Страница 202 из 1068 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302702 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

1. ответ для Трубадур , на сообщение « У вас к самому шлангу вопросы? Он... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    У вас к самому шлангу вопросы?
    Он какой то не простой. Типа, лет 20тили 30 гарантия на него.)

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
    Не не,никаких вопросов к шлангу,просто мне сослепу показалось,что это зеленый армированный так называемый "садовый" шланг.Иногда такие решения встречаются в домах на продажу. У вас все ок.Просто, когда бурильщики,в общем-то, свою работу перекладывают на клиента,готова была усмотреть подвох)))) Но все в порядке,на воду дую

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    Не не,никаких вопросов к шлангу,просто мне сослепу показалось,что это зеленый армированный так называемый "садовый" шланг.Иногда такие решения встречаются в домах на продажу. У вас все ок.Просто, когда бурильщики,в общем-то, свою работу перекладывают на клиента,готова была усмотреть подвох)))) Но все в порядке,на воду дую
    Когда мне Водорезерв предлагал комплект за 7.5тыс руб, я думаю там такой шланг и планировался, садовый, и трос другой, и крепления его не из нержавейки. Здесь же я точно знаю что и как поставил, и все равно дешевле вышло.
    Смонтировал за 20мин все на месте.

3. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Элита

Водорещерв видимо,хочет на этом отыграться за 1800 за метр)))
    Остается еще вопрос,как они предоставляют паспорт скважины,если сами не промеряют дебет и уровни.
    Хотя..на югах обстановка более однозначная,чем на Карельском (поэтому там и бурят все,кому не лень))

Про оголовок- вещь это необязательная,можно ведро сверху нацепить,как снеговику.Но удобная,есть у оголовка некий функционал, позволяющий трубу удобно подвести и прочее.Поначалу точно можно без него обойтись

4. ответ для Кси , на сообщение « Водорещерв видимо,хочет на этом... »

Водорещерв видимо,хочет на этом отыграться за 1800 за метр)))
    Остается еще вопрос,как они предоставляют паспорт скважины,если сами не промеряют дебет и уровни.
    Хотя..на югах обстановка более однозначная,чем на Карельском (поэтому там и бурят все,кому не лень))

Про оголовок- вещь это необязательная,можно ведро сверху нацепить,как снеговику.Но удобная,есть у оголовка некий функционал, позволяющий трубу удобно подвести и прочее.Поначалу точно можно без него обойтись
    Я не в Водорезерве бурился, а в Народной скважине.
    И 1800 это было у НС, а в Водорезерве дороже предлагалось.

5. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Элита

Ну вот я и говорю- бурят все кому не лень,халявщики)))))

6. ответ для Кси , на сообщение « Ну вот я и говорю- бурят все кому не... »

Ну вот я и говорю- бурят все кому не лень,халявщики)))))
    У НС с ВР давние терки, первые говорят, что вторые спалили им несколько машин бурильных. Вторые отрицают, типа, "какие ваши доказательства?" НС в ответ снижет цены и демпингует, буря даже по 1600р/м, но при коллективных заявках от какого то числа скважин. Что очень выгодно новым КП где одновременно массово народ строится.

Наш человек Аватар для tiffanyfan

У НС с ВР давние терки, первые говорят, что вторые спалили им несколько машин бурильных. Вторые отрицают, типа, "какие ваши доказательства?" НС в ответ снижет цены и демпингует, буря даже по 1600р/м, но при коллективных заявках от какого то числа скважин. Что очень выгодно новым КП где одновременно массово народ строится.

самое интересное что вроде у самого сергея бурил водорезерв и трубы железные
    Ира

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « самое интересное что вроде у самого... »

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    самое интересное что вроде у самого сергея бурил водорезерв и трубы железные
    Но именно он меня и отговорил от железа. При этом не настаивая на НС. Не железо и не ВР, была его рекомендация.
    С другой стороны, ну реально если подумать, пусть они оба одинакого хороши, но при этом где этот ВР и где Сергей? Мне до его дома 3 мин ходьбы с пустыми ведрами!)

9. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »

Елы-палы, начались пугалки...
    А можно ли карьерный песок использовать для подушки фундамента?
    "Вредители" моей спокойной рыбалки говорят мне что нет, низя!
    Лезу в инет. Можно. Все зависит от качества песка, а не его происхождения. Может и мытый морской-речной гумном быть, а может и карьерный, как гумном так и шоколадкой.
    Завтра начинают завозить песок мне.
    Оставлено ЦУ, проверять его и при ненадлежащем качестве не использовать и отправлять обратно. Тоже самое по щебню.
    Если песок от нашей УК не подойдет мне, будет печально. Это попадалово на деньги. Въезд машины с песком 3-5тыс рублей. За свои машины УК деньги не берет.

Наш человек Аватар для Gribnick

Елы-палы, начались пугалки...
    А можно ли карьерный песок использовать для подушки фундамента?
    "Вредители" моей спокойной рыбалки говорят мне что нет, низя!
    Лезу в инет. Можно. Все зависит от качества песка, а не его происхождения. Может и мытый морской-речной гумном быть, а может и карьерный, как гумном так и шоколадкой.
    Завтра начинают завозить песок мне.
    Оставлено ЦУ, проверять его и при ненадлежащем качестве не использовать и отправлять обратно. Тоже самое по щебню.
    Если песок от нашей УК не подойдет мне, будет печально. Это попадалово на деньги. Въезд машины с песком 3-5тыс рублей. За свои машины УК деньги не берет.

Трубадур, обратитесь к дзен - если проблему можно решить, не стоит о ней беспокоится. Если нельзя решить - то тем более не стоит о ней беспокоится. У вас на носу то, о чем я лично мечтаю давно - поездка в норвегию (на рыбалку мне пофиг ) пакуйте уже вещи и чешите

Все зависит от
    1) фракции песка
    2) наличия примесей, в первую очередь глины.

Чем крупнее фракция тем лучше.
    В идеале песок должен быть примерно как сахарный песок. Можно чуть мельче. Но не "пылеватый" совсем мелкий. Пылеватый практически не трамбуется. То есть трамбуется только верхний слой, а в глубине фиг.

Примеси - мелкие и средние камушки, нормально. Глина, остатки органики (корешки ягодки) - нет.
    НЕБОЛЬШИЕ включения глины возможны. Но не супесь, и не булыганы глиняные. Потому что опять же такую фигню не утрамбовать и водопропускаемость у нее крайне плохая.

Страница 202 из 1068 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302702 Последняя »