Страница 202 из 453 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302 Последняя »

Тема: Тройняшки-сыночки и лапочка-дочка!!!

Мега-элита Аватар для Mughetta

Галя, а где вы взяли пентаксим?

2. ответ для Mughetta , на сообщение « Галя, а где вы взяли пентаксим? »

Цитата Сообщение от АHЮTA Посмотреть сообщение
    Галя, а где вы взяли пентаксим?
    В нашей поликлинике. Повезло, я знаю, что в городе сейчас с ним туго. Перерегистрация, что ли. Вобщем нам хватило и на ревакцинацию отложили еще - через 4 недели повторная.
    Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
    Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)

В перезагрузке Аватар для Наташка-тройняшка

Цитата Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
    В нашей поликлинике. Повезло, я знаю, что в городе сейчас с ним туго. Перерегистрация, что ли. Вобщем нам хватило и на ревакцинацию отложили еще - через 4 недели повторная.
    Галя, а подскажи. У нас в области только АКДС бесплатно колят, пентаксим платно. Есть смысл платно делать или бесплатные забубенить? что то я вся в сомнениях. ПЕдиатр у нас то в декрете, то уволилась, даже проконсультироваться не у кого((

Цитата Сообщение от Наташка-тройняшка Посмотреть сообщение
    Галя, а подскажи. У нас в области только АКДС бесплатно колят, пентаксим платно. Есть смысл платно делать или бесплатные забубенить? что то я вся в сомнениях. ПЕдиатр у нас то в декрете, то уволилась, даже проконсультироваться не у кого((
    Наташ, ну насколько я успела понять, Пентаксим несет в себе меньше рисков, чем отечественный АКДС. В целом по больнице. Леську я прививала АКДСом и проблем не знала. Пацанам сделали Пентаксим, тоже хорошо пошло. На твоем месте, если были бы деньги - я бы уколола Пентаксим платно. От греха подальше.
    Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)

Друзья, если кто-то желает присоединиться к нам в Instagramm (munteane), пишите мне, плиз, на лв в личку свой ник.
    Чтобы я знала, что вы - наш фолловер с Лв. А то у мужа в Инсте уже сотни подписчиков, он перестал пускать тех, кто не представился.

Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от Наташка-тройняшка Посмотреть сообщение
    Наташа, пентаксима сейчас в городе нет нигде , даже платно, можно инфанриксом заменить, но его тоже нет почти. Если тебе надо скажу в какой клинике остался, но думай быстрее, он и там кончается

Неправильная Аватар для Жанна

На Параде колясок в воскресенье участвовали прекрасные тройняшки, все время ваших мальчиков вспоминала ))). Не знакомы, случайно?
    http://vk.com/id180031180
    папин клип на рождение малышек заставил прослезиться

вот тут можно проголосовать за приз зрительских симпатий! http://vk.com/photo-92993817_372265231

ну или за кого-то другого, кто понравился )))

8. ответ для Жанна , на сообщение « На Параде колясок в воскресенье... »

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    На Параде колясок в воскресенье участвовали прекрасные тройняшки, все время ваших мальчиков вспоминала ))). Не знакомы, случайно?
    http://vk.com/id180031180
    папин клип на рождение малышек заставил прослезиться

вот тут можно проголосовать за приз зрительских симпатий! http://vk.com/photo-92993817_372265231

ну или за кого-то другого, кто понравился )))
    Спасибо пока незнакомы, но постучалась в друзья

Друзья, всем привет. Расскажу про наши летние будни.

