Страница 202 из 467 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для sogro

О бедном Батяня замолвите слово...

О сорте уже рассказывала в другой теме раньше. Но, так как собираем Каталог с фото и отзывами, то повторюсь...
    Вот такой куст вырос из своих уже семян, собранных с плодов куста, выращеного из семян от Сибирского сада.
    В первый год выращивания куст смотрелся потощее, хотя и в следующем году Гераклом не выглядел.
    Этот сорт я запомнила надолго! До сих пор больше ни разу не вырастал у меня плод такого размера!
    Он был единственным на первой кисти у куста, который вела в 1 ствол. Причем получился из махрового цветка ( может и нужно оставить махровый цветок в гордом одиночестве на первой кисти, вдруг опять гигант какой выйдет?). А выше, следующие кисти, давали более мелкие плоды, хотя и достаточно крупные.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1364
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1365
    Вот таким он парнем был, Батяня этот...

Да, кстати! В агрофирме Сибирский сад работала ( а может и сейчас работает) агроном-селекционер Л. Батяева( имя точно не помню, кажется Людмила...). Так вот, сорт-то по её фамилии носит название!
    Сорт вкусный, сладкий, жидкости мало, одно мясо. Он хорош, кроме того что в свежем виде покушать, ещё и на густые соусы-заливки - вываривать по времени мало надо!
    Есть несколько проблем-недостатков у сорта, но, в принципе, решаемых:
    1.Нужны усиленные калийные подкормки( иначе жёлтая плотная "шапочка" гарантирована.
    2. Кисти обламывает при большой нагрузке их плодами, надо подвязывать.
    3. При обильном поливе и недостатке калия может заиметь пресноватый вкус, но в соусы и заливки для томатов в собственном соке годится.
    4. Плохо лежит, но можно сразу на переработку пустить. Они крупные, кожица на раз-два снимается, удобно!
    5. Семян очень мало! В одном плоде, распетрушив полностью "по чертежам" плод, наковыряли 7 или 8 семечек...
    Вот про вершинку на этом сорте ничего не могу сказать....Сама удивлена! У меня не было. Но, то были хорошие сезоны, а на дворе холодное лето 19....

А вот Батяня в Сибири, в теплицах Сибирского сада, откуда и поступают семена в торговую сеть:
    https://youtu.be/gkrldl56xSk

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Лорики - 2019
    Продолжение. Начало здесь: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1173

Пошла пропалывать грядку, пока дождя не наблюдается, кинула беглый взгляд на Лорики...ну, зелёные стоят, ну, пусть еще дальше стоят...
    А, когда добралась до них с прополкой, смотрю - с бочкА что-то желтеется. Ага, подумала, процесс начался! Раздвинула листья, которые так друг друга "обняли" крепко, что трудно, не сломав их, заглянуть в середину. А там сюрприз!

