Скрытый текст: Какие льготы и пособия получают после службы в американской армии
Департамент по делам ветеранов (VA) предлагает действующим и бывшим военнослужащим, а также членам их семей ряд выгодных преимуществ и льгот.
Издание GO Banking Rates собрало список основных из них.
1. Пособие по инвалидности от VA
Департамент по делам ветеранов выплачивает пособия ветеранам, которые стали инвалидами из-за травм или болезней, связанных с их военной службой. Ветераны с существовавшими травмами или болезнями, которые усугубились во время службы, а также те, кто получил инвалидность уже после службы, но по причине, связанной с ней, также имеют право на получение пособий. Все выплаты по ним освобождаются от налогообложения.
Условия:
Получить пособия могут ветераны, которые получили по меньшей мере 10% инвалидности из-за действий, которые они выполняли во время службы в горячих точках или без участия в боевых действиях.
Сумма пособия зависит от уровня инвалидности.
2. Образовательные пособия
VA предоставляет пособия для ветеранов, связанные с образованием.
Условия:
Кто может воспользоваться: любой военный, правоохранитель или спасатель, имеющий не менее 90 совокупных дней действительной службы после 10 сентября 2001 года. Его статус на данный момент может быть разным: активный служащий, уволен в запас, уволен по инвалидности и т.д.
Выплаты длятся до 36 месяцев и направлены на покрытие расходов на образование. Возможны варианты полного обучения, а также обучения без отрыва от производства.
В программе действуют некоторые ограничения на выбор специальностей, это необходимо уточнять в офисе VA.
3. Ипотечные кредиты
VA помогает ветеранам, действующим военнослужащим и их супругам получить ипотечные кредиты. Департамент напрямую не предоставляет деньги, однако выступает гарантом части займов, выданных частными кредиторами, поэтому последние обычно предлагают хорошие условия.
Детали:
Продолжительность, характер службы и статус заявителя берутся во внимание при принятии решения по подобным кредитам. Ипотечные займы доступны также для коренных американцев, которые служили в американской армии.
Получатели таких кредитов не оплачивают частное ипотечное страхование и не вносят авансовый платеж.
4. Страхование жизни
Из-за рисков, связанных с военной службой, VA предлагает специальные программы для военнослужащих, ветеранов и их семей, позволяющие им сэкономить на страховании жизни.
Условия:
Servicemembers’ Group Life Insurance (SGLI) действует для военнослужащих до того момента, пока они не покинут службу на период от 120 дней и дольше. Также есть возможность расширения покрытия, если военнослужащий стал инвалидом.
Стоимость страховки зависит от выбранного плана. Базовая ставка SGLI составляет 7 центов за 1000 долларов.
5. Пенсионные бонусы
Программы The Veterans Pension и Survivors Pension рассчитаны на предоставление дополнительного дохода нуждающимся в этом ветеранам. Они базируются на оценке доходов семей ветеранов и его потребностях.
Условия:
Участниками программ могут стать ветераны в возрасте от 65 лет, которые имеют на своем счету по меньшей мере 90 дней активной службы, которая включает по крайней мере один день боевых действий. Эти деньги могут также получать дома престарелых или больницы, обеспечивающие уход ветерану.
Другими правомочными получателями являются супруги ветеранов после их смерти, если они больше не состояли в браке, а также несовершеннолетние дети; дети до 23 лет могут получать эти деньги, если посещают учебное заведение, одобренное VA.
Сумма пособий варьируется в зависимости от доходов семьи ветерана, эти деньги не облагаются налогом.
6. Медицинские услуги
Имея 1240 медицинских учреждений, VA является крупнейшей в стране интегрированной системой здравоохранения. Медицинскую помощь там получают более 9 миллионов ветеранов.
Условия:
Получать медицинскую помощь в больницах VA имеет право любой, кто служил в армии и был уволен при любых обстоятельствах, кроме разжалования. Для того, чтобы присоединиться к сети, необходимо подать заявку для рассмотрения VA.
