Страница 202 из 732 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302702 Последняя »

Тема: Класс 9 или выбор дальнейшего пути 2018-2019 гг.

1. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    янтарь Аватар для Ярмарка

Ой, я совсем и забыла, что должно быть какое-то торжественное вручение аттестатов))
    Но у нас распределение по профильным классам было в конце 8 класса, уходить особенно никто не планирует, поэтому в этом году вообще нет ощущения завершения какого-то этапа.
    Воспринимается не как последний год в средней школе, а как первый из трех оставшихся)) Серьезный выпускной, думаю, не планируется, так - выезд на природу.
    К ОГЭ поэтому весьма спокойно пока отношусь, просто как к очередным экзаменам в конце года.
    За расписание спасибо, немного прояснилась картина теперь - осознала, что как-то совершенно не учитывала тот факт, что пол-июня занято школой)

2. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Хранитель Аватар для koshka2-80

А у нас в 10м всех перемешают по профильным классам. Меня это очень даже устраивает. Наконец никто не будет фыркать: "опять вы со своим французским!" , ибо в 10м будет официальный двуязычный класс.

3. ответ для Ленусичек , на сообщение « У нас озадачились альбомами.... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    У нас озадачились альбомами. Предложила, не делать. Меня не поддержали. Какой-то пережиток. Мне точно он не нужен.
    Все по разному относятся к альбомам. У дочери есть альбом после 11 класса- шикарнейшая вещица. Надо ли в 9, я не знаю. Дочери не делали. Возможно, тем, кто не планиркет продолжать учебу в школе, это нужно. У свна в классе 6 чел планируют идти в 10-й.
    Если кто очень- очень хочет красивве альбомы( реально красивые), могу скмнуть координаты. Плюс у мен знакомая делает. Но оба варианта не бюджетны, от 3500 за 68-74 листа
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Элита Аватар для nessy556

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Все по разному относятся к альбомам. У дочери есть альбом после 11 класса- шикарнейшая вещица. Надо ли в 9, я не знаю. Дочери не делали. Возможно, тем, кто не планиркет продолжать учебу в школе, это нужно. У свна в классе 6 чел планируют идти в 10-й.
    Если кто очень- очень хочет красивве альбомы( реально красивые), могу скмнуть координаты. Плюс у мен знакомая делает. Но оба варианта не бюджетны, от 3500 за 68-74 листа
    Скиньте мне пожалуйста)))

5. ответ для Leonida , на сообщение « недавно обсуждали на работе у кого... »
    Мега-элита Аватар для Lukky

Цитата Сообщение от Leonida Посмотреть сообщение
    недавно обсуждали на работе у кого какой выпускной был в 9 классе, так выяснилось, что у некоторых (причем, это не единицы) вообще нет аттестата за 9 кл., т.е. если шел в 10 класс - аттестат за 9 класс не давали.
    У меня фотка есть, как директор аттестат за 9 класс вручает (1992 год), я там в ультракороткой узкой юбке, сшитой собственноручно на уроках труда дочь была удивлена потом вроде обратно в школу аттестат (свидетельство о неполном среднем образовании) отдали, вернули уже по окончании 11го класса, так что дома лежит. Про выпускной в 9 классе вообще ничего не помню, подозреваю, что его не было.
    А вот фоток по окончании 11 класса вообще нет, только 2 общих фото класса. Вручение аттестата и медали, как и сам выпускной, практически не помню, рассвет тоже не встречали, т.к. ливень был. Я вообще крайние полгода ждала только скорейшего окончания школы, ностальгии по поводу школы нет было вообще, вот студенческие годы вспоминаю с удовольствием.
    Выпускной в 9 классе тоже не считаю необходимостью, просто хочется, чтобы дети как-то отметили, они с 3го класса вместе учатся фактически крайний год, если и вспоминать школьные годы, то как раз этот период, а не 10-11 классы, когда ты с новыми одноклассниками только 2 года вместе проучился и был занят больше подготовкой к ЕГЭ. Поэтому и выпускной альбом по окончании 9 класса дочь хочет, как выяснилось, а я как-то не очень, учитывая стоимость . Я за вариант - нанять фотографа, сделать хорошие фото, записать их на диск и раздать, а дальше пусть каждый сам делает себе альбомы, какие хочет. При выпуске из началки мы именно так и сделали.

6. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    В окружении животных Аватар для Vida nueva

У нас из первой школы есть и диски видео и альбом, не вижу смысла делать еще один. В первой школе сын проводил почти весь день 6 лет, а сейчас учится 2-й год всего, да и контингент у нас очень разный.

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
    Я Ирина

7. ответ для Lukky , на сообщение « Всегда было 2 дня - первый день... »

Цитата Сообщение от Lukky Посмотреть сообщение
    Всегда было 2 дня - первый день письменная часть (обязательная), второй день - говорение (по желанию, без нее вроде 5ку по экзамену не получить)

Может из-за того,что на устную часть идут по желанию?
    Устную по желанию? правда-правда?
    Так и стоит по английскому 2 дня : 25 и 28 мая
    "Не мешай нам веселиться, изверг!" ("Золушка" Шварца)

8. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »

Дитё подтвердила 25 и 28. Ин яз.

9. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »

Всем лирикам завтра удачи на литературе!

10. ответ для verena10 , на сообщение « Устную по желанию? правда-правда? Так... »
    Мега-элита Аватар для Lukky

Цитата Сообщение от verena10 Посмотреть сообщение
    Устную по желанию? правда-правда?
    Так и стоит по английскому 2 дня : 25 и 28 мая
    Посмотрите шкалу пересчета первичных баллов (письменная часть мах 55 баллов, устная мах 15 баллов), по ссылке прошлогодняя https://www.ege.spb.ru/index.php?opt...432&Itemid=516 полностью выполненная письменная часть экзамена позволяет набрать баллы, которые потом переводятся в максимальную оценку "4". Если нужна "5", без баллов за говорение не обойтись. Так что если абсолютно уверены в том, что ребенок полностью правильно выполнит письменную часть и наберет баллы на "4", и устраивает четверка, читала на форуме, что говорение можно не сдавать. Как это технически происходит (не приходишь на экзамен устный/приходишь, но молчишь (а смысл приходить тогда?) ), не знаю. Дочь такой вариант не рассматривает, пойдет на обе части. Можно ведь в письменной накосячить, и тогда баллы, полученные за говорение, помогут увеличить общее количество баллов за экзамен.

Страница 202 из 732 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302702 Последняя »