Страница 202 из 1137 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302702 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для Вeсенняя

Добрый день! Впервые решила сделать правильно и показала в 7 разделе НДС проценты по займам. пришло требование предоставить реестр документов подтверждающих обоснованность применения льгот. Это что надо-то? Реестр договоров займа?

Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от Вeсенняя Посмотреть сообщение
    Добрый день! Впервые решила сделать правильно и показала в 7 разделе НДС проценты по займам. пришло требование предоставить реестр документов подтверждающих обоснованность применения льгот. Это что надо-то? Реестр договоров займа?
    видимо да

Наш человек Аватар для lory

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    коллеги, что то я запуталась в чем отличие компенсации на использование ТС в служебных целях и возмещение по авансовому отчету на ГСМ

компенсация норма 1200
    сумма компенсации должна быть прописано в соглашении или допнике к ТД, она же не может быть плавающей?

но у меня есть сотрудник который хочет за разовые разъезды получать на бензин.
    сумма в месяц разная от 160 р, до 900. Глупо платить компенсацию 1200 когда истратил 160
    ждать окончания месяца, когда я рассчитаю компенсацию, он не хочет, хочет вперед, потом отчитаться. Но это уже не компенсация.

Если я составлю договор аренды авто с возмещением расходов на ГСМ, то если выдам подотчет, а потом он приносит путевой и чеки, и я закрываю подотчет на фактически наезженное, нормально?
    Можно так не через 70 гонять компенсацией?
    то же интересно

Цитата Сообщение от счастье со мной Посмотреть сообщение
    коллеги, добрый день.
    подскажите , пожалуйста, если одна организация взяла кредит, может ли она дать процентный займ другой организации частично из этих средств?
    учредитель в этих организациях тоже частично( в одной единственный, в другой 25%) один и тот же.
    Что вас смущает?

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для trampampus

Добрый день! Коллеги, у кого УСН, подскажите плиз. ИП зарегистрировался в 3 квартале 17 года, в январе обратился с просьбой сдать декларацию. Взносы ПФР оплатил в декабре. Соответственно по декларации получилось за 3 квартал налог к уплате, а по году эта же сумма к уменьшению, за счёт оплаченых взносов в ПФР. То есть по итогу вышли в 0. Я решила, что при таком раскладе оплачивать сумму налога за 3 квартал не имеет смысла, всё равно же она повиснет как переплата в итоге. А пени по логике должны будут начислить только за ноябрь - декабрь, т.е. за те месяцы когда он должен был оплатить налог за 3 квартал. А сейчас глянула карту расчетов с бюджетом, чтобы узнать точную сумму пеней и оплатить, а там по налогу 0, а пени начисляют до сих пор, т.е. сумма пеней меняется ежемесячно. Пени начислены за период с ноября по июнь. Я что-то не поняла, они их так и будут начислять бесконечно, пока я не оплачу налог за 3 квартал? Даже с учётом того, что по налогу на данный момент задолженности нет и эта сумма повиснет переплатой?

6. ответ для makaroninka , на сообщение « Что вас смущает? »

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    Что вас смущает?
    смущает, что средства частично кредитные, я так понимаю, , что % должен быть такой же, как тот, под который кредит.
    про взаимозависимых прочитала, вроде не касается, ОСНО и УСН, да и сумма небольшая, на оплату поставщикам .

смущает, что средства частично кредитные, я так понимаю, , что % должен быть такой же, как тот, под который кредит.
    про взаимозависимых прочитала, вроде не касается, ОСНО и УСН, да и сумма небольшая, на оплату поставщикам .
    Почитайте договор, у нас например, в договоре есть пункт, где оговаривается, запрет на использование кредитных ср-в на выдачу кредитов, кому-то другому, что мне кажется логичным)

ограничений нет. если только в кредитном договоре

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Элита Аватар для Maрта

Добрый день!

Девушки, такой вопрос: насколько критично, если в платежках по налогам будет одна маленькая ошибочка - неправильный КПП плательщика?
    Не успела уведомить банк о смене адреса и КПП, придется потратить время на смену КПП в банк-клиенте.
    А налоги хочется побыстрее отправить.

10. ответ для Maрта , на сообщение « Добрый день! Девушки, такой вопрос:... »

Цитата Сообщение от Maрта Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Девушки, такой вопрос: насколько критично, если в платежках по налогам будет одна маленькая ошибочка - неправильный КПП плательщика?
    Не успела уведомить банк о смене адреса и КПП, придется потратить время на смену КПП в банк-клиенте.
    А налоги хочется побыстрее отправить.
    могут зависнуть. они и без ошибок плохо разносят

Страница 202 из 1137 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302702 Последняя »