Страница 202 из 1203 « Первая 1021521921981992002012022032042052062122523027021202 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для nad4307 , на сообщение « Совершенно верно, но здесь есть 1... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, но здесь есть 1 большое но… Двухлетки из питомников вы пересаживаете, а ее розы сажаете. Т.е. саженец не испытывает никакой аномалии в развитии, как то: выкопка, транпортировка, приживание и тот же прикоп. Ее розы бывает на 2-й год обгоняют саженцы от оригинатора. Корнесобственные не показатель. У меня 1 такая – Хэйвенли Пинк(Ленс). Покупала ее в 0,5л горшке, саженец был см 10-15 в прошл. году. Вырос огромный куст 1,2м 4 побега. В этом году того же бридера покупала Буке Парфи привитую. Выросла 0,5-0,6м 2 побега. С чем связать? Наверно только с подвоем. Надо переводить на собст. корни(т.е.углублять). Есть такие розоводы, кот. покупают и в ноябре и в декабре в Европах на распродажах. И сажают и прикапывают – все растет. Но это надо, чтобы совсем крышу снесло.

У меня Ронсар нарос прекрасно, сейчас зацвел по 2-у кругу, Вайт Мейдиланд кривовата, хоть процвела 2 раза тоже, у нее был подморожен штамб, но не критично. Когда получала, еще подумала, что это за сорт такой? Штамб был просто бордового цвета. Сейчас краснота осталась только около прививки. Эмбер Квин подохла и у меня, и у подруги. На половине штамба просто белая полоса. Если с самим штамбом все хорошо – на нем почки просыпаются. А у меня это только на Ронсаре.
    А заказала Гислен де Филигонд и Мирьям(не представляю ее на штамбе). Ну и клематис Хулдин, кипарисовик до кучи и луковичные по распродаже(Марина то сачкует). Мне, кстати, смс пришла –вышлют 30сент.
    А вы весной что за штамбы покупали?
    брала ронсара, лаваглют и эмбер квин.
    страдалец мой - эмбер квин. кстати, у меня на нем самое большое количество просыпающихся на штамбе почек, замучилась обдирать.
    на осень заказала балерину и розариум ю. пока не смс-или.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

2. ответ для barsuk78 , на сообщение « на весну пополнится. »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от T@Nika Посмотреть сообщение
    Много заказов это прекрасно, но силы свои надо рассчитывать как-то . написал доставка в сентябре а тишина тишиной хотя я ему уже писала вопрос и он сказал "ждите" . Такими темпами на будущий год можно и не дождаться заказов.
    -- поэтому я решила для себя в пользу Тамары.

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    на весну пополнится.
    -- а откуда пополнится ? зимой что ли у них розы растут ? на сколько я знаю в Крыму тоже холодно.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение

-- а откуда пополнится ? зимой что ли у них розы растут ? на сколько я знаю в Крыму тоже холодно.
    это к овчарову.

но то, что было выметено осенью, появилось для весеннего заказа - факт.

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

4. ответ для barsuk78 , на сообщение « брала ронсара, лаваглют и эмбер квин.... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    брала ронсара, лаваглют и эмбер квин.
    страдалец мой - эмбер квин. кстати, у меня на нем самое большое количество просыпающихся на штамбе почек, замучилась обдирать.
    на осень заказала балерину и розариум ю. пока не смс-или.
    Подскажите, есть все же смысл на штамбе брать? Как с зимовкой и хорошо ли они выглядят (на свою стоимость

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для T@Nika

Ура, получила смс от Овчарова с трекинг-номером посылки

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть все же смысл на штамбе брать? Как с зимовкой и хорошо ли они выглядят (на свою стоимость
    у меня перезимовал пока только один штамбик, эти три весенние.
    имхо, на свои 1200 они выглядят. а вот что достанется - лотерея, пример тому штамбик надежды.
    насчет смысла все индивидуально, лично я не готова покупать штамбы за 6 тысяч ( может, когда на пмж перееду), а очень хочется.
    да и выбор у нас не такой, как у москвичей.

ь

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для Kapsula

barsuk78 у вас переполнена личка!!!
    Девочки! кто с нами в "компании овчарова"? кто сможет прихватить мои розы Невский р-он, красногвардейский....заберу оперативно....
    Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
    Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить

8. ответ для Kapsula , на сообщение « barsuk78 у вас переполнена личка!!! ... »

Цитата Сообщение от Kapsula Посмотреть сообщение
    barsuk78 у вас переполнена личка!!!
    Девочки! кто с нами в "компании овчарова"? кто сможет прихватить мои розы Невский р-он, красногвардейский....заберу оперативно....
    почистила.
    забрала красавцев. все зеленые, незасушенные. худенькие по 2 штуки ( артемис и лорд брейтсвейт).

ь

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для MARмышка

если сравнивать качество саженцев НД и Овчаров,
    Овчаровские выигрывают значительно по размерам и мощности побегов+ 1 роза в подарок

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Стоит. Это вертикаль и укладывать легко. Мне вот этих розоводов, кот. осенью на свои розы прыгают и своей массой гнут жаль и массы такой нет. А тут капанул и оно лежит. Единственный минус - маленькие. Надо 140см, но где взять?

Цитата Сообщение от Муник Посмотреть сообщение
    если сравнивать качество саженцев НД и Овчаров,
    Овчаровские выигрывают значительно по размерам и мощности побегов+ 1 роза в подарок
    С кач-вом согласна(у Овчарова лучше). Но, если у Овчарова мне нужна была 1 роза, то в Н-дж 30шт. Каждая роза, кот. я купила в 5+(если есть) и т.д. стоила бы 800-1200руб., а тут 300рэ. Главное, чтобы перезимовали. А это большой? У меня все уже с листьями стоят.

Страница 202 из 1203 « Первая 1021521921981992002012022032042052062122523027021202 Последняя »