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Лорики начали под весом шапки плодов разваливаться в разные стороны.
    Пришлось дополнительно воткнуть ограничители. Теперь стоят как солдатики!
    В этом году кусты очень сомкнутыми получились. Видимо листья прикрывают своё потомство от холода.
    Очень трудно выковырывать из середины куста спелые помидорки
    Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    ...как раз про Лорики собиралась спрашивать,думала будут самыми первыми,пока Чернышев впереди,а остальные все массу наращивают,сегодня опять +6,вчера в 5 утра +1...фигня с погодой
    Вечером еще снимала красные помидорки с Петергофа и Лориков. Прилично так вышло! С 6 Лориков и 1 Петергофа чуть более 1 кг набралось.
    Очень только спелые Лорики трудно снимать в середине куста: они лопаются прямо на глазах, если переспели. И можно "сшибить" рядом висящие помидорки.
    У Лориков по сравнению с Петергофом, однозначно, более простой вкус. Но очень плодовитые!
    Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    ...подарила одну из 3х растюх родственникам, и теперь передаю их слова благодарности.
    Говорят, ходят вокруг и удивляются, как такой мелкий куст может нааплодить столько черриков. как горшочек каши, варит и варит))
    звонили на выходных и сказали, стоял - стоял, да и завалился от тяжести)), подперли со всех сторон палками))
    Я сегодня еще с 8 кустиков двухлитровый контейнер сняла.
    Вот, если бы чуть послаще в грунте был, то цены ему не было бы!
    В горшке он чуть мельче, но слаще. Ну, и урожайность поменьше в горшке, конечно.
    Сейчас пошли более крупные и сладкие помидоры, так что Лорики пойдут на маринование в 0.5л баночки.
    Цитата Сообщение от lork Посмотреть сообщение
    Посадка 17 марта сухими семенами. Пересадили в теплицу вроде 6 мая.
    Лорики.
    Прикольные. может и посажу еще. Семена собрала
    Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Лорики семенные лежат красными больше месяца, руки не доходят, сморщилась только одна...
    Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    По итогам сезона краткий отчет
    Все вела в 2 ствола.
    Закатки:
    Лорики–росли в теплице, очень сладкие, вкусные, но мелковаты, подумаю повторять ли, ищу черри такие же по вкусу, но крупнее и индент
    Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Девочки привет! у меня дома растут Лорики,уже второй урожай снимаю)
    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Красота к новогоднему столу!!!!
    Мы сегодня съели уже,такие вкусные!Ещё зеленые остались,сегодня удобрила,может к НГ созреют
    Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Выглядит куст хорошо, подсветку включаете?
    Да,конечно,они рядом с сурфиниями зимуют)
    Ух, ты!
    А я удалила два кустика, росших дома в горшках...хотя муж уговаривал оставить!
    У Вас они так и росли в ёмкостях изначально?
    Когда сеяли?
    Вели в 2 ствола с удалением пасынков?
    В высоту какой сейчас?
    Это кустик с лоджии,летом был заброшен,рос в 2 х литрах и почти не дал помидорок,осенью пересадила в большой горшок,начала удобрять и он воспрял).Он 50 см,и одна ветка 60.Особо не формирую,просто лишнее отщипываю,вот хотела спросить,когда все помики созреют,надо укоротить его?

Вот уже без красных помидорок.
    Может не нужно обрезать Лорики? Пускай растут!
    Заодно и эксперимент получится по зимнему выращиванию, типа в продленном обороте.
    А весной как попрут рано-рано!
    Я вот не знаю,пришла советоваться,просто кисти без помидор потом отрезать и всё?
    Кисти, если плоды сняты, точно можно отрезать.
    Можно попробовать удалить и листочки пожелтевшие, сохранив хорошие.
    В феврале день прибавится. Кустики и оживут
    Ну вот так и сделаю,спасибо!

Ещё интересный факт,мариновала я черри,поуелуй герани,ильди,сумасшедшие черри Барри и Лорики,муж все забраковал,я вообще решила нафиг черри не сажать,расстроилась.А вчера сам нашёл банку и открыл,кричит с кухни,а вот эти вкусные,я говорю что все одинаковые банки,смотрю Лорики с резанным чесноком,попробовала и правда вкусно,они плотные,а остальные очень мягкие и пресные,как так не понимаю
    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Может просто время подошло, т.е. успели нормально промариноваться
    Дык вроде всех вместе мариновала,вот думаю ещё может другой рецепт,я черри и резанные по разному делала,возможно их для резанных заливала)
    Сезон 2020: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=3941

3. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Вести с полей, вернее с теплиц...

Продолжаю находить плоды с вершинкой, которые при предыдущем осмотре прозевала.
    В итоге:
    На Аметистовой драгоценности 4! штуки на первой кисти. За третий год - первый раз!
    На Варваре - 2 штуки. Ее первый раз выращиваю.

4. ответ для sogro , на сообщение « Вести с полей, вернее с теплиц... ... »
    Мега-элита Аватар для Ludmila Sk

Очень нравятся сорта Шоколадный зайчик и Черная сосулька.
    Одну сосульку сегодня с вершинкой сняла
    Мама троих деток:
    сын 21г и девочки 11л и 10л

Шоколодный зайчик - 2019

Цитата Сообщение от Ludmila Sk Посмотреть сообщение
    Очень нравятся сорта Шоколадный зайчик
    Вы его как сформировали?
    Смотрю, вроде кисти хорошо завязались...сброса цветков не было?Сколько кистей с плодами и цветущих уже?
    Как вообще пока о нем впечатление?
    Цитата Сообщение от Ludmila Sk Посмотреть сообщение
    Лена, растут два куста. Очень красивые были в рассаде, аккуратные , приятно было на них смотреть.
    Раздвоились, веду в 2 ствола. На одном кусту 8 кистей+5 шт.цветущих кистей. На другом 6 кистей + 6 цветущих.
    Сброса цветков не было, но есть не развивающиеся плодики (как и на других сортах).
    В целом на кистях от 4 до 8 шт помидорок.
    Пока очень нравятся кусты, много места не занимают. Надеюсь,что и вкус порадует.
    Теперь и бабушка...