Условия оплаты преимущественно льготные и варьируются в зависимости от финансовой ситуации ветерана и предоставляемых ему услуг, в частности, важную роль играет то, является ли необходимость получения медицинской помощи результатом службы.
7. Захоронение
Некоторые военнослужащие и ветераны имеют право на кремацию или захоронение за счет VA. Лица, имеющие на это право, получают церемониальные похороны и могилу на любом из 135 национальных кладбищ VA бесплатно.
Условия:
Услуги включают в себя выкапывание и закапывание могилы, погребальный флаг, надгробие, постоянный уход за могилой и президентский мемориальный сертификат — все это предоставляется совершенно бесплатно.
На эти льготы также могут претендовать супруги ветеранов, они получают право быть захороненными возле ветерана, надгробную плиту и уход за могилой. Решение по каждому конкретному случаю принимает VA, определенных правил отбора нет.
Пособия на оплату похорон могут варьироваться от 762 до 2000 долларов в зависимости от даты смерти, а также от того, произошла ли смерть во время службы или не связана с ней.
США армия
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
"Левая колонка — особенности поведения или стереотип, правая — что стоит за таким поведением.
1. Грубость и напористость
• Ментальность, основанная на дефиците и сложности жизни в СССР
• Необходимость добывать базовые вещи необходимых для выживания
• Глубоко укоренённое убеждения что власти действуют не в их интересах
2. Опоздания
• Опоздания культурно приемлемы в СССР
• Долгие очереди, иногда по несколько часов обычное дело в СССР
• Отсутствие опыта назначения встреч на определенное время
3. Холодность, "каменное лицо", отсутствие улыбки
• Улыбка не является нормальным жестом за пределом дома
• Недоверчивость к незнакомцам
• Отсутствие культуры приятельских отношений
4. Манипулятивность, стремление обмануть систему
• Умение необходимое для выживания в СССР, где взятки и обман необходимы для получения образования, жилья, работы и еды
• Глубокое недоверие “системе”
5. Чувство собственной правоты: высокомерие, гордыня, самодовольство
• Глубоко укорененное чувство исторической несправедливости
• Компенсация тяжелых и несправедливых условий труда
• Чувство собственной важности вызванное способностью принять риски связанные с эмиграцией, сложностей вызванных антисемитизмом и в целом более тяжелой жизнью в СССР по сравнению с США
6. Постоянные жалобы
• Культурное табу на разговоры о позитивных вещах – если кто-то говорит о чем то хорошем, удача может отвернуться от него(необходимо постучать по дереву)
• Жалобы на жизнь ключевой механизм общения
7. Расизм
• В СССР Крайне мало позитивных примеров реакции на непохожих людей — основная реакция это страх и неприятие
• Простая реакция на собственное чувство неполноценности и жестокое отношение со стороны других людей"
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
Victoria’s Secret из-за финансовых проблем впервые за 25 лет отменила шоу
На фоне сокращения продаж и убытков компания, торгующая нижним бельем, впервые с 1995 года не будет проводить свой показ. У прошлогоднего шоу были самые низкие рейтинги в его истории.
Рыночек порешал! реклама с трансами, бодипозитивщицами и прочий sjw активизм не зашел клиентам бренда. Они ведь как думали, возглавят тренды, хайпанут, но как-то не учли, что все эти феминистки разной степени радикальности, на дорогое нижнее белье особо не тратятся, а свою настоящую целевую аудиторию они упустили.
То же самое было с компанией Gillette, которая сделала прогрессивный рекламный ролик, где решила указать мужчинам на их место в дивном новом мире, но клиенты не оценили и накидали им 1,5 млн. дизлайков, ну и продажи тоже рухнули, естественно.
Ну и KFC туда же:
решили рекламировать межрасовые связи, а не свою курятину и вот, что из этого вышло:
На 15к просмотров целых 45 лайков и уже больше 4000 дизлайков, которые очень быстро прибавляются:
Скрытый текст: Госдума поддержала арест на 15 суток для иноагентов
За нарушение закона также вводят штрафы до 5 млн рублей
Госдума одобрила во втором чтении законопроект о наказании для тех, кто признан иностранными агентами, говорится на сайте нижней палаты парламента. В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) появится новая статья 19.34.1 (нарушение порядка деятельности иностранного СМИ, выполняющего функции иностранного агента, и (или) учрежденного им российского юридического лица, выполняющего функции иностранного агента).
