|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Трубадур
У вас к самому шлангу вопросы?
Он какой то не простой. Типа, лет 20тили 30 гарантия на него.)
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
Не не,никаких вопросов к шлангу,просто мне сослепу показалось,что это зеленый армированный так называемый "садовый" шланг.Иногда такие решения встречаются в домах на продажу. У вас все ок.Просто, когда бурильщики,в общем-то, свою работу перекладывают на клиента,готова была усмотреть подвох)))) Но все в порядке,на воду дую
-
 Сообщение от Кси
Не не,никаких вопросов к шлангу,просто мне сослепу показалось,что это зеленый армированный так называемый "садовый" шланг.Иногда такие решения встречаются в домах на продажу. У вас все ок.Просто, когда бурильщики,в общем-то, свою работу перекладывают на клиента,готова была усмотреть подвох)))) Но все в порядке,на воду дую
Когда мне Водорезерв предлагал комплект за 7.5тыс руб, я думаю там такой шланг и планировался, садовый, и трос другой, и крепления его не из нержавейки. Здесь же я точно знаю что и как поставил, и все равно дешевле вышло.
Смонтировал за 20мин все на месте.
-
Водорещерв видимо,хочет на этом отыграться за 1800 за метр)))
Остается еще вопрос,как они предоставляют паспорт скважины,если сами не промеряют дебет и уровни.
Хотя..на югах обстановка более однозначная,чем на Карельском (поэтому там и бурят все,кому не лень))
Про оголовок- вещь это необязательная,можно ведро сверху нацепить,как снеговику.Но удобная,есть у оголовка некий функционал, позволяющий трубу удобно подвести и прочее.Поначалу точно можно без него обойтись
-
 Сообщение от Кси
Водорещерв видимо,хочет на этом отыграться за 1800 за метр)))
Остается еще вопрос,как они предоставляют паспорт скважины,если сами не промеряют дебет и уровни.
Хотя..на югах обстановка более однозначная,чем на Карельском (поэтому там и бурят все,кому не лень))
Про оголовок- вещь это необязательная,можно ведро сверху нацепить,как снеговику.Но удобная,есть у оголовка некий функционал, позволяющий трубу удобно подвести и прочее.Поначалу точно можно без него обойтись
Я не в Водорезерве бурился, а в Народной скважине.
И 1800 это было у НС, а в Водорезерве дороже предлагалось.
-
Ну вот я и говорю- бурят все кому не лень,халявщики)))))
-
 Сообщение от Кси
Ну вот я и говорю- бурят все кому не лень,халявщики)))))
У НС с ВР давние терки, первые говорят, что вторые спалили им несколько машин бурильных. Вторые отрицают, типа, "какие ваши доказательства?" НС в ответ снижет цены и демпингует, буря даже по 1600р/м, но при коллективных заявках от какого то числа скважин. Что очень выгодно новым КП где одновременно массово народ строится.
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
У НС с ВР давние терки, первые говорят, что вторые спалили им несколько машин бурильных. Вторые отрицают, типа, "какие ваши доказательства?" НС в ответ снижет цены и демпингует, буря даже по 1600р/м, но при коллективных заявках от какого то числа скважин. Что очень выгодно новым КП где одновременно массово народ строится.
самое интересное что вроде у самого сергея бурил водорезерв и трубы железные
-
 Сообщение от tiffanyfan
самое интересное что вроде у самого сергея бурил водорезерв и трубы железные
Но именно он меня и отговорил от железа. При этом не настаивая на НС. Не железо и не ВР, была его рекомендация.
С другой стороны, ну реально если подумать, пусть они оба одинакого хороши, но при этом где этот ВР и где Сергей? Мне до его дома 3 мин ходьбы с пустыми ведрами!)
-
Елы-палы, начались пугалки...
А можно ли карьерный песок использовать для подушки фундамента?
"Вредители" моей спокойной рыбалки говорят мне что нет, низя!
Лезу в инет. Можно. Все зависит от качества песка, а не его происхождения. Может и мытый морской-речной гумном быть, а может и карьерный, как гумном так и шоколадкой.
Завтра начинают завозить песок мне.
Оставлено ЦУ, проверять его и при ненадлежащем качестве не использовать и отправлять обратно. Тоже самое по щебню.
Если песок от нашей УК не подойдет мне, будет печально. Это попадалово на деньги. Въезд машины с песком 3-5тыс рублей. За свои машины УК деньги не берет.
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Елы-палы, начались пугалки...
А можно ли карьерный песок использовать для подушки фундамента?
"Вредители" моей спокойной рыбалки говорят мне что нет, низя!
Лезу в инет. Можно. Все зависит от качества песка, а не его происхождения. Может и мытый морской-речной гумном быть, а может и карьерный, как гумном так и шоколадкой.
Завтра начинают завозить песок мне.
Оставлено ЦУ, проверять его и при ненадлежащем качестве не использовать и отправлять обратно. Тоже самое по щебню.
Если песок от нашей УК не подойдет мне, будет печально. Это попадалово на деньги. Въезд машины с песком 3-5тыс рублей. За свои машины УК деньги не берет.
Трубадур, обратитесь к дзен - если проблему можно решить, не стоит о ней беспокоится. Если нельзя решить - то тем более не стоит о ней беспокоится. У вас на носу то, о чем я лично мечтаю давно - поездка в норвегию (на рыбалку мне пофиг ) пакуйте уже вещи и чешите 
Все зависит от
1) фракции песка
2) наличия примесей, в первую очередь глины.
Чем крупнее фракция тем лучше.
В идеале песок должен быть примерно как сахарный песок. Можно чуть мельче. Но не "пылеватый" совсем мелкий. Пылеватый практически не трамбуется. То есть трамбуется только верхний слой, а в глубине фиг.
Примеси - мелкие и средние камушки, нормально. Глина, остатки органики (корешки ягодки) - нет.
НЕБОЛЬШИЕ включения глины возможны. Но не супесь, и не булыганы глиняные. Потому что опять же такую фигню не утрамбовать и водопропускаемость у нее крайне плохая.