|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
Совершенно верно, но здесь есть 1 большое но… Двухлетки из питомников вы пересаживаете, а ее розы сажаете. Т.е. саженец не испытывает никакой аномалии в развитии, как то: выкопка, транпортировка, приживание и тот же прикоп. Ее розы бывает на 2-й год обгоняют саженцы от оригинатора. Корнесобственные не показатель. У меня 1 такая – Хэйвенли Пинк(Ленс). Покупала ее в 0,5л горшке, саженец был см 10-15 в прошл. году. Вырос огромный куст 1,2м 4 побега. В этом году того же бридера покупала Буке Парфи привитую. Выросла 0,5-0,6м 2 побега. С чем связать? Наверно только с подвоем. Надо переводить на собст. корни(т.е.углублять). Есть такие розоводы, кот. покупают и в ноябре и в декабре в Европах на распродажах. И сажают и прикапывают – все растет. Но это надо, чтобы совсем крышу снесло.
У меня Ронсар нарос прекрасно, сейчас зацвел по 2-у кругу, Вайт Мейдиланд кривовата, хоть процвела 2 раза тоже, у нее был подморожен штамб, но не критично. Когда получала, еще подумала, что это за сорт такой? Штамб был просто бордового цвета. Сейчас краснота осталась только около прививки. Эмбер Квин подохла и у меня, и у подруги. На половине штамба просто белая полоса. Если с самим штамбом все хорошо – на нем почки просыпаются. А у меня это только на Ронсаре.
А заказала Гислен де Филигонд и Мирьям(не представляю ее на штамбе). Ну и клематис Хулдин, кипарисовик до кучи и луковичные по распродаже(Марина то сачкует  ). Мне, кстати, смс пришла –вышлют 30сент.
А вы весной что за штамбы покупали?
брала ронсара, лаваглют и эмбер квин.
страдалец мой - эмбер квин. кстати, у меня на нем самое большое количество просыпающихся на штамбе почек, замучилась обдирать.
на осень заказала балерину и розариум ю. пока не смс-или.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Небожитель
 Сообщение от T@Nika
Много заказов это прекрасно, но силы свои надо рассчитывать как-то . написал доставка в сентябре а тишина тишиной хотя я ему уже писала вопрос и он сказал "ждите" . Такими темпами на будущий год можно и не дождаться заказов.
-- поэтому я решила для себя в пользу Тамары.
 Сообщение от barsuk78
на весну пополнится.
-- а откуда пополнится ? зимой что ли у них розы растут ? на сколько я знаю в Крыму тоже холодно.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Космонавт
 Сообщение от Таня Снег
-- а откуда пополнится ? зимой что ли у них розы растут ? на сколько я знаю в Крыму тоже холодно.
это к овчарову.
но то, что было выметено осенью, появилось для весеннего заказа - факт.
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Мега-элита
 Сообщение от barsuk78
брала ронсара, лаваглют и эмбер квин.
страдалец мой - эмбер квин. кстати, у меня на нем самое большое количество просыпающихся на штамбе почек, замучилась обдирать.
на осень заказала балерину и розариум ю. пока не смс-или.
Подскажите, есть все же смысл на штамбе брать? Как с зимовкой и хорошо ли они выглядят (на свою стоимость
-
Хранитель
Ура, получила смс от Овчарова с трекинг-номером посылки
-
Космонавт
 Сообщение от sosna
Подскажите, есть все же смысл на штамбе брать? Как с зимовкой и хорошо ли они выглядят (на свою стоимость 
у меня перезимовал пока только один штамбик, эти три весенние.
имхо, на свои 1200 они выглядят. а вот что достанется - лотерея, пример тому штамбик надежды.
насчет смысла все индивидуально, лично я не готова покупать штамбы за 6 тысяч ( может, когда на пмж перееду), а очень хочется.
да и выбор у нас не такой, как у москвичей.
ь
-
Хранитель
barsuk78 у вас переполнена личка!!!
Девочки! кто с нами в "компании овчарова"? кто сможет прихватить мои розы Невский р-он, красногвардейский....заберу оперативно....
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
 Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить 
-
Космонавт
 Сообщение от Kapsula
barsuk78 у вас переполнена личка!!!
Девочки! кто с нами в "компании овчарова"? кто сможет прихватить мои розы Невский р-он, красногвардейский....заберу оперативно....
почистила.
забрала красавцев. все зеленые, незасушенные. худенькие по 2 штуки ( артемис и лорд брейтсвейт).
ь
-
Элита
если сравнивать качество саженцев НД и Овчаров,
Овчаровские выигрывают значительно по размерам и мощности побегов+ 1 роза в подарок
-
Наш человек
 Сообщение от sosna
Стоит. Это вертикаль и укладывать легко. Мне вот этих розоводов, кот. осенью на свои розы прыгают и своей массой гнут жаль и массы такой нет. А тут капанул и оно лежит. Единственный минус - маленькие. Надо 140см, но где взять?
 Сообщение от Муник
если сравнивать качество саженцев НД и Овчаров,
Овчаровские выигрывают значительно по размерам и мощности побегов+ 1 роза в подарок
С кач-вом согласна(у Овчарова лучше). Но, если у Овчарова мне нужна была 1 роза, то в Н-дж 30шт. Каждая роза, кот. я купила в 5+(если есть) и т.д. стоила бы 800-1200руб., а тут 300рэ. Главное, чтобы перезимовали. А это большой? У меня все уже с листьями стоят.