Страница 202 из 1283 « Первая 1021521921981992002012022032042052062122523027021202 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Так она не может запомнить, для нее МА МО МЫ все одинаково выглядят.
    Я в своей жизни двоих детей читать выучила, своего и чужого, а с таким не сталкивалась еще))
    Ну не может запомнить, это уже другое [emoji23]
    С другой стороны, буквы уже выучила, значит и слоги целые выучит, времени ещё много.
    Вода камень точит.
    У меня сейчас пятилетка с минутной памятью, букву показали, рассказали, через минуту уже забыли что это буква, а не цифра.... я уж молчу про выучить алфавит [emoji38]. Работаем над этим пока, делаем ннейрофизические упражнения.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

2. Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    У нас бабушка-логопед, начали учиться в 4.10, рановато, но была причина. Так вот сначала прошли все буквы, учились их слышать, произносить, писать. Потом мурыжили слоговые таблицы, потом обратные слоги "ам-ум-ем", потом добавляли последнюю или первую букву, как коТ, дальше простые слова плана мама, каша, Даша, потом трехсложные простые отдельными таблицами На-та-ша, Ма-ри-на (не имена, просто сейчас ничего в голову не приходит). Потом начали читать простые предложения и только потом книжки, причем начинали с книжек типа курочки рябы со знакомым сюжетом, или совсем короткие и простые стишки. Пока читали по слогам, читали как написано: пюрЕЕЕЕ, а не пюрЭЭЭЭ, например.
    Когда он начал запоминать слова целиком, как взрослый, то сам начал произносить их, как в разговорной речи: кАрова, а не кОрова. Ну вот 8 месяцев примерно прошло, всю простую литературу читает без проблем. Тяжело даются только слова, которых нет в постоянном обиходе- их по слогам. Ну и читаем мы каждый день.
    У кого-то, естественно, это ж лв, ребенок сел в 5 лет и прочитал слово "эквилибрист" сразу и без запинок,хотя его никогда ничему не учили. Охотно верю. Но обычных детей учат по обычным методикам и не за 1 день.
    Давала уже в другой теме пособие нашей бабушки https://yadi.sk/i/Y9RfA7qKSIOSew , можно распечатать и делать поэтапно.
    Ого!
    8 месяцев ((((
    Спасибо, попробуем.
    Да, я рассчитывала, что проще будет.
    А такие мини-книжки купила, потому что их же интереснее прочитать, чем просто слоги.
    Думала стимул появится.
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Так она не может запомнить, для нее МА МО МЫ все одинаково выглядят.
    Я в своей жизни двоих детей читать выучила, своего и чужого, а с таким не сталкивалась еще))
    Мой тоже путает.
    То есть иногда кажется, что вот объяснили 1 раз. И все должно в голове сложиться.
    Но нет.
    100 раз уже повторяли.
    Но все равно: д и т может спутать, е и э и др.
    Ну и вот дни недели тоже (((
    Даже подсказка, вроде: второй день недели, вто-рой.
    Смотрит и глазами хлопает.
    Хотя, вроде, второй и вторник прям одинаково звучат.

А вот детенышей животных учим с 4 лет.
    И все равно сегодня решила спросить, и вылез "свиненок" 🤣

Короче, память:"в одно ухо влетело, в другое вылетело".
    Может, наркозы так повлияли.
    Было 2 наркоза у него
    Я Лиза.

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Ну не может запомнить, это уже другое [emoji23]
    С другой стороны, буквы уже выучила, значит и слоги целые выучит, времени ещё много.
    Вода камень точит.
    У меня сейчас пятилетка с минутной памятью, букву показали, рассказали, через минуту уже забыли что это буква, а не цифра.... я уж молчу про выучить алфавит [emoji38]. Работаем над этим пока, делаем ннейрофизические упражнения.

Мой такой же был в 5 лет.
    Я тогда решила дать дозреть, и до 6 лет не лезла
    Я Лиза.

5. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

При этом в пособиях школьных (ну и вот на подготовке у нас) нет такого, что выучить все буквы, слоги, а потом читать.
    Там с каждой новой буквой уровень сложнее.
    Допустим, еще не дошли до букв Б, П и др.
    Прошли М и Р, Н и гласные.
    И уже надо читать предложениями, вроде:"мама мыла раму" , "няня мыла яну" и др.
    Ну и уровень усложняется.
    К последним буквам уже тексты идут из нескольких предложений.
    То есть среднестатистическому ребенку не надо слоговые таблицы отрабатывать?

6. ответ для hecke , на сообщение « При этом в пособиях школьных (ну и вот... »
    Небожитель Аватар для yunorik

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    При этом в пособиях школьных (ну и вот на подготовке у нас) нет такого, что выучить все буквы, слоги, а потом читать.
    У нас со слоговыми таблицами пошло быстрее. Раньше вообще каждый раз слово "мама" читала как в первый раз) В 5 лет дозрела до читания слогов и больше года наверно дальше не продвигалась. Сейчас длинные слова даются тяжело, особенно где много согласных подряд.

7. ответ для hecke , на сообщение « Мой тоже путает. То есть иногда... »
    Небожитель Аватар для yunorik

Мой тоже путает.
    То есть иногда кажется, что вот объяснили 1 раз. И все должно в голове сложиться.
    Но нет.
    100 раз уже повторяли.
    Но все равно: д и т может спутать, е и э и др.
    Ну и вот дни недели тоже (((
    Даже подсказка, вроде: второй день недели, вто-рой.
    Смотрит и глазами хлопает.
    Хотя, вроде, второй и вторник прям одинаково звучат.

А вот детенышей животных учим с 4 лет.
    И все равно сегодня решила спросить, и вылез "свиненок" [emoji1787]

Короче, память:"в одно ухо влетело, в другое вылетело".
    Может, наркозы так повлияли.
    Было 2 наркоза у него
    Моя дни недели тоже путает. Одно время каждый день шли из сада и повторяли. Пока повторяешь помнит, через время начинает путать. А с месяцами так вообще сложно)
    Но я не переживаю по этому поводу. В школе часто придется сталкиваться с днями недели и месяцами, запомнит.

8. ответ для hecke , на сообщение « При этом в пособиях школьных (ну и вот... »

Это детям полиглотам не надо, кто сразу схватывает на лету и тем, кто готов корпеть над техникой чтения, начитывая тексты ежедневно.
    А тем, кто хочет облегчить жизнь себе и ребёнку - есть проверенная методика, которая предвосхищает кучу проблем с чтением в будущем

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

9. Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Это детям полиглотам не надо, кто сразу схватывает на лету и тем, кто готов корпеть над техникой чтения, начитывая тексты ежедневно.
    А тем, кто хочет облегчить жизнь себе и ребёнку - есть проверенная методика, которая предвосхищает кучу проблем с чтением в будущем

А почему ни в одном букваре, практически ни в одном пособии ее нет?
    Нашла бы такое пособие, начали бы давно.
    Я наоборот думала, что это неправильно вначале все буквы, а потом уже слоги.
    Думала, чтт так постепенно и надо
    Я Лиза.

10. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Ветеран Аватар для KsenijaMih

Не до конца ещё определилась, но вроде собираемся в 2020 году в первый класс, ещё недавно дочь категорически не хотела ничего даже слышать про школу, но последнее время вроде повзрослел ребенок и разговоры о школе ведёт, собирается потихонечку.

Так то пора конечно, почти 7 будет нам, смотрю многие наши сентябрята тут собираются.
    Но соблазн оставить ещё на годик есть, ТК дочь из непослушных детей и взрослеет со скрипом. По мне так совсем ещё малышка.

Страница 202 из 1283 « Первая 1021521921981992002012022032042052062122523027021202 Последняя »