|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Хранитель.
 Сообщение от Pertsa
И очень вкусно) особенно для любителей хотдогов и гамбургеров домашних))
Я релиш ела с люля кебабом.
И что важно, он долго не портится в холодильнике открытый, видимо,из-за большого количества уксуса.
-
Мега-элита
 Сообщение от Pertsa
И очень вкусно) особенно для любителей хотдогов и гамбургеров домашних))
 Сообщение от Ольвия
Я релиш ела с люля кебабом.
И что важно, он долго не портится в холодильнике открытый, видимо,из-за большого количества уксуса.
Я уже загорелась попробовать,подскажите как лучше измельчать,в комбайне ножом или на терке или в мясорубке?
-
Наш человек
 Сообщение от mara-mama11
Я уже загорелась попробовать,подскажите как лучше измельчать,в комбайне ножом или на терке или в мясорубке?
Ножом замучаетесь (
Я на терке бернер терла. Потом ножом немного порубила, чтобы совсем длинной лапши не было.
В комбаине/ мясорубке можно попробовать, но тогда вид этой массы будет не очень привлекательным.
-
Старожил
Я огурцы на релиш резала ножом. Спасибо за рецепт, действительно очень вкусно.
-
Наш человек
 Сообщение от mara-mama11
Всем здравствуйте,у меня вопросы по рецептам для огурцов,наверняка многие делали,подскажите пожалуйста некоторые моменты:
в рецепте 1-2-3 не написано про стерилизацию в конце,просто засыпать, залить и закрыть.Во первых сахар и соль пришлось размешивать потряхивая и переворачивая банки,правильно ли это?во вторых стоят ли эти банки просто в шкафу?Ну и когда можно пробовать на вкус?
.
По огурцам: это лучшие из огурцов, которые я когда-либо делала или ела. Мои домашние и друзья смели все. Я ничего не стерилизовала, засыпала, залила и закатала. Хранились при температуре градуса 22-23 до марта, все банки живы, не вздувались. По этому же рецепту закатывала и помидоры, они оказались не менее вкусными)))
-
Хранитель
 Сообщение от mara-mama11
Всем здравствуйте,у меня вопросы по рецептам для огурцов,наверняка многие делали,подскажите пожалуйста некоторые моменты:
в рецепте 1-2-3 не написано про стерилизацию в конце,просто засыпать, залить и закрыть.Во первых сахар и соль пришлось размешивать потряхивая и переворачивая банки,правильно ли это?во вторых стоят ли эти банки просто в шкафу?Ну и когда можно пробовать на вкус.
Стерилизовать не нужно. И так прекрасно стоят без холодильника. У меня за 3 года не взорвалась ни одна банка из великого множества
Соль-сахар, да, чтобы они растворились, я тоже потряхиваю банки несколько раз.
Мы ели уже через месяц. В этом году будем позже, так как с прошлого сезона пока ещё стоит 4 банки. А было штук 50, наверное
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от mara-mama11
Я в комбайне измельчала, а отжимала в сушке для овощей, получилось очень быстро.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ёрш
По огурцам: это лучшие из огурцов, которые я когда-либо делала или ела. Мои домашние и друзья смели все. Я ничего не стерилизовала, засыпала, залила и закатала. Хранились при температуре градуса 22-23 до марта, все банки живы, не вздувались. По этому же рецепту закатывала и помидоры, они оказались не менее вкусными)))
 Сообщение от ТаЛеон
Стерилизовать не нужно. И так прекрасно стоят без холодильника. У меня за 3 года не взорвалась ни одна банка из великого множества 
Соль-сахар, да, чтобы они растворились, я тоже потряхиваю банки несколько раз.
Мы ели уже через месяц. В этом году будем позже, так как с прошлого сезона пока ещё стоит 4 банки. А было штук 50, наверное 
Как же я ждала ваших ответов!Уже сделала четыре банки,так хочется открыть попробовать,но я понимаю что ещё рано.Если огурцы ещё и вкусные,то это просто супер рецепт,я столько лет заливаю,сливаю,делаю маринад,потом стерилизую по 20 минут,в общем ещё то приключение,причём надо сразу 4 банки делать.А тут я по баночке в день маленьких мариную,да ещё и так быстро!Спасибо девочки,главное ещё что бы мужу и сыну понравились.
 Сообщение от 1976inna
Я в комбайне измельчала, а отжимала в сушке для овощей, получилось очень быстро.
Я тогда тоже в комбайне буду измельчать,спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от Pertsa
Ножом замучаетесь (
Я на терке бернер терла. Потом ножом немного порубила, чтобы совсем длинной лапши не было.
В комбаине/ мясорубке можно попробовать, но тогда вид этой массы будет не очень привлекательным.
Надо будет эту тёрку заказать в ОЗ,давно хочу,да забываю,много про неё слышала.
-
Живу я здесь
Для того чтобы кабачки быстрее завязывались,говорят,
надо оборвать мужские цветки, оставив пару-тройку для опыления.
Оборвать и съесть! 
Рецепт самый простой -- промыть, обсушить, посолить и обжарить :

Рецепт поманернее:
фаршировать сыром ( начинка вариантна ),
обвалять в сухарях, муке или кляре и обжарить:

ПС. В некоторых европейских странах цветы кабачка
считаются деликатесом, продаются, говорят, по 4 € за пучок...