|
|
Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ворона на мосту
Я вообще не понимаю, как можно не любить "Богему". Для меня это очень "своя" опера, родная.
Было два неприятных момента сегодня, связанных с соседями... Терпимо, но все же... Дедушка, сидевший во втором ряду боковушки третьего яруса, аккурат за мной, периодически принимался выбивать ритм пальцами... Подозреваю, что слуха у него нет, т.к. делал он это крайне "не в музыку". При всем уважении к его сединам, очень хотелось тоже чем-нить постучать по нему... Рррр И пара - товарищ средних лет с йуной дамой по соседству... им было скучновато, они рылись в телефоне, обнимались, и девица периодически хихикала. Шикнула, хихикать перестала... В довершении всего они оказались за мною в очереди в гардероб, и кавалер излагал свои мысли по поводу того, какая скучища эта опера вообще, и кому это надо Что им было надо на ней я так и не поняла. Для понтового окультуривания с девушкой места за 300 рэ - это нищебродство А другой цели визита у них явно не было. Люди такие разные и странные А вечер очень хороший в целом
От исполнения очень много зависит: вчера в МТ получила огромное удовольствие ! а вот с премьеры в Михе ушла (за всю свою жизнь я пару раз с опер уходила) до того мне скучно и пресно показалось.
Поэтому первое неудачное прослушивание может обить интерес на долгое время ( у меня именно так по крайней мере)
-
Элита
Большое спасибо Евгению Акимову! Во-первых, потому что благодаря ему был этот вечер в Зазеркалье. Во-вторых, за то, что благоразумно не стал петь.
У меня было мало Богем, но вчерашняя стала первой, когда я поверила в эту историю.
Я вообще не понимаю, как можно не любить "Богему". Для меня это очень "своя" опера, родная.
Вот я равнодушна к этой опере. Как оказалось, во многом это потому что играют плохо, слишком благополучно выглядят певцы - ни в бедность, ни в холод-голод не поверить.
-
Неадекват
Сообщение от Like a Virgin
Тоже думаю, что дозревание бы не помешало. Тоже сегодня ходила, на Сергеева потаращиться и сравнить с трансляцией.
По сравнению с премьерой, мне показалось, что все как-то в полсилы отыгрывали, и оркестр, и кордебалет. Такое ощущение, что некоторых девушек прям зевота одолевала на сцене. Ну а что, здесь уныло постояли, перешли на другое место, там еще постояли, ссутулившись и волосы распустя. Вот еще по полу покатались для разнообразия. Первое действие настоятельно требует римейка, оно и на премьере-то искр не высекало, несмотря на все старания, а сегодня вообще тухляк.
Сергеев сделал всё возможное, но негде ему тут развернуться во всю мощь - как ни крути, это нам не Баланчин. Хотя актерски хорош, одержимость кровавыми демонами налицо. Еще, простите, ощущение было, что на него костюм плохо посажен, временами казалось, что штаны были шиты для потешного царя из Конька-Горбунка, а не для воинственного князя.
Понравился дуэт их с Павленко, семейная "сцепка" чувствуется. Смекалов и Ялинич выглядели парой новобрачных, особенно Ялинич была трепетной и слегка потерянной вчера-еще-невестой (а Смекалов едва замечал её, так что совсем непонятно было, что же его в итоге привело к раскаянию. А, знаю что! Колдунство Ялинич). А у Сергеева с Павленко была уже крепкая сложившаяся семья, с совместно перенесенными трудностями и чувством локтя, просто вот на Игоря нашло такое помутнение, но любовь к верной спутнице победила. Хотя чисто эстетически Ярославна Ялинич мне понравилась больше, ступни у нее красивые, и, по-моему, какие-то особые отношения с этой странной музыкой - она сумела с ней войти в резонанс, а Павленко просто исполняла свой текст параллельно скрипам и завываниям из ямы.