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Элита

Лена! Я рада, что Петергоф понравился Вам.
    Но я так понимаю, что он не самый ранний у Вас получился. У меня то он единственный ранний.

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для gidra

А я первый перчик под кодовым названием Греческий сняла. Я думала он должен быть кубовидный. А он рамирообразный.

8. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Элита

Мишка косолапый оранжевый тоже хорош. Только плодов в первой кисти много навязал, поэтому думаю мелковаты будут.
    Нравится Сержант Пеперс. Первую кисть он у меня пропустил, а дальше вяжет хорошо. Кисти веером, плодов много, некрупные, и как-то особо не растут. Ну, видимо год у меня такой, год некрупных плодов .
    По количеству плодов, состоянию листьев (никаких пятен нет) нравятся кустики С носиком от Борисовны. Правда рядом Фатер Рейн растет, вот у кого носик так носик. Тоже кустики и завязываемость плодов понравились.
    ЗСЭ продолжает потихоньку выдавать истончение на листьях, обрываю, плоды есть, но немного. Сложный для меня в выращивании оказался.
    На Изумрудной груше тоже пока немного плодов. Может быть надо было ее в 1 ствол вести? На одном кустике увидела, что почти вся кисть на втором стволе сброшена, думаю, что надо отрезать его.
    На Севрюге обнаружила гниль у пложоножки у одной помидорки, жаль, уже молочной спелости была, еще чуть-чуть и созрела бы.

9. ответ для sogro , на сообщение « 7 июля 2019 года... Начали менять... »
    Небожитель

Начали менять окраску перцы сорта Флорида. Появляется желтизна.
    Кустики у меня получились очень компактные и не высокие по размеру. Листьев, с учетом удаления пасынков и формирования в 3 ветви, не много.
    Но каждый кустик имеет в наличии по 6 штук плодов.
    Стеночка должна быть толстой. Но пока проверять не буду, хочу дождаться полного окраса на кусте. Надо хоть пару плодов на семена получить. А так, в принципе, я бы уже на фарширование сняла с куста перчины.
    Если получится собрать семена, то буду растить обязательно!
    Нравится тем, что куст не занимает много места. Прикинула, глядя на два кустика, растущих рядом, что расстояние между ними можно уменьшить до 25 см. Т.е.первым рядом посадить погуще Флориду, а сзади высокие, стройные Рамиро и типа Рамиро перцы. И всем должно тогда нормально хватить места, чтобы комфортно было.
    Нравится и то, что ранний сорт получается. Если бы сейчас, в стадии начала изменения цвета, снять часть перчин, то можно попробовать получить вторую волну. Вот только интересно, побеги будут расти в высоту дальше? Ведь некоторые сорта сами по себе невысокие.
    Попробовать снять с одного куста часть плодов что ли, разгрузить куст, посмотреть, нарастит ветви в верх ?
    Год этот для перцев, мягко говоря, не очень комфортный, стоит ли ждать вторую волну? Хотелось бы...
    Лена, у меня вторая волна была конец августа начало сентября, первую снимала спелыми. Если ветви формировала подрастет немного. У меня кстати вершинки пока нет

10. ответ для taver , на сообщение « Лена! Я рада, что Петергоф понравился... »

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Лена! Я рада, что Петергоф понравился Вам.
    Но я так понимаю, что он не самый ранний у Вас получился. У меня то он единственный ранний.
    Если посмотреть на даты посева томатов у меня, то Петергоф идет в лидерах по скороспелости.
    Его я сеяла вместе с основной массой томатов 24 марта. И уже ем!
    А первыми стали зреть черрики Pera Naranja и Летнее солнце. Но их я сеяла 1 марта. А Лорики вообще в феврале!
    Так что, Петергоф - первый!
    У меня еще в ОГ Талисман почти окрасил 2 помидорки, я их слопала вчера, когда грядку ОГешную полола. Хотя им нужно было бы дать ещё повисеть на кусте до полной спелости, но тут опять пришёл спортивный интерес. Лорик-то красный рядом на кусте нашла? Вот и решила сравнить по вкусу. Сравнила: Лорик вкуснее и кожица у него тоньше.
    Теперь и бабушка...

Страница 202 из 467 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302 Последняя »