С 13 по 19 июня мы пожили у бабушки на даче. Народу было многовато, конечно. Нас шестеро, баба/деда и дети моего брата. В этом сезоне мы расширили свою жилплощадь на даче, нам с мужем досталась еще одна небольшая квадратная комнатка метров 8 (раньше в ней ночевал брат с детьми, теперь они заняли новую просторную комнату 16 метров, которую за зиму на втором этаже построил мой папа). Конечно же, мы поспешили отделиться от детей, и теперь оборудуем себе нормальную родительскую спальню. Конечно, некоторые штатские любят поспать в кровати с родителями, но стараемся часто этого не допускать: Леся может поспать там дневной сон, либо берем ночью кого-то из пацанов, если никак не успокоить. В детской остались Лесина односпальная икеевская кровать. Во второй аналогичной теперь спят Серега с Бодей. Поскольку пацаны подросли, весной папа нарастил им бортик сантиметров на 20. Чтобы мальчики не мешали друг другу спать, мужики сделали съемную глухую перегородку, которая делит кровать поперек поровну. А то деда рассказывал... Укладывает мальчиков спать, Серик уже сонный, глазки слипаются, засыпает... а Бодя лежит рядом и как только Серега закроет глаза - тот хлобысь ему рукой по лицу... ... Вобщем развели мы пацанов на сон. Федю отселили от мальчиков в отдельную походную кравать-манеж, где ему вполне комфортно спится и никто не беспокоит. Осталось купить пацанам отдельный комод для вещей (раньше для него просто не было места) и детская будет укомплектована. Кстати, в своей комнате дети только спят, вся тусовка происходит внизу: в избе, либо на открытой террасе, либо на полянке/в саду на детской площадке.
    У детей уже давно установился ясельный режим. Утром они просыпаются примерно в 7-8 утра, в 8.30 забираю их из кроватей, утренний туалет. В 9 завтрак у детей, в 9.30 завтракают взрослые. С 10 до 12 дети гуляют на улице, за ними должен следить один взрослый. В 12 по бутылке и в кровать, тихий час до 14.30-15.00. Подъем, детский обед, взрослый обед. 16.00-19.00 прогулка на свежем воздухе. 19.00 - детский ужин, вечерний туалет. К 20.00 мальчики по кроватям и уже не прочь поспать. У Леси похожий график, только спать она ложится позже: днем примерно в 13.00-13.30, вечером в 22.00-23.00.
    Когда я на даче с детьми, конечно, сильно помогает мама. Сейчас вот у мужа был отпуск в этот приезд - все делали вместе с ним. По хозяйству на даче у нас с мамой договоренность: она готовит еду (наши дети едят с общего стола) и моет посуду; я слежу за порядком в доме - намываю второй этаж, пылесошу и мою полы на первом, везде слежу чтобы не были раскиданы вещи, чтобы на террасе было чисто и на придомовой лужайке. Когда муж был в отпуске, найти время для уборки было проще, сейчас буду убираться в малышковый сон, то есть либо ранним утром, в обеденный сон, либо после 20.00.
    Когда на даче пацаны бодрствуют, за ними обязательно должен присматривать один взрослый. Безопасно оставить одних их можно только в краватках. В избе не оставишь - в кухонной зоне есть много всего интересного, от незакрытых шкафов до мусорника. А интерес у них сейчас ко всему! Причем ведь подросли, дотягиваются до многих вещей, да и вообще прыткие, глаз да глаз за ними.
    За пределами избы две видимые опасности: лестница на второй этаж и большой декоративный бассейн полметра глубиной. Бодя проявляет интерес к лестнице, уже пару раз ловили его на втором этаже. Видимо, придется придумать какую-то временную загородку. Сережа больше проявляет интереса к пруду, тоже гоняем. О том, чтобы не наполнять пруд водой в этом году или как-то радикально его огородить, честно говоря, даже речи не шло. Все к нему привыкли давно.
    Через несколько дней, когда пацаны поправятся, опять планирую надолго выехать с детьми на дачу. Там мы будем только с бабушкой, дедушка набегами между дежурствами. Так вот, чтобы у меня было больше маневра - попрошу деда сделать на террасе мобильную загородку для пацанов. Закрыл и они оказались в безопасном "манеже" террасы. Хоть пописать можно будет сбегать, не дергая бабушку.
    Федюня у нас на улице обычно либо у взрослого на руках сидит, либо на террасе в качельке пристегнут, либо лежит на одеяле на траве. Реабилитации у нас сейчас, честно, по минимуму. Даю лекарства, что нам прописали, разминаем ручки-ножки, часто выкладываем на пол, чтобы вставал на четвереньки раскачивался. Раскачиваясь, пытается подтягивать ноги вперед, но буквально по сантиметру.
    На прогулке мальчики почти всегда трутся рядом со взрослым, который за ними присматривает. Бодя больше всего любит силовые упражнения: залезть/слезть с сидения, забраться на ступеньку, сойти, сползти с лестницы. Бодька по-прежнему самый мускулистый из мальчиков. Сереже больше по душе ляльковские развлечения: собирать соринки с пола, травинки/цветочки на полянке, больше остальных любит ковыряться в песочнице (в этом он составляет замечательную компанию Олесе).
    В последние месяцы все мы сделали открытие: мальчик гораздо спокойнее и сдержаннее ведут себя в мое отсутствие. Спокойно себе играют, не ссорятся, не дерутся/кусаются. Стоит появиться мне - кранты : хочу на ручки, он меня обидел, а он забрал мою игрушку, а я на него демонстративно обижусь и буду плакать! Все это без разборчивых слов, но под визги/писки - вобщем, и так все понятно.
    Вообще словарный запас у пацанов хоть и медленно, но пополняется. Серега очень много и выразительно "разговаривает" на своем малышковом языке, при этом активно размахивает руками. Выглядит смешно очень. Зато у Боди больше членораздельных слов и звуководражаний. К садику готовимся не спеша. В том смысле, что вот прям ваще никуда не спешим. С горшком пока на стадии, которую можно обозначить "мы его не боимся и даже согласны присадить на него свои одетые попки" Садиться без памперсов пока не спешат. А уж тем более делать туда дела. Леся провела уже ни одно показательное выступление на тему горшка.
    Кушают Серега и Богдан сами более-менее, Феде еще надо помогать. Зато Федя кушает все и охотнее остальных, не крутит носом, как некоторые. Серега по-прежнему самый малоежка. Хуже всего едят в обед, Серега вообще может съесть две чайные ложки и все. В обед втроем съедают столько еды, сколько каждый из них хомячит в завтрак. Отдельно им не готовлю, печеньками не докармливаю, не хотите - свободны, в ужин отъедитесь.
    Вот примерно такая у нас дачная жизнь. Неспешная, рутинная, с некоторыми бытовыми неудобствами. Зато на свежем воздухе и в постоянной компании нашей мега-бабушки.

