Страница 202 из 1549 « Первая 1021521921981992002012022032042052062122523027021202 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от marinav_1970 Посмотреть сообщение
    Это мы были последними, попавшими на программирование. Ср.балл у нас действительно 4,47. В рейтинговом списке были 62-е. А в колледже городского хозяйства мы в рейтинге 7-е. Ну Вы же понимаете, что многое зависит от престижа колледжа. А в Итмо мы вообще не попали, и это было понятно изначально.

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
    Видите. А могли и не поступить. Тогда пошли бы в колледж городского хозяйства и так же бы после него оказались бы в Политехе (если бы захотели).
    Может, зря Вы не пошли в колледж городского хозяйства, если "все дороги ведут в Рим"?

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Тогда мне это по меньшей мере странно.
    То есть, смысла поступать именно в конкретный колледж нет.
    Вот в этом году на Программирование в Радиополитехе проходной балл в первой волне был 4,53. Последним взяли во второй волне, как мне сказали в приёмной комиссии, абитуриента с проходным 4,47.
    В колледж городского хозяйства средний балл на то же программирование был реально ниже. То есть, можно не мучиться со средним баллом аттестата, пойти в колледж попроще, а потом по внутренним экзаменам пойти в Политех? Ведь по сути, изучаемые предметы будут те же, та же математика, физика. А студентам Радиополитехникума, который является структурным подразделением Политеха, выходит, никакого профицита не будет. Как то несправедливо это, мне кажется, что своих так оттирают.
    разница большая ,это как экономику изучать в ВШЭ или в заборостроительном, уровень колледжа очень важна,

3. ответ для Юл*яя , на сообщение « Видите. А могли и не поступить. Тогда... »
    Старожил Аватар для marinav_1970

Видите. А могли и не поступить. Тогда пошли бы в колледж городского хозяйства и так же бы после него оказались бы в Политехе (если бы захотели).
    Может, зря Вы не пошли в колледж городского хозяйства, если "все дороги ведут в Рим"?
    Нет, если бы не попали на программирование, пошли бы на информационные системы. Все равно бы поступили в Радиополитехникум. Городского хозяйства мы рассматривали как запасной вариант ( он еще и ближе всего от дома), хотя мысли такие были. Но мы изначально сдали оригиналы в Радиополитехникум. И на сколько я знаю, из горолского хоз-ва никто в Политех не поступал. Знакомые поступили в прошлом году от туда в ГУАП.

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

4. ответ для Верлиоко , на сообщение « разница большая ,это как экономику... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    разница большая ,это как экономику изучать в ВШЭ или в заборостроительном, уровень колледжа очень важна,
    Согласна, что возможно профильным предметам, касающимся именно программирования, в Радиополитехникуме учат лучше.
    Так там же внутренние экзамены не по профильным изученным предметам, а по общеобразовательным. Математика, физика. Думаете, и по ним есть существенная разница между, скажем, этими колледжами?

Неправильная Аватар для Жанна

Скажите, а почему именно платное?
    Той специальности, на которую Ваша дочка решила пойти, нет на бюджете?
    А что за специальность, если не секрет?
    Конкретно у моей мало баллов на бюджет, поэтому на платное. А вообще можно и на бюджет поступать, почему нет? Специальность - Логистика.

6. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Коллеги, проходные баллы, о которых идет речь в топике, это после 9-го класса? Колледжи сильно сократили прием тех, кто после 11-го..

7. ответ для Юл*яя , на сообщение « Согласна, что возможно профильным... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Согласна, что возможно профильным предметам, касающимся именно программирования, в Радиополитехникуме учат лучше.
    Так там же внутренние экзамены не по профильным изученным предметам, а по общеобразовательным. Математика, физика. Думаете, и по ним есть существенная разница между, скажем, этими колледжами?
    существенная , уровень преподавателей другой и потом не все ставят целью просто вуз, некоторые работа+ вуз
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

8. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    с Марса Аватар для Lulu666

УФ... ну вроде и мы поступили в колледж)
    Вчера последний день был приема доков.... Сейчас список смотрю - 48 из 50 .... по оригиналам 39 . еще до 19 авг будут доносить оригиналы.. но все равно в 50 вошли)) Надеюсь можно выдохнуть)))

9. ответ для Lulu666 , на сообщение « УФ... ну вроде и мы поступили в... »
    Старожил Аватар для marinav_1970

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    Вчера последний день был приема доков.... Сейчас список смотрю - 48 из 50 .... по оригиналам 39 . еще до 19 авг будут доносить оригиналы.. но все равно в 50 вошли)) Надеюсь можно выдохнуть)))
    Поздравляю!!!!

10. ответ для Lulu666 , на сообщение « УФ... ну вроде и мы поступили в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    молодцы

поздравляем

Страница 202 из 1549 « Первая 1021521921981992002012022032042052062122523027021202 Последняя »