Худоба Шапран пугающая, это точно. Костюмчик ей идет, но партия тоже... Хождение туда-сюда вприпрыжку. Как будто предполагается, что артистка должна одухотворять это безобразие личной харизмой, но на такую современную хореографию никакой харизмы же не напасешься. Вот и Кристина как будто сильно прикрутила свои киловатты по сравнению с премьерой. Ну или мне с галерки так показалось, не знаю.
Скво, а какие вам хореографические нюансы "прям вставили"? У меня, наверное, передоз современности после свежего МакГрегора, упражнения Варнавы прям каким-то детским садом кажутся
вот честно, я сейчас не вспомню, вчера был день безумный, ничего не осталось в голове кроме воспоминаний о том, что в некоторых местах одолевали мурашки. По суть всё от той же странненькой хореографии. Просто в каких-то местах она меня пробирала. Даже не могу конкретно ткнуть пальцем.
-
Ветеран
Девочки, подскажите, хотим пойти с подругой в оперу на Онегина или Пиковую даму. Куда лучше идти в Мариинский или Михайловский? Михайловский предлагает скидку 15 процентов в честь дня рождения, уже думала было купить билеты на январь, но почитала отзывы, как я поняла, постановка не классическая?
-
Наш человек
Сообщение от Jane K
Детские оперы в зале Прокофьева там стоят 1050 руб. Плюс видимо сервисный сбор еще. Чистая спекуляция, ибо сайт их все продает по 800 стабильно.
Афигеть В моем "там" они стоили ровно столько, сколько на сайте, и на них даже сбор не накидывали. Поэтому, я всегда и беру их напрямую в МТ - пока "тама" дождешься, все разберут
-
Наш человек
Сообщение от Jane K
Детские оперы в зале Прокофьева там стоят 1050 руб. Плюс видимо сервисный сбор еще. Чистая спекуляция, ибо сайт их все продает по 800 стабильно.
Афигеть В моем "там" они стоили ровно столько, сколько на сайте, и на них даже сбор не накидывали. Поэтому я всегда и беру их напрямую в МТ - пока "тама" дождешься, все разберут
-
Большое спасибо посоветовавшим "Богему" в Зазеркалье!
Сама сходить не смогла, отправила родных, они в полнейшем восторге: и Сержан восхитительна, и зал прекрасный, и атмосфера очень хороша!
Что еще имеет смысл посмотреть/послушать в Зазеркалье?
Мы к сожалению там раньше не бывали.
-
Умная Эльза
Сообщение от juh
Большое спасибо посоветовавшим "Богему" в Зазеркалье!
Сама сходить не смогла, отправила родных, они в полнейшем восторге: и Сержан восхитительна, и зал прекрасный, и атмосфера очень хороша!
Что еще имеет смысл посмотреть/послушать в Зазеркалье?
Мы к сожалению там раньше не бывали.
Снегурочку! Для детей вообще отлично.
-
Умная Эльза
Я ее слушала лет сто назад, с Нетребко.
Не могу сказать, что не понравилось, скорее просто никак. С тех пор так и не смогла пока уговорить себя сходить снова.
У меня вообще с Пуччини не складывается, увы. Тоска - это просто ТоскА для меня.
На Турандот пока не дошла. Надо уже дойти, если она тоже не понравится, то точно это не мой композитор
-
Мега-элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Я ее слушала лет сто назад, с Нетребко.
Не могу сказать, что не понравилось, скорее просто никак. С тех пор так и не смогла пока уговорить себя сходить снова.
У меня вообще с Пуччини не складывается, увы. Тоска - это просто ТоскА для меня.
На Турандот пока не дошла. Надо уже дойти, если она тоже не понравится, то точно это не мой композитор
у меня с Тоской тоже как-то не сильно сложилось. Не ТоскА, конечно, но второй раз идти как-то и лень. Запмнилась одна ария "E Lucevan le stelle" - прослушала ее уже на ютубе у всех знаменитостей, поняла, что Паворотти для меня самый-самый и я могу слушать эту арию в записи с его исполнением бесконечно. Но это единственная ария, которая запомнилась и тронула