придало тогда решимости Тем более, что помощь и присутствие мужа нужны-то, в основном, на схватках. Во время самих родов он можеи и выйти из палаты. Да и никто не просит его пуповину перерезать
Впрочем, на ЛВ, наверное, есть отдельный топ, посвященный совместным родам. Ну мы с мужем только ЗА. Если сейчас с 3-м ребенком разрешат родить самой без КС, то опять будем вместе "мучаться"
"Времена меняются: машина теперь необходимость, а дети роскошь" 
-
Наш человек
Постараться свести к минимуму риск получить заразку можно соблюдая некоторые правила поведения в рд, как советуют в статейках мед сайтов:
1 провериться на инфекции перед родами
2 не целовать пупса
3 не пользоваться пеленками в рд, а брать свои и лучше одноразовые
4 дезинфицировать место вокруг малыша спиртовыми растворами
5 кормить грудным молоком, или смесями в своих бутылочках
6 выходить из палаты в другом халате
Может и попахивает маразмом, но кто знает..... У нас директорша недавно родила, так масик подхватил какую-то кишечную каку.
Врачи сказали что могло с одеждой прицепиться, ходим же везде....
-
Старожил
-
Кстати, совместные роды стоят 650 рублей.
партнеру необходима свежая ФЛГ.
-
Активный участник
 Сообщение от forestnoise
Кстати, совместные роды стоят 650 рублей.
партнеру необходима свежая ФЛГ.
да, при наличии свободной одноместной родилки)))
-
Активный участник
 Сообщение от Авигея
Это только по договору на платные услуги. Девочки тут писали, что сейчас он стоит 40 тыс.
Удивляет меня эта стоимость. За что такая сумма? Если палата послеродовая 2-местная стоит 1200 (ну пусть даже 1-местная 1700) - скажем, за 5 суток пребвания получается 6000 (или 8500 для 1-мест). Ну врач может почаще забежит, ну родильная палата отдельная будет... Но ведь все тоже самое, что и при бесплатных родах! Врач - дежурный, остальная бригада -тоже. Я рожала 2-го ребенка 5 лет назад в 13-м платно, тогда это стоило в 2 раза дешевле (при этом стоимость за 2-хместн. палату в сутки была почти такая же). Дежурный врач - он и был дежурный, никто рядом со мной не сидел и за ручку не держал (ну кроме мужа, конечно). Врач приходила не часто, я время от времени дергала мужа, чтобы ее позвать. Ну так и чем (кроме палаты стоимостью 6 тыс.) платные роды отличаются от бесплатных? В договоре подробно не раписывают, за что такая сумма выкладывается? Хотя понимаю, что это одна из самых низких цен в городе... Правда, и бытовые условия в платных палатах одни из самых скромных. Впрочем, меня все вполне устроило...
Девочки, в 13-м платят только те у кого нет показаний рожать в этом роддоме. Это плата только за возможность рожать здесь. Поэтому и бригада будет дежурная и нельзя выбирать врача. Я с показаниями рожала бесплатно, со мной вместе рожали девченки без показаний по договору - отношение одинаковое абсолютно, потом вместе же с ними лежали на послеродовом. Послеродовые палаты если вы потом платные захотите - отдельно оплачиваются, в эти 40 тыс не выходят, платную палату может любая девочка выбрать - и та которая платно рожала и та которая бесплатно.
-
Активный участник
 Сообщение от Ilana-ana
про эпидуралку расстроилась я конечно. интересно, можно попросить платно уколоть?
Я рожала бесплатно, я попросила эпидуралку - мне ее сделали без проблем и как потом оказалось бесплатно, были очень больнючие схватки и крупный плод - врач побоялся что сил не хватит. А девченки кто по договору рожали - попросили эпидуралку - им сделали платно. При выписке оплачивали.
... кто боиться заразиться - в роддоме чистенько, по сравнению с другими очень даже прилично, и ремонт нормальный. Мы родились в ноябре и ничем не заразились, никакими палочкаи, хотя каждый день пользовались их бутылочками, т.к молока небыло - смесью кормили