Санкции коснутся любого лица, «информация о котором включена в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента». Значит, речь может идти и о гражданах, которые получают средства из-за границы и ретранслируют информацию зарубежных СМИ, уже признанных иностранными агентами. Сейчас таких СМИ 10, в том числе «Голос Америки», «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии». Информация таких о физических лицах будет включаться в тот же реестр, куда включают СМИ-иноагенты, реестр должен будет вести Минюст.
За первое нарушение порядка деятельности СМИ — иноагента предусмотрены низкие штрафы: для граждан – 10 000 руб., для должностных лиц – 50 000 руб., для юрлиц – 500 000 руб. За повторное нарушение закона граждан уже предлагается штрафовать на 50 000 руб., должностных лиц – на 100 000 руб., юрлиц – на 1 млн руб.
За грубое нарушение закона о СМИ — иноагентах возможно наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток. Для граждан предусмотрен также штраф в размере до 100 000 руб., для должностных лиц – до 200 000 руб., для юрлиц – до 5 млн руб. Под грубым нарушением понимается происходящее более двух раз в год нарушение закона о СМИ-иноагентах. Этот статус предполагает маркировку материалов и дополнительную отчетность.
Соответствующие поправки должны вступить в силу с 1 февраля 2020 г.
Закон об иностранных СМИ-иноагентах Госдума приняла в 2017 г. В случае отказа СМИ регистрироваться в качестве иноагента ему будет запрещено вести деятельность в России.
2 декабря президент Владимир Путин подписал закон о дополнительном регулировании СМИ-иноагентов. Согласно ему, иноагентами теперь могут быть признаны и физические лица, распространяющие сообщения СМИ-иноагентов или участвующие в их создании (если получают деньги из-за рубежа).
Согласно исследованию, скаты манта и китовые акулы в Индонезии потребляют 63 части пластического загрязнения в час
Исследователи измерили количество пластика у побережья Индонезии
Тем временем в Евросоюзе официально расширяют программу термической переработки отходов в энергию.
В данный момент ведется строительство 28 объектов только в Европе. И это не считая 5 российских заводов.
Накануне в Литве запустили в тестовом режиме новый завод по термической переработке отходов.
Любопытно, что сами европейцы предпочитают называть предприятия электростанциями. Поскольку итоговой продукт переработки отходов - энергия.
Важно, что в Евросоюзе получение энергии из отходов считается утилизацией наравне с выделением вторичных материальных ресурсов.
Завод в Каунасе стал одним из 3 литовских проектов, которые построили за последние 7 лет #zerowaste
Сделано в США
То, что произошло ночью третьего декабря 1984 года в индийском городе Бхопале, можно сравнить разве что с самым страшным фильмом ужасов. Человеческая жадность, наплевательство и безнаказанность стали причиной гибели тысяч невинных людей
В 1960−70-х годах американские компании начинали активно осваивать восточные рынки. Лояльные законы и дешёвая рабочая сила позволяли строить за границей крупные и, что немаловажно, опасные производства, которые удобнее было перевезти с территории США. Так, американский гигант по производству химических удобрений компания Union Carbide открыла в индийском Бхопале крупный филиал из нескольких цехов.
Формально всё было хорошо: производство дало работу девяти тысячам индийцев, фермеры получили дефицитные прежде удобрения по доступной цене. Однако опасные производства находились в городской черте — буквально посреди Бхопала (в городе с населением 900 тысяч человек). Так что химические заводы и склады с ядовитыми веществами были окружены трущобами бедняков.
А к началу 1980-х годов предприятие Union Carbide переживало плохие времена. Экономика была в упадке, завод загибался, а покупать ущербное производство никто не хотел. Поэтому на безопасность американские инвесторы попросту наплевали.