Дачный фотоотчет (июнь - 2015).

Последний раз редактировалось Девочка из Конго; 02.07.2015 в 01:14.

Поступил технический вопрос: как мы крепим детские автокресла к сидениям второго и третьего ряда. Напомню, у нас микроавтобус Hyundai Grand Starex, кореец, 2008 года.

Про ремни муж придумал следующее. Кресла во втором ряду у нас Инглезина с базой, до 18 кг. Их мы крепим просто - штатными пятиточечными ремнями (муж их называет "авиационные"). Когда мы купили машину, эти ремни там уже были, с какой целью их установил старый хозяин - неизвестно, но нам нравится
    С третьим рядом посложнее, там на всех трех сиденьях родные двухточечные ремни. И кресла у нас там уже "постарше", рассчитаны на вес до 36 кг, то есть состоят из бустера и спинки. Бустер муж прикрепил к сидению как раз родным двухточечным ремнем. Спинку детского кресла к спинке сиденья прикрепили двухточечным ремнем, снятым со второго ряда сидений. А чтобы еще больше подстраховаться от складывания сидений при экстренном торможении, муж прикрепил дополнительно купленный ремень (в "газелевском" магазине) к спинке кресла и зацепил за полозья четвертого ряда. Сидений четвертого ряда у нас нет, но по конструкции они предполагаются, так что полозья-салазки есть во всех современных Hundai Starex.

Страница 202 из 453 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302 Последняя »