Страница 202 из 705 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302702 Последняя »

Тема: ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

1. ответ для ИИИрина , на сообщение « Я тоже как только не объясняла, а... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от IRISHUN@ Посмотреть сообщение
    Я тоже как только не объясняла, а воспитатели в садике за 1 день научили. Но не знаю как
    Вот, кстати, да!!! У нас раньше было кое-как, а после нового сада этой осенью -- суперсморкалка!

Правда, мы по-прежнему на промываниях живем уже второй месяц, что ли .
    Чуть расслабимся -- и получаются зеленоватые сопли. Зато наконец придумали, как промывать так, чтобы ребенок не сопротивлялся -- стоя в ванной. В тяжелом случае все-таки эффективнее лежа, но сейчас и так получается здорово.

2. ответ для salima , на сообщение « Девочки, я уже на грани..... Как... »

Цитата Сообщение от salima Посмотреть сообщение
    Девочки, я уже на грани.....
    Как научить ребенка сморкаться? Мы опять умудрились заработать гайморит с отитом на ровном месте (при том, что нос дышит, просто немного хлюпает).
    Мы пробовали уже и слоника изображать, и свечку носом задувать и пузыри в водичку носом пускать - бестолку, вдыхает в себя, а не наоборот, что ему делать категорически нельзя
    Таня, при гайморите высморкать ту слизь, что в пазухах сидит, все равно нереально! Я с гайморитами детскими борюсь геломиртолом. По назначению ЛОРа. Вот описание: http://slovari.yandex.ru/dict/pharma...elomirtol.html

Это средство разжижает слизь и выводит ее из гайморовых пазух. В незапущенных стадиях уже одно это средство нас спасает. Есть еще препарат Циннабсин - гомеопатический http://slovari.yandex.ru/dict/pharma...sinnabsin.html.

Очень советую почитать про эти лекарства поподробнее, с врачом проконсультироваться. Но нас они просто спасают! После полутора-двух дней применения геломиртола эта жуткая слизь из носа желто-зеленого цвета начинает вытекать сама! А там я просто промываю нос хумером и даже не капаю уже ничего!

3. ответ для Yula , на сообщение « Таня, почему обратно нельзя? Сейчас... »
    Мега-элита Аватар для Taffy

Цитата Сообщение от Marina&Co Посмотреть сообщение
    А моя сегодня девушка выдала в первый раз - "мама кака!", "все кака", утром перед садом "сад кака!" вот так мы теперь ругаемся, если что не по-нашему....
    Мариш, не обязательно дразнит - они просто друг за дружкой все повторяют... У меня Олька тоже вечно притаскивает что-то из сада, стараюсь объяснять, что хорошо, а что плохо...
    Цитата Сообщение от Marina&Co Посмотреть сообщение
    Девочки, читали? Я пацталом Ребенок и компьютер
    Это конечно личное дело каждого, но для своего ребенка я такое считаю недопустимым в таком возрасте. У нас на компе тока один единственнй мульт - волк и семеро козлят, и то потому, что он нравится Ольге, а на диске нет. Все. Она компьютером не интересуется и я не предлагаю. Компьютерная грамотность важна, но всему свое время. Я считаю, что и телевизор-то Ольга слишком много смотрит - всячески стараюсь придумывать ей занятия не связанные с просмотром чего-либо - играет, рисует, лепит, читаем, готовкой Ольку увлекаю... М-да...
    Цитата Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
    Таня, почему обратно нельзя? Сейчас поясню свой вопрос. Вчера читала кусочек из книги Комаровского про ОРЗ, кусочек как раз про сморкания. Он пишет о том, что метод, когда слизь высмаркивается не наружу, через нос, а в рот.
    Не прочитала еще Анины ссылки, но когда у меня в детстве был гайморит, мне категорически было запрещено сморкаться в себя, т.к. слизь вместо ротовой полости может накаливаться в и без того воспаленных пазухах...
    Но это то, что говорили мне...

А по Таниному вопросу пыталась вспомнить как Ольку учила, но это было так давно... По-моему, просто показывала, объясняла и она быстро научилась...
    Малику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Невозможное возможно!

4. ответ для Taffy , на сообщение « Мариш, не обязательно дразнит - они... »
    Птица-Говорун Аватар для Ljush

Малику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

5. ответ для Ljush , на сообщение « Малику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ »
    вещь в себе Аватар для Юляня

Малику кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, хочу посоветоваться с вами. Я, наверное, одна такая нерадивая осталась, но у нас до сих пор ничего нет на зиму. Вернее, есть - прошлогодний костюм Рейма тек, в котором штаны 92 роста (вполне нормально еще, но почти впритык) и куртка 86 р-р - рукава коротки. Его и носим пока (вернее сейчас-то дома сидим, болеем).

Варианта у меня два:
    1. Новый зимний костюм Дидриксон (3600 будет стоить) в закупке на размер 100 + пуховик (тоже в закупке). В этом случае пуховик можно будет носить как со старыми штанами, так и со штанами от дидрика.
    2. Комбез Рейма Тек 98 р-р (именно комбез) с ДО за 2500 + пуховик из закупки. В этом случае пуховик можно будет носить со старыми штанами, может, чуть позже куплю новые. Еще комбез удобнее для прогулок в садике, менее удобный для походов в магаз и всякие общественные места, но мы не так часто это делаем в сущности.
    В общем, обращаюсь к помощи коллективного разума
    "Через детей душа лечится..." (Ф.М.Достоевский)

6. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »

Демонстрация моделей для Юли
    весна2008

7. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »

Зима2008

Обрати внимание на капюшон - очень удачный фасон, закрыта шея и в надетом состоянии и в снятом.

Our day will come! Аватар для V@lerie

Цитата Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
    Зима2008

Обрати внимание на капюшон - очень удачный фасон, закрыта шея и в надетом состоянии и в снятом.
    Ань, это рейма?

9. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »

Нет, ни разу не Рейма
    Это мы шили на заказ.

Our day will come! Аватар для V@lerie

Цитата Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
    Нет, ни разу не Рейма
    Это мы шили на заказ.
    вот здорово!!
    про комп даже не стала в том топе ничего писать, народ по интересам собрался, так что мертвому припарки, еще и тебя начнут лечить как это не вредно

Страница 202 из 705 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302702 Последняя »