В начале 80-х годов на заводе происходили небольшие аварии, но они не насторожили владельцев. Завод продолжал работать. Он выпускал пестицид "Севин". При его производстве использовалось вещество метилизоцианат. Оно очень опасно и считается ядовитее хлора. Метилизоцианат за секунды поражает слизистую и внутренние органы человека, и тот умирает в мучениях от отёка лёгких.
Баки с веществом были вкопаны на территории комбината. О неполадках должна была предупреждать система безопасности. Но она не работала. И ночью, когда лопнул трубопровод и ядовитый газ вырвался наружу, никто об этом не сообщил. Было холодно, и ядовитое облако не смогло подняться высоко. В нескольких метрах над землёй эта туча понеслась к трущобам.
Многие люди умерли во сне. Другие просыпались от жуткого кашля. Их грудные клетки сжимала боль, рвало кровью. Они видели трупы близких и падали рядом. Те, у кого оставались силы, выбегали на улицу, пытаясь спастись. Они бежали подальше от удушающего тумана. Улицы Бхопала были покрыты сотнями тел. Многие из тех, кто спасся в первые минуты, умирали в больницах. Это была жестокая газовая атака на мирно спящий город.
В первую ночь погибло четыре тысячи человек. За неделю умерло 20 тысяч. В следующие месяцы пострадавших стало свыше 570 тысяч. Интоксикация внутренних органов, генетические мутации, выкидыши, инвалидность. Последствия были катастрофические.
Владельцы американской компании выплатили пострадавшим около 470 млн долларов компенсаций. Это по 2100 долларов на человека. Во столько оценили жизнь каждого индийца американские промышленники, но и то неохотно. Они не признали своей вины, посчитав произошедшее саботажем. Якобы это была месть уволенного сотрудника.
После выброса завод работал ещё пару лет. Но до сих пор территория, где произошла химическая катастрофа, не очищена полностью. А последствия газового выброса ощущают на себе следующие поколения жителей. Бхопальская трагедия по числу жертв стала крупнейшей техногенной катастрофой в истории человечества. Неудивительно, что в США не любят об этом вспоминать и не сняли про Бхопал ни одного популярного сериала.
Большую часть новостей можно зарядить негативом, высказавшись в ключе «дальше будет ещё хуже». Как правило, голоса каркающих звучат весьма убедительно, так как этот приём используется повсеместно, и одинаковые ложные построения изрыгают обычно сразу несколько комментаторов.
Нагляднее всего передёргивание «будущего времени» можно продемонстрировать на примерах.
Пример 1: Расследование дела о коррупции:
Украли деньги и тишина. Всем наплевать.
Мало ли что министр сказал, всё равно даже дела не возбудят.
Возбудили дело? Как открыли, так и закроют. До суда не дойдёт.
Наш самый гуманный суд в мире выносит коррупционерам исключительно оправдательные приговоры.
Дадут условно. Он же не булочку украл, поделится.
Пять лет за миллионное воровство? Позор. Посидит немного с комфортом в камере люкс, а через полгода выйдет на условно-досрочное.
Сидоров? Отсидел пять лет от звонка до звонка? Да, припоминаю теперь, было что-то такое в 2007 году. А чего это ты через пять лет о нём вспомнил? Напиши лучше о краже вольфрама. Украли деньги и тишина — всем наплевать.
Пример 2: Перенос производства в Россию:
Россия в заднице, нет денег даже на закупку хвосторезов.
Россия в заднице, импортируемых хвосторезов не хватает на всех.
Россия в заднице, мы вынуждены импортировать хвосторезы.
Россия в заднице, хвосторезы, которые якобы производятся у нас, на самом деле приходят готовыми из Германии. У нас они только пакуются в коробки: вот и всё производство.
Россия в заднице, собираемые у нас хвосторезы хуже импортных.
Россия в заднице, мы только делаем хвосторезы, а разрабатываются они в Израиле.
Россия в заднице: мы хвосторезный придаток Запада.
Россия в заднице, нет денег даже на закупку ухокрутов.